Вход

Платье с обложки

Сшито по выкройке Burda

Платья
165 р.

Приветствую всех зашедших на огонек!!!

Увидев обложку пятого номера сразу поняла, что платье это у меня будет. Объясняю это моим особым пристрастием к моделям с бантами, почему-то сразу обращаю внимание на эту деталь. Сразу скажу, что хотела платье в полоску и ткань лежит подходящая, но в последний момент отдала предпочтение кусочку льна в 1,17м с интересным принтом под звериный окрас, купленного прошлым летом в остатках "про запас". Ему в компаньоны отлично подошел кусочек от "Морковного платья" для дочери. Отделочные детальки отлично разбавили принт и очень удачно выделили некоторые особенности кроя. В закромах нашлись и две молнии, подходящей длины и даже цвета, но меня обуяли сомнения какую выбрать: тракторная отлично подходила по цвету, а металлическая, к которой я склонялась больше, была рекомендована журналом. Пришлось созывать малый педсовет в инстаграмме и спасибо всем кто откликнулся и сделал мой выбор)))

ВЫКРОЙКА понравилась, корректировки мои обычные на грудь: чуть забирала излишки вверху рельефа. Испугалась очень глубокого выреза горловины и уменьшила его практически на 3см и в глубину, и в ширину, о чем нисколько не жалею и не представляю что бы было с вырезом журнальным... Сняла 44 размер, но в боках убирала до 42-го. Остальные изменения ввиду малого отреза основной ткани в пользу отделочной: так появились плечевые кокетки на лифе переда, обтачки горловины и низа рукавов, а в тандем к ним - "морковная" шлица. Пояс-бант сделала максимально длинным, на сколько позволил кусочек ткани-компаньона, завязываю его то спереди, то сзади. Для собственного удобства добавила карманы в швах, а складки на переднем полотнище юбки припусками развернула в сторону боковых швов, против предложенного в описании стандартного направления к середине переда. 

ПОШИВ не сложный, описание в журнале вполне доступное. А т.к. летние платья я шью без подклада, то и обработку горловины пришлось делать не подкладом, а обтачками. И здесь я снова использовала своё ноу-хау, которое уже показывала ранее в двух платьях: в "Случайном МЧП" и "МЧП для дочери", по мотивам которого сделан и МК: "Обтачка: еще один способ обработки горловины". Необычность обработки в особой форме обтачек, я их называю обтачки-кокетки, т.к. в дальнейшем боковой край такой обтачки крепится в пройму при втачивании рукава. Такая обтачка у вас ни за что не вывернется наружу и заодно стабилизирует плечевой вояс. Здесь я в отличие от МК сначала стачала плечевые швы изделия и обтачек, затем цельной обтачкой обтачала горловину, остальное видно на фотоколлажах. (А чтобы увидеть отличия в обработке, зайдите в мастер-класс). Затем в открытую пройму втачала рукава и единой строчкой соединила боковые швы изделия, переходящие в нижний шов рукава. Обработала низки рукавов и низ платья, проложив машинные строчки, которые в принте благополучно потерялись.

Вот такое веселое летнее и очень комфортное платье получилось... Правда лето немного стало смахивать на осень...

Всем удачных швейных проектов!!!

