Вход

Комплект к жилету...или завершение проекта «Бирюзовый» от Елена arvovna

Приветствую фф-феюшек в новом швейном году.

Чтобы закончить свою БИРЮЗОВУЮ эпопею прошлого года, этот ФФ-год я решила начать с вязания. Ведь этот вид рукоделия мною так же любим, как и шитье, только вот вязать нынче либо некогда, либо не так востребовано лично для меня, как это было, например, лет 20 назад...

Этот же комплект задумала еще прошлой зимой, когда шила пальто с мехом, а к нему двусторонний жилет в бирюзовых оттенках. И именно в этих оттенках у меня давненько лежали ниточки для вязания, купленные когда-то в Финляндии. Из темных, кстати, тогда же был связан кардиган в стиле Шанель, с которым я в 2014г. участвовала здесь на сайте в конкурсе "Волшебные спицы" и за который я тогда получила в качестве приза оригинальные деревянные спицы.

Светлые нитки в количестве 700гр. а также 200гр. темных были удачно докуплены в следующую поездку к подруге в Финляндию с целью довязать кардигану длинные рукава, а в комплект к нему из светлых  связать джемперок, но тогда так и не сподобилась и ношу кардиганчик не снимая именно с такими рукавами. Джемпер же снова решила вязать сверху вниз, чтобы закрепить технику вязания реглана от горловины, которую удачно опробовала на розовом платье-жилете. Модельку выбрала простую: обычная лицевая гладь, на фоне которой ряд платочной вязки темными нитками. За образец взяла модель 306 из Burda.Creazion №3-2015, хотела привязать к галерее сайта, но почему-то на сайте есть только 2014 год этих журналов, хотя выходит он регулярно до сих пор, поэтому обложку и модель добавляю в галерею своих фото. Расчеты делала сама под свои нитки и свои особенности фигуры, а именно: вязала горловину с ростком по спинке (в журнале без ростка), выполнила обвязку под свои предпочтения, рукава и спинку связала длиннее, оставив в боках разрезы. Вязала без боковых швов на круговых спицах addi №3, обвязка горловины и манжеты - №2,5.

Начала вязать в апреле, а летом вязание забросила... А сшив новое пальто с капюшоном-манишкой, поняла, что ниточки отлично подходят и к нему, поэтому еще в ноябре срочно довязала джемпер. Из всех остатков цветными блоками французской резинкой связала снуд, правда, чтобы вышел полноценный размер на два оборота вокруг шеи, пришлось добавлять еще третий оттенок, благо нашелся в запасах. После стирки свитерок стал длиннее см на 8-10 от первоначально задуманной и связанной длины, но это даже пошло ему на плюс, теперь спокойно можно носить его с джинсами, что я и делаю, ну а на работу - с юбочкой.

Тогда же в ноябре, купив 11 номер журнала, обнаружила, что полностью сливаюсь с обложкой... Бывает же такое, а ведь ниткам лет так восемь-десять, не меньше... Так что, девочки, я в ТРЕНДе, чего и вам желаю!!! Комплект нынешней настоящей зимой с 30-градусными морозами очень востребован и врозь, и вместе со снудом, а с жилетом подождем весну! И жаль, что фото могу пока только такие сделать)

После этого комплекта меня прорвало на вязание и случился еще и жилет от горловины, который вы могли видеть и здесь...

Заходите ко мне в инстаграм, ссылка в профиле)

Комментарии 25
  • Acenka
    22 янв. 2021 г., 15:51:17
    Красота! И как аккуратно!
  • Елена arvovna
    Acenka
    22 янв. 2021 г., 17:55:48
    Acenka, благодарю)))
  • indikate_wear
    22 янв. 2021 г., 15:05:45
    Хорош джемпер!! Простой узор, но очень стильный, ещё и цвет настроение создаёт)
  • Елена arvovna
    indikate_wear
    22 янв. 2021 г., 17:55:32
    indi_kate, спасибо, Катя, цвет и правда очень поднимает настроение)
  • еЛена
    22 янв. 2021 г., 0:06:12
    Леночка, очень классные вещички! Кому-то и волшебные спицы бы не помогли :) Приятная гамма, тебе очень идёт этот цвет!
  • Елена arvovna
    еЛена
    22 янв. 2021 г., 11:50:57
    Леночка, пропажка наша, спасибо большое!!!
  • SiyukhovaAminet
    21 янв. 2021 г., 17:21:08
    Дорогая Елена Арвовна,мы с Вами прямо-таки на одной волне! Свитерок отличный, пряжа волшебная, прямо хочется потрогать и помять в руках. Я тоже наконец освоила вязание реглана сверху, хотя мысли такие посещали лет с 20-ти. Был страх, что не смогу правильно рассчитать петли, и спиц современных тогда не было. Преодолела страх на детских вещах в этом году - спасибо внукам что они есть. И росток двух видов освоила, и итальянский наборный ряд. Нужно, наверное выставить вещички на всеобщее обозрение на форуме))
  • Елена arvovna
    SiyukhovaAminet
    21 янв. 2021 г., 22:26:37
    Аминет, спасибо большое!!! Давно хотела освоить вязание сверху по всем правилам, а не просто разделив вязание на 4 равные части, тоже боялась, но, как говорится, "глаза боятся, а руки делают", тем более, что сейчас столько в инете МК, мне особо понравилась Ольга Кондратьева, у которой очень доходчивое объяснение! Если не смотрели её видео на Ютюбе, то советую)))Так что выставляйте свои творения, полюбуюсь с удовольствием!
  • iamolgaru
    21 янв. 2021 г., 16:14:54
    Какие красивые комплекты! Всегда с восхищением любуюсь Вашими работами.
  • Елена arvovna
    iamolgaru
    21 янв. 2021 г., 22:22:05
    iamolgaru, спасибо большое, очень приятно)
  • Мелания
    21 янв. 2021 г., 14:02:05
    Елена Арвовна, какая замечательная бирюзовая капсула! Все очень интересно, стильно и сочетаемо) (у меня тоже вязание - страсть, немного притупленная в последние годы... сейчас вяжу вечерами - пуловер-паутинку из кид мохера)
  • Елена arvovna
    Мелания
    21 янв. 2021 г., 14:23:25
    Марина, спасибо, сбежались преданные вязальщицы и это очень приятно!!! Ведь вязание, несмотря на нелюбовь к нему здесь на сайте, сейчас очень модно и востребовано!!! Поэтому вяжем!!! Жду твою обновку)))
  • julia.golubkova
    21 янв. 2021 г., 13:29:42
    Лена, как же всё "вкусненько", аккуратно и душевно)) Так и хочется провести ручкой и по пуловеру и по снуду, потрогать, погладить, почувствовать вязку и ниточки. Здорово! Проект "Бирюзовый" удался на славу! И в ТРЕНДе - однозначно!))
  • Елена arvovna
    julia.golubkova
    21 янв. 2021 г., 14:21:23
    Юля, спасибо!!! Комплект очень приятный на ощупь, нитки шелковистые, но, несмотря на 100% полиакрил, очень тепленькие и не скатываются катышками, проверено на кардигане)
  • irinabeletskaja
    21 янв. 2021 г., 13:19:51
    Лена, от качества твоих работ я всегда в восторге!!!!
  • Елена arvovna
    irinabeletskaja
    21 янв. 2021 г., 14:18:15
    Ирочка, спасибо, вяжу и шью всегда с любовью)))
  • Игнатова НВ
    21 янв. 2021 г., 13:17:49
    Лена ,вот мы и встретились! Столько у тебя всего нового! Ты, большая молодец!
  • Елена arvovna
    Игнатова НВ
    21 янв. 2021 г., 14:17:30
    Да, Надюша, встретились, наконец-то и ты тоже здесь появилась с отличным костюмом! У меня пока до такого руки не дошли, хотя футер имеется... Спасибо, что заглянула, не пропадай)
  • 7Irena
    21 янв. 2021 г., 12:17:30
    Елена Арвовна, удачное завершение проекта :)! Очень симпатично получилось, и как раз по погоде уютно и тепло!
  • Елена arvovna
    7Irena
    21 янв. 2021 г., 12:36:24
    Ирина, спасибо, некоторые проекты затягиваются на года, но какое потом послевкусие после завершения, а еще, если все это можно комплектовать с другими вещами, то становишься сам за себя горд :-))