Вход

По мотивам CHANEL...

…или укороченный рукав – это тренд года…

Доброго всем дня!

Когда на форуме объявили тему Шьём ВМЕСТЕ жакет а-ля Chanel я уже вовсю шанелилась вязаным жакетом, который практически был связан и застопорился из-за нехватки ниток…тема на форуме и подстегнула меня к его завершению…

А началось все прошлым летом, когда я была в гостях у подруги в Финляндии. К слову, несколько лет назад я бывала там каждое лето на «заработках» и всегда привозила пряжу для вязания, думаю, никто не будет оспаривать качество финских ниток для вязания, тем более, когда её можно приобрести по бросовой цене) Вот и прошлым летом я закупилась (как мне тогда показалось) ниточками для вязания, конкретной задумки не было, привлек цвет, цена в 1 евро, вес мотка в 100гр., да и длина нити в мотке была неплохой 167м (кто вяжет, знает, о чем я), поэтому я ограничилась 5-ю мотками цвета морской волны и таким же количеством голубых, посчитав, что на 2пуловера с длинным рукавом вполне хватит….

Всю зиму после пальто я пыталась начать вязание, но никак не могла найти подходящую модельку (чтобы спицами, с несложным, но эффектным узором), пока в Интернете не увидела ЭТОТ жакет ШАНЕЛЬ (фото прилагается))) «Вот оно!!!!» - подумала я и в феврале приступила к вязанию, к середине марта «тушка» была готова….а я имела в остатках два уже начатых мотка, которых в лучшем случае хватило бы на рукав до локтя. И ведь не докупить, магазин не за углом, а за границей)))))

Дело встало…никак я не представляла жакет Шанель, да еще вязаный, с коротким рукавом. В конце апреля показала девочкам-форумчанкам и, получив одобрение, решила все же довязать, как уж получится. 13 мая жакет был готов. Кстати, на обвязку крючком «рачьим шагом» ушло почти полмотка от 5-ти голубых мотков….

Но тут, как всегда у нас бывает, появилась новая загвоздка: «А с чем носить????» Весь май маялась, примеряя со всем гардеробом, а затем с мрачными мыслями «зачем мне еще одно платье?» стала перебирать залежи тряпочек, пока не достала последний пакет с отрезами, купленными в Питере в начале мая и еще не перекочевавшими в заветный комод)))) Ура!!! Последний из отрезов все же подошел))) так появилось платье, которым ооочень довольна, но это уже другая история…

А вчера, листая свежую «Verenu» №2-2014, на стр.31 увидела ажурный жакетик с рукавами до локтя, текст к которому ооочень обнадежил: «Укороченный рукав – это, кстати, тренд года…»

Фото, как всегда много, попробовала разные варианты ношения, в том числе и с последним джинсовым платьем июня, которое просто примерила с жакетом, а оказалось подошло... а также некоторые моменты процесса вязания и схему вязания, может кому пригодится…

Спасибо Вероникевере за рекомендацию спиц фирмы "addi", теперь вяжу только ими, здесь использовала круговые №3.Нитки на ощупь очень шелковистые, состав 100% полиакрил. В планах рукав довязать до длинного, если посчастливится докупить ниточки все в той же Финляндии...

Работу выставляю на конкурс и буду благодарна вашим голосам)))

24.06.2014

Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить