Привет ЛЮБОВЬ ПЕТРОВНЕ!!!

Автор: arvovna
Журнал: Burda 7 /2008
Выкройка №: 113
Юбка
Привет ЛЮБОВЬ ПЕТРОВНЕ!!!

Сегодня я к вам с очередной юбкой, которая появилась благодаря нашей Любовь Петровне. За два года жизни на сайте я познакомилась с разными людьми, бОльшая часть которых очень отзывчивые, бескорыстные и искренние. Любаша из их числа! Зная мою любовь к джинсовой ткани, она предложила мне приобрести два вида джинсы с необычным принтом: в мелкий цветочек и с леопардовым рисунком, которого у нас днем с огнем не найдешь. Любаша, спасибо тебе большое!!! реализация твоих отрезов успешно началась))) перед тобой первая ласточка!!!

Давно хотела юбку с цветочным принтом, а сшив к этому лету две блузки из шитья, о которых позже, поняла, что юбка в цветочек им просто необходима. Так решено было из имеющихся 2,5м выкроить для начала юбку. С фасоном проблем не было, т.к. на примете давно держала юбочку 113 из №7-2008 от костюма, жакет от которого сшит давно и очень нравится))) выкройка юбки просто отличная, рекомендую))

Привет ЛЮБОВЬ ПЕТРОВНЕ!!!

Правда, я не делала на переднем полотнище складок, обошлась без декоративной бейки по краю кокетки, а на спинке для удобства добавила средний шов со шлицей. Чтобы ткани ушло как можно меньше (т.к. еще не знаю, что будет из остатка))) верхний край юбки обработан подкладом, при этом подклад полочки также как и вся юбка выкроен с кокеткой. Для жесткости кокетка подклада, как и кокетки юбки продублированы флизелином ДВАЖДЫ, что очень стабилизировало верхнюю часть юбки. Карманы в одежде очень люблю, не меньше, чем их шить. Здесь обошлась без мешковин из подклада, заменив их обтачками, выкроенными по форме входа в карман. А отрезной бочок выкроен вместе с мешковиной, край которой обметан и настрочен на юбку. Посчитала, что джинсовая ткань вполне выдержит такую обработку, да и мешковины при носке не выворачиваются. Кокетка и подгибка низа отстрочены двойной строчкой.

Подклад остался от жакета дочери и очень подошел по цвету. В этот раз немного нестандартно соединила подклад с юбкой в среднем шве спинки. Решение пришло неожиданно, т.к. в ремонте лежала очередная юбка с подкладом))) Обычно подклад соединяется с юбкой на участках молнии и самой шлицы, а между этими участками у подклада выполняется средний шов. Но часто подклад рвется в месте начала шлицы, поэтому решила на подкладе не делать этот кусочек среднего шва, а продлить строчки соединения подклада с юбкой вдоль молнии до самого низа. На фото показаны процесс скалывания подклада с припуском среднего шва юбки и как это выглядит в готовой юбке. Может, кому понравится такой прием)

Всем теплого лета и удачных пошивчиков!!!

23.07.2014



Теги: джинсовая юбка юбка-карандаш с карманами 42 соединение юбки с подкладом джинс с принтом

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (49)

  • 23 июля 2014

    lisy
    Классная юбочка! Джинса замечательная! Я еще от вашего платья ИЮНЬского не отошла:) Вы молодец: обратила внимание, что вы любите всякие детальки мелкие: карманчики, планочки, беечки. Я тоже такую хочу))) Мне в наших магазинах такая не встретилась, хотя на лето очень хотелось юбку или даже костюмчик с цветной джинсы Но увы...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Елена!! Очень нужная в гардеробе юбочка!!! Исполнение-как всегда почерпнула для себя кое-что!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 июля 2014

    Lovvy
    Ух какой образ получился, веселый задорный!!!! Юбочка отличная!!!!Красота!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 июля 2014

    arvovna
    Девочки, Ольга, Светлана, Любовь, спасибо))) вроде простая юбочка, но уже такая незаменимая и любимая, а благодаря ткани, еще и очень комфортная и удобная)))Ольга, вы прАвы, люблю всякую мелочовку и получаю от этого удовольствие, на таких деталях и оттачивается мастерство)а ткань на ИЮНЬское я, между прочим, в Питере покупала...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 июля 2014

    Dilyara
    Классно-то как,Лена! Я раньше на джинсу вообще внимания не обращала,но чем больше на ФФ,тем больше заражаюсь:)...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 июля 2014

    arvovna
    Диляра, а зря, обязательно обрати внимание, ткань во всех отношениях хорошая, и по составу, и по комфорту, и по простоте в уходе, и по простоте обработки, и по.....еще много могу говорить на эту тему, а уж какая у неё история))) так что заражайся быстрее!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 июля 2014

    solnichko
    Здорово!!!! Долго рассматривала работу- интересно, познавательно, сложно! Как обычно, я под впечатлением)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 июля 2014

    Ирина Шмидт
    Елена, отличная юбочка! Интересный способ "укрощения" подкладки, тащу в избранное. А в нОске такая подкладка как себя ведет? А то у меня вечно, то шов рвется, то подкладка где-то между ног болтается )))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 июля 2014

    Muara



    Елена, юбка просто бомба!!! Сама жуткий фанат джинсовых юбок с принтом, называю их "Юбки для хорошего настроения" за их удобство и комбинаторику (в галереи одна, в гардеробе 4))) .


    Отдельное спасибо за идею и мк по подкладу (низко кланяюсь...) хоть подклад и не рвется у меня, но обязательно попробую ваш метод.


    Честно, слежу за вашими МК с особым рвением, нужный и важный материал для тех кто учится шить по инету, все наглядно и понятно. А главное, то, что кажется не требующим объяснения для профи, для нас "интернэтных швей" бесценный материал (уже 3-й подклад по вашему мк ставлю, аж кайф ловлю как все ладненько ложится).
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 июля 2014

    D__Irina59

    Лена, у тебя самая большая коллекция изделий из цветной джинсы))))) Ты сама не считала случайно сколько?)))))) Даже интересно! А сколько мы еще не видели))))))! Это ты нам только "свеженькое" показываешь, а ведь и раньше, наверное, любила этот материал?))))))


    Лена, юбочка отличная, мне нравится! А вот способ прикрепления подклада беру на заметку, тем более, что юбки без подклада не шью и не ношу, даже летние))) Спасибо за науку!


    Ну и конечно же ждем продолжения)))))))))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 июля 2014

    Наталья Орлова
    Елена,юбка отличная! И ткань классная, необычная для джинсы))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 июля 2014

    ksenia.s
    Я от вашего платья ещё не отошла. Такое оно красивое! Вернее не так, понятно, что вы только красивое платье сшить можете, но то что вы его себе сшили и носите его это как-то особо глаз радует. А юбка такая добрая и уютная получилась. И с подкладкой очень интересная история. Мне до такой подкладки и изнанки ещё расти и расти :))) Но в избранное я её утащила - буду изучать :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Леночка, спасибо за такой привет! КРАСИВУЩАЯ юбка получилась.
    А я все мучаюсь - что сшить из моего кусочка или жакет или юбку. Что самое интересное - я ведь выкройку этой юбки тоже сняла, когда снимала жакетик. Значит надо шить и юбку. Я ведь хотела докупить себе ткани, но и её и леопардика быстро разобрали.
    Леночка, успехов в дальнейших пошивушках.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 июля 2014

    мирина

    Красивые розочки....Красивая юбка...

    Всегда у Вас что-нибудь новенькое и оригинальное в обработке увидишь - очень интересно и полезно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 июля 2014

    AlevtinaZ
    Как здорово,что можно просто Дружить!!!!Лена ,оч рада за вас с Любовь Петровной))))
    Подклад закрутила мАстерски,надо попробовать))))С удовольствием смотрю фото деталей))))Юбочка-клумба удалась на славу!Ждём продолжения теперь))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 июля 2014

    Elena Leo
    Какие розочки!! Лена, прелестная юбочка получилась!! Ждём продолжения. Спасибо за новый способ присоединения подклада, очень интересно!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 июля 2014

    O_pera
    Люблю наш фотофорум за такую дружбу. Сколько раз уже убеждалась в отзывчивости, доброте и искренней дружбе. Ткань - класс, модная. Юбка очень понравилась. Спасибо за технолоджи-секретики.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 июля 2014

    vera_m
    Елена, юбка - "конфетка"забираю в хотелки - очень понравилась: мое!!! Видела ткань похожую,в розочках, только фон синий и белый . Подскажите,пожалуйста, расход - не хочу покупать лишнее :))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 июля 2014

    arvovna

    Спасибо всем большое за внимание к такой простой юбочке, очень рада всем отзывам!

    Катюша, а я всегда под впечатлением от твоих искренних комментариев)

    Ирина, в избранное? - тащите на здоровье, на то и показываю. В нОске подклад очень стабилен, не елозит, как обычно, туда-сюда, а рваный шов честно и мне надоел, особенно когда ткань верха тянется, а подклад нет, вот и попробовала как-то ситуацию исправить)

    Muara, рыбак рыбака...это я по поводу любви к джинсовым юбкам)) приятно, что не я одна фанатею) и очень рада делиться с "интернэтными швеями" тем, что умею, тем более, что вы "аж кайф ловите" от процесса, и я так понимаю от удачного процесса раз уже третий подклад делаете по-моему, а ведь когда все получается, то и шить, да по большому счету, и жить становится интереснее)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 июля 2014

    arvovna

    Ирочка, а ведь и с твоей легкой руки эта любовь к принтованному джинсу получила у меня такое развитие, есть, конечно, и очень ранние работы из похожего материала, но уж что-то устарело, а что-то, пардон, не налезает(((( так что не считала... подклад таким способом пробовала первый раз, надеюсь, что фото наглядно показали процесс, поздно начала снимать, один припуск ужЕ был обработан...но пока, смотрю, что всем понятен принцип обработки)))

    Наташа, спасибо, тем и нравится этот материал, что совсем на джинс вроде и не похож...