@arvovna

Комментарии 63
  • Yurievna
    20 авг. 2018 г., 16:32:37
    100 % ваши цвета, модель отлично сидит!))) элегантно, и как всегда подробная инструкция))
  • arvovna
    Yurievna
    21 авг. 2018 г., 0:04:25
    Yurievna, спасибо, Юля!
  • Yurievna
    arvovna
    21 авг. 2018 г., 6:06:01
    arvovna, Елена, у вас в иг закрытый аккаунт, попросилась к вам, если не против))) аккаунт тот же у меня)
  • arvovna
    Yurievna
    21 авг. 2018 г., 14:04:58
    Yurievna, конечно не против))))
  • Svetlana P
    13 июля 2018 г., 17:07:32
    Лен, здорово обыграла, приятное платьице! Что-то журнал не стала покупать ради этой модели, а можно было бы... Удачный футлярчик!
  • arvovna
    Svetlana P
    14 июля 2018 г., 11:57:15
    Света, очень удачный футлярчик!! Больше там ничего стОящего нет, но для коллекции я бы на твоем месте поискала журнальчик)))
  • Ирина Шмидт
    11 июля 2018 г., 8:13:55
    Лена, сначала даже не узнала, что за платье! :-) Здорово ты с отделкой придумала! Очень вкусненько получилось, ярко и сочно. Я тоже такое вчера первый день выгуливала, полосатое :-)
  • arvovna
    Ирина Шмидт
    11 июля 2018 г., 10:57:00
    Ох, Ира, не дразни про полосатое, руки чешутся сшить и его, но понимаю, что лето наше не нуждается в таком количестве летних платьев.... Спасибо, что заглянула, буду ждать твою версию)))
  • Chivachka
    09 июля 2018 г., 12:27:38
    Елена arvovna, платье изумительное!!!!! Праздник для души !!! Очень Вам идет расцветка и все Вами придуманные фишечки:))) Молния идеально подошла! Спасибо за технологию, Круто!
  • arvovna
    Chivachka
    09 июля 2018 г., 19:01:43
    Оля, благодарю))) рада, если мои фишечки во благо, пользуйтесь)
  • SiyukhovaAminet
    08 июля 2018 г., 2:08:35
    Елена, замечательное платье! Фраза "в последний момент" мне напомнила меня, - часто меняю планы по использованию модели или ткани именно в такой момент. Но ведь результат того стоит?!! ))
  • arvovna
    SiyukhovaAminet
    08 июля 2018 г., 22:20:47
    Спасибо, Аминет! Я вот редко меняю планы, разве что при выборе из нескольких отрезов или нехватке тканей. Здесь была альтернатива, хотя очень хотелось полосатое... может сошью второе, ведь результат того стОит)
  • olo-valentina
    07 июля 2018 г., 21:42:07
    Елена, очаровательное, жизнерадостное платье — мне кажется, в нем вся ваша натура выразилась — такая же яркая и жизнеутверждающая! Платье я, конечно, так с ходу не узнала — ну я не помню так хорошо все выкройки наизусть :)) Выбор молнии очень одобряю :)) Как Вы вшиваете такие металлические молнии? Спрашиваю для собственного интереса: в потайные не верю, не люблю их — всегда подводят, портятся, приходится иногда и менять, а металлические пришиваю дважды: вначале на манер потайной, максимально близко к зубчикам, а потом ещё снаружи — максимально близко к сгибу ткани и молнии. А как Вы ?
  • arvovna
    olo-valentina
    08 июля 2018 г., 22:16:59
    Валентина, спасибо, особенно за натуру!!! Платье почти никто не узнал, даже те, кто шил или шьет эту модель... Про молнию: в куртках молнии вшиваю двойной строчкой: внутри и снаружи, а вот здесь обошлась одной строчкой снаружи, предварительно заутюжив припуск и наметав на молнию.
  • F0XY
    07 июля 2018 г., 14:52:20
    Очень понравилось платье: принт, цвет и способ отделки, качество пошива, - оно, что называется, "в струе"!
  • arvovna
    F0XY
    07 июля 2018 г., 18:39:13
    Наташа, очень приятно быть "в струе", спасибо за визит!
  • zinella
    07 июля 2018 г., 14:45:07
    Восхищаюсь вашим умением превратить обыкновенную модель в эксклюзивную конфетку. Ткань компаньон придала платью живости и летнего настроения
  • arvovna
    zinella
    07 июля 2018 г., 18:37:42
    Зиночка, благодарю за ваши восторги, просто я не люблю тупо копировать журнальные варианты, а беру модель, как базу, для своих фантазий, как-то так...
  • Савирина
    07 июля 2018 г., 12:32:12
    Платье прекрасное! Летнее, яркое...пояс нравится именно такой, как у Вас, изюмные детали из ткани-компаньона -просто находка! Ваши фотографии для меня-как мастер-класс: все понятно и сразу понятно, как надо было делать))))...а я так не сделала...Дошиваю эту модель -все точно по выкройке, не подумала про горловину...хорошо, что на рукава ткани у меня не хватило-без них можно и с такой глубокой. но на будущее учту-выкройка действительно отличная, еще пригодится! поэтому Ваше добавляю в "Избранное", спасибо!)))
  • arvovna
    Савирина
    07 июля 2018 г., 18:34:48
    Ирочка, буду ждать ваш безрукавый вариант, как летний сарафан он вполне выдержит такое декольте! Спасибо за теплые слова)))