Вход

МЧП а-ля Одри Х....или аврал №3

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье с широкой юбкой
Платье с широкой юбкой
175 р.
99 р.
Доброго времени суток!!!

Наконец-то представилась возможность показать платье , сшитое дочери еще в марте, тогда за неделю мы провернули ремонт и нашили обновок, юбочку и платье показывала сразу же. Как всегда, у дочери в голове уже есть картинка будущего изделия, и она покупает ткань уже под придуманную или увиденную в интернете модельку, мое дело подобрать подходящую выкройку. Так было и на этот раз: черное шитье подразумевало облегающий верх и пышный низ (фото из интернета прилагается). А когда я предложила ей всеми любимое платье в стиле Одри Хепберн с обложки августовского номера за 2012 год, она сразу согласилась.
МЧП а-ля Одри Х.…или аврал №3МЧП а-ля Одри Х.…или аврал №3
Этот стиль никогда не выйдет из моды, т.к. это стиль элегантности и женственности, который не перестает влиять на моду и по сегодняшний день. Конечно, настоящее маленькое черное платье Одри, созданное для неё Юбером де Живанши, выглядело совсем по-другому, но она очень любила и такие платья: с облегающим верхом и пышным низом, мы лишь сделали его ЧЕРНЫМ…

Изменения
интернет-модели с фотографии не конструктивные: вместо складок на юбке сделали сборки как в журнале, использовав для пышности две длины юбки на всю ширину ткани, саму юбку немного укоротили, от карманов отказались, рукавчики удлинили, вырез горловины и полочки, и спинки углубили. На спинке сделали средний шов, куда перенесли молнию. На подклад посажена только юбка, т.к. шитье все же светится, хоть и юбочка такая пышная. Шилось легко, посадка замечательная.
В обработке горловины использовала способ, который вызвал интерес в одной из прошлых моих работ, и которая случайно?! называется «случайное» МЧП. Обтачки для обработки горловины, выкроенные и там, и здесь с плечевыми швами, надежно держатся и не выворачиваются в процессе эксплуатации благодаря закреплению боковых срезов обтачек в швах проймы при втачивании рукавов. Фотографий процесса получилось много, потому вынесла это в отдельный МК. Все остальное по журналу)

Приятного просмотра и удачных швейных проектов!!!

16.09.2015
Другие работы автора