    Ксения, приятно в вашем лице обрести еще одну виртуальную ученицу, всегда рада помочь, не стесняйтесь, если нужна помощь)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 июля 2014

    arvovna
    Любочка, рада, что привет долетел до тебя) по поводу выкройки юбки прямо телепартация какая-то, ведь и жакетик тебе приглянулся, значит быть и юбке, а из остатков вполне жилет можешь сделать), а я ведь и леопардика ужЕ пристроила отчасти и именно по этой выкройке жакета, скоро покажу, так что продолжение не за горами, жди второй привет)
    Ирина, вот так получается, что всегда что-нибудь нафоткаю: и вам полезно, и мне приятно) спасибо!
    Алечка, знаю твою любовь к тонкостям обработки, спасибо, что заглянула и оценила мое ноу-хау, попробуй, того стоит))) а сайт и правда подарил много приятных знакомств и подруг) надеюсь, что взаимно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 июля 2014

    shemaxi
    Классно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 июля 2014

    arvovna

    Леночка, спасибо, давно хотела такую клумбу, теперь хочу замахнуться на более крупные цветочки)
    Оля, и я люблю наш фф именно за это и тому подтверждение нахожу не только применительно к себе, сколько было уже публикаций, подтверждающих это)
    Вера, специально сходила измерила остаток, по сгибу от 2,5 осталось 1,96, у кромок остаток меньше, т.к. там в уголке выкроена кокетка спинки и мешковина кармана с отрезным бочком. Думаю, что в 0,7 можно уложиться, если с подкладом, как у меня. Длина моей юбки в готовом виде по боковому шву 58см+подгибка 4см.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 июля 2014

    arvovna
    Ирочка, спасибо)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 июля 2014

    MissCouturière
    Как всегда идеальная посадка изделия, шлица никуда не разъезжается, ведет себя очень правильно, одно загляденье. Спасибо за идею с подкладом, очень нужная, у меня редко какие вещи без подклада, этот способ тоже пригодится.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 июля 2014

    maya25
    Елена! Хорошо смотритесь в такой юбочке!!! Четкие линии силуэта ! А нерыхлая ткань хорошо собирает фигуру! Хорошая модель . Пояс удобный , хорошо садится на бедра! Спасибо за МК! Два слоя флизелина экономят ткань ! Можно кроить кокетку и шлицу в один слой!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 июля 2014

    Tatyana-K-L
    Хороша и юбочка и принт!
    Люблю смотреть Ваши фотоотчеты о проделанной работе, все очень подробно.
    Надо тоже задуматься о джинсовой юбке с принтом, ведь осень не за горами.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 июля 2014

    Uralochka
    Лена, с покупкой красивой ткани и обновкой. Юбочка понравилась. Беру на заметку обработку подклада, для меня актуально.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 июля 2014

    LudmilaL Spb
    Леночка, добрый день. В практичности и удобстве джинсовой юбки можно не сомневаться: хорошо держит форму, не мнется и т.д. Но когда она сшита из такой красивой и жизнерадостной ткани- это еще и эстетическое удовольствие! Рада за Вас с Любовь Петровной. Это так здОрово, когда встречаются единомышленники, да еще творческие люди.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 июля 2014

    EVERA
    Елена, как всегда, все красиво и аккуратно, да еще и с мастер-классом попутно! Спасибо вам! Вы меня на идею натолкнули, сшить для мамы джинсовую юбку! А то мы с ней никак от офисных стереотипов не отойдем (а уже немало лет прошло, как она работать закончила). А раньше - вся одежда для работы была... Без принта, конечно, поначалу, нельзя же так сразу...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 июля 2014

    EVERA
    Ой, вопрос забыла! Про подклад... я почему-то думала, что его на джинсу не ставят, тоже стереотип?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 июля 2014

    tschayka
    Классная юбочка! Вам очень идет! Любовь Петровне ПРИВЕТ!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 июля 2014

