Вход

Жакет от Любовь Петровны...или еще одна Операция «Ликвидация»

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Доброго времени суток!!!
Пока у нас лето не наступило, покажу-ка я вам новый джинсовый жакетик, сшитый весной и который меня сейчас очень выручает)

От недавних джинс у меня остался приличный кусок в 52см!!!... который мозолил глаза и упорно просился в пошив, потому прикладывался поочередно ко всем имеющимся отрезам и таким же одиноким кусочкам…Пока не вспомнила про приличный кусок джинсы в мелкий цветочек, обладательницей которого стала благодаря Любовь Петровне, и из которого прошлым летом сшила и усердно весь год носила юбочку. Ткани хорошо подошли друг к другу и по цвету, и по толщине, обе стрейч, осталось найти подходящую выкройку жакета или куртки. В таких случаях в первую очередь смотрю свои давние и свежие «хотелки» и почти сразу в стопочке «Жакеты» обнаружила эту модельку с множеством конструктивных швов, которыми и можно было обыграть имеющиеся отрезы. В журнале предложено три! модели по одной выкройке:
Жакет от Любовь Петровны…или еще одна Операция «Ликвидация»Жакет от Любовь Петровны…или еще одна Операция «Ликвидация»Жакет от Любовь Петровны…или еще одна Операция «Ликвидация»Жакет от Любовь Петровны…или еще одна Операция «Ликвидация»
Все интересные и очень разные, но галерея пустая(((( Я использовала джинсовый вариант и оказалась единственной, кому приглянулась эта моделька…
Из синего остатка вышла полноценная спинка ниже кокетки, нижняя половинка рукава, отрезной бочок полочки, верхний воротник, видимая часть манжета, верхняя часть подборта-лацкана (фото прилагаю), все лоскутки ушли, даже полосочек не осталось)))) Все остальные детали из цветочной джинсы. Изменений на этот раз практически нет: не делала кокетки на полочках, а за отсутствием молний сделала карманы с втачной листочкой, все остальное по журналу. Кокетка спинки дополнительно продублирована подкладочной тканью от мешковин карманов, обтачка горловины спинки окантована этим же подкладом, ну и куда ж я без своей петельки? Отделочная строчка «джинсовыми» нитками классического цвета горчицы, оставшимися от пошива джинс. Еле хватило, осталось буквально полметра нитки…И опять для этих целей использовала специальные иглы «для отстрочки» с увеличенным ушком, рекомендую еще раз))) Корректировала как обычно спинку под себя, скроив её без припусков на шов кокетки, на полочке немного углубила нагрудную вытачку. При этом спинку и нижнюю половинку рукава снимала 42 размера, полочку и верхнюю половинку рукава – 44-го размера. Выкройка хорошая, на стандартную фигуру сядет без корректировок)

Жакет получился колоритный и, когда я для прогулки по Питеру надела его с «родной» юбкой, то младшая дочь напрочь забраковала сей комплект, пришлось надеть «родные» джинсы. Ветер в тот день был пронзительный и холодный, потому на голове кипиш, и я неоднократно (про себя) поблагодарила дочь, что надела джинсы…но для полноты картины, я все же сфотографировала жакет и юбку вместе…а еще, выгуливая свою радужную блузку, прихватила и этот жакетик, по-моему, он и с рыжими брючками подружился?

Кстати, в ту поездку в Питер я случайно встретила Людмилу LudmilaL Spb, догадайтесь с трех раз где? Конечно, в тканевом магазине, там же мы и запечатлелись на память) Людочка, приветствую, очень приятно было поболтать о наших шитейных делах. А из ткани, купленной в том магазине на ПЛАТЬЕ, я сшила…КОСТЮМЧИК, который, очевидно, носить буду уже следующим летом))))

Но вот снова досада, от джинса в цветочек ОПЯТЬ остался приличный кусок, очевидно, что операция «Ликвидация» не закончится никогда…может, мне еще и цветастые джинсы сшить, думаю, там как раз хватит?...
11.07.2015

Другие работы автора