Вход

Платье с обложки

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье прилегающего кроя
Платье прилегающего кроя
165 р.
99 р.

Приветствую всех зашедших на огонек!!!

Увидев обложку пятого номера сразу поняла, что платье это у меня будет. Объясняю это моим особым пристрастием к моделям с бантами, почему-то сразу обращаю внимание на эту деталь. Сразу скажу, что хотела платье в полоску и ткань лежит подходящая, но в последний момент отдала предпочтение кусочку льна в 1,17м с интересным принтом под звериный окрас, купленного прошлым летом в остатках "про запас". Ему в компаньоны отлично подошел кусочек от "Морковного платья" для дочери. Отделочные детальки отлично разбавили принт и очень удачно выделили некоторые особенности кроя. В закромах нашлись и две молнии, подходящей длины и даже цвета, но меня обуяли сомнения какую выбрать: тракторная отлично подходила по цвету, а металлическая, к которой я склонялась больше, была рекомендована журналом. Пришлось созывать малый педсовет в инстаграмме и спасибо всем кто откликнулся и сделал мой выбор)))

ВЫКРОЙКА понравилась, корректировки мои обычные на грудь: чуть забирала излишки вверху рельефа. Испугалась очень глубокого выреза горловины и уменьшила его практически на 3см и в глубину, и в ширину, о чем нисколько не жалею и не представляю что бы было с вырезом журнальным... Сняла 44 размер, но в боках убирала до 42-го. Остальные изменения ввиду малого отреза основной ткани в пользу отделочной: так появились плечевые кокетки на лифе переда, обтачки горловины и низа рукавов, а в тандем к ним - "морковная" шлица. Пояс-бант сделала максимально длинным, на сколько позволил кусочек ткани-компаньона, завязываю его то спереди, то сзади. Для собственного удобства добавила карманы в швах, а складки на переднем полотнище юбки припусками развернула в сторону боковых швов, против предложенного в описании стандартного направления к середине переда. 

ПОШИВ не сложный, описание в журнале вполне доступное. А т.к. летние платья я шью без подклада, то и обработку горловины пришлось делать не подкладом, а обтачками. И здесь я снова использовала своё ноу-хау, которое уже показывала ранее в двух платьях: в "Случайном МЧП" и "МЧП для дочери", по мотивам которого сделан и МК: "Обтачка: еще один способ обработки горловины". Необычность обработки в особой форме обтачек, я их называю обтачки-кокетки, т.к. в дальнейшем боковой край такой обтачки крепится в пройму при втачивании рукава. Такая обтачка у вас ни за что не вывернется наружу и заодно стабилизирует плечевой вояс. Здесь я в отличие от МК сначала стачала плечевые швы изделия и обтачек, затем цельной обтачкой обтачала горловину, остальное видно на фотоколлажах. (А чтобы увидеть отличия в обработке, зайдите в мастер-класс). Затем в открытую пройму втачала рукава и единой строчкой соединила боковые швы изделия, переходящие в нижний шов рукава. Обработала низки рукавов и низ платья, проложив машинные строчки, которые в принте благополучно потерялись.

Вот такое веселое летнее и очень комфортное платье получилось... Правда лето немного стало смахивать на осень...

Всем удачных швейных проектов!!!

@arvovna

Другие работы автора