    O-ksa-na
    Очень красивая юбка! Большое спасибо за подробное описание соединения подкладки с юбкой.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 июля 2014

    arvovna
    Девчата, спасибо за утренний заряд бодрости и хорошего настроения, очень рада, что пост оказался актуален)
    Лена, шлица сидит как влитая еще и потому, что все припуски продублированы, а подклад укладывала уже по форме припуска на шов, получился фигурно и надежно)
    Майя, давно практикую юбки именно на такой кокетке, убедившись в её удобстве и хорошей посадке. В этой модели выкройка кокетки идеальная, на полочке я даже вытачек не делала) главное хороший флизелин приклеить, который после стирки не отвалится, я обычно выбираю с точечным нанесением, чтобы хорошо прощупывался слой клея)
    Татьяна, рада, что джинсовая тема и вас зацепила, жду премьеру)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 июля 2014

    arvovna
    Танюша, спасибо, рада актуальности поднятой темы)

    Людочка, приветствую! Заметила, что и вам джинсовая тема не чУжда, потому вдвойне приятны ваши слова) А с Любовь Петровной нам всем повезло, здоровья ей!!!

    Вера, значит и вам толчок для раздумий? шейте, долой стереотипы, а подклад здесь поставила из двух соображений: первый уже обозначила в описании - это экономия ткани для использования остатка, во-вторых, юбка хоть и джинсовая, но покрой далеко не джинсовый, в том классическом его понимании с пятью карманами и застежкой посередине переда, покрой обычный карандаш, а такие юбки я стараюсь всегда сажать на подклад.
    Люба, Оксана, и вам спасибо за визит!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 июля 2014

    Murashka
    классическая юбка всегда востребована, а если с таким веселеньким принтом, то еще и очень актуально, нравится)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Леночка, я прямо растрогалась. На твоей страничке и мне столько добрых слов досталось. очень приятно и всем спасибо.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 июля 2014

    Lyubov Komissarova
    Леночка! Что мне просто УЖАСНО нравится в Ваших моделях на ФФ, то это очень большая информативность! Это так здорово- посмотреть в деталях-как отшивается изделие! Мне всегда это очень интересно! Да еще хочу отметить подачу материала- отличные фото, подача материала, владение Вордом, гиперссылки и постоянные МК к каждой модели!
    Моя Вам высшая похвала!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 июля 2014

    vera_m
    Елена,спасибо за подробную информацию!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 июля 2014

    svt31
    Елена, какой прекрасные тандем получился у Вас с Любовь Петровной!!! Результат просто отменный!!! Отличная юбочка!!! Описание -выше всяких похвал!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 июля 2014

    arvovna

    Спасибо еще раз всем заглянувшим!

    Марина, приятно ваше внимание)

    Любаша! Мы тебя любим)))

    Люба, очень испугалась, увидев ваше УЖАСНО, но от такого ужаса только приятное послевкусие))) спасибо)

    Вера, не за что, жду вашу юбочку)

    Светочка, спасибо, такие тандемы на нашем ФФ уже не редкость и очень радует, что они появились)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 июля 2014

    nov_j
    Елена! Замечательная юбка! Как любитель интересных юбок-карандашей не могу спокойно пройти мимо и беру модель на заметку. И принт отличный, у нас тоже в магазинах наблюдается дефицит цветных джинсовых тканей, да и просто летних облегченных. Поэтому понимаю Вашу радость от такой замечательной посылки. Продолжение жду с интересом, как и все Ваши работы.
    Мастер-класс еще предстоит внимательно изучить.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 июля 2014

    averina natalia
    Очень понравилась юбка ,нравиться рассматривать фото с деталями .много полезного узнаю для себя. То-же люблю джинсовые вещи ,но сама не решалась шить, теперь думаю что надо попробовать.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 июля 2014

    averina natalia
    Очень понравилась юбка ,нравиться рассматривать фото с деталями .много полезного узнаю для себя. То-же люблю джинсовые вещи ,но сама не решалась шить, теперь думаю что надо попробовать.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 июля 2014

    enchantress
    Леночка, замечательная юбка, такая складная, аккуратная, сидит замечательно.Спасибо за мастер-класс по пошиву,все время у тебя учусь.Пользуюсь случаем ,поздравляю тебя с победой на конкурсе "Волшебные спицы",очень за тебя рада. Дальнейших тебе успехов!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 июля 2014

    сок-1

    Леночка, юбочка полностью твоя!! Спасибо за интересный МК!!!Отличная идея!!!)
    С победой!!!!! УРРРААА!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 августа 2014

    arvovna
    Оксана, спасибо!!!! И за победу в т.ч.!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    22 июня 2016

    lenaelena1976
    Здравствуйте! Шью сейчас такую юбку, хочу без складки. Подскажите, пожалуйста, тогда на месте складки нужно сделать выточку? какой глубины?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 июня 2016

    arvovna
    lenaelena1976, Я вообще вытачку не делала, закрыв и заколов складку прямо на выкройке до линии низа и по такой выкройке кроила.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA