Вход

Случайное МЧП

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье с кружевными рукавами
Платье с кружевными рукавами
175 р.
99 р.
Приветствую всех в Новом году и желаю побольше новых креативных идей, которыми мы тут щедро обмениваемся, а также новых плодотворных знакомств)))

Наконец-то и совсем неожиданно (хотя давно хотелось) маленькое черное платье, спустя лет 20, снова у меня появилось … И хотя оно не совсем черное, все же рискну причислить его к этой классике моды…

И, как это обычно бывает, поводов для появления оказалось несколько:
- Давняя «хотелка» этого платья сразу по выходу журнала:

Случайное МЧП«Случайное» маленькое черное платье…

- Картинка Шанель (прилагаю) с идеей двухстороннего использования ткани, которая маячила перед глазами благодаря нашей Нелли и не давала покоя. Нелличка, спасибо!!!!
- И приличные горизонтальные остатки от «Платья Самурая», которыми щедро поделилась со мной Оксана сок-1, выслав мне их вместе с такой же тканью на жакет, который покажу позже. Ткань замечательная и понравилась мне еще на фото, а уж когда я её получила и увидела воочию, то влюбилась окончательно. Спасибо, Оксаночка, тебе еще раз)

Сшито платье еще осенью в пару к жакету, а повод обновить появился только на Новый год, потому и показываю платье первым.
Выкройка мне понравилась, но, как всегда, корректировала её под свою фигуру, выкраивая спинку 42-го, а полочку 44-го размера. Т.к. ткань немного жестковата, то во избежание мешка на спине приталила за счет талиевых вытачек и в боковых швах, а также слегка убрала клеш юбки. Шов на линии талии не делала, совместив выкройки средней и нижней части лифа при раскрое. А т.к. ткань двухсторонняя, то появился повод показать обе стороны, выделив, таким образом, и линии кроя. Более приглушенная изнаночная сторона хорошо вписалась в область талии… В среднем шве спинки потайная молния, внизу добавила шлицу, платье без подклада благодаря очень комфортной ткани))))

Платьем очень довольна, думаю, что станет любимым…
Всем удачных пошивчиков))))
13.01.2015

Другие работы автора