Вход

Такие разные платья. Часть 1

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Пуловер в стиле поло
Пуловер в стиле поло
165 р.
115 р.
Время есть, а денег нет
И в гости некуда пойти…
В. Цой.

Посмотрела вчера фильм «Ледокол». Кто не видел, очень советую.

Да, да, когда на сердце грустно, а в кармане нет денег на очередное воплощение идеи, маститыми «кусочкопристраивательницами» рекомендовано обратиться к хомячьим запасам. Меня затянула операция по ликвидации остатков, коих, как у многих здесь, полным-полна коробочка. Перебирались они по велению души по нескольку раз в год, но так и не нашли удачного применения до поры до времени. И вот пора настала.
Все три платья для Маши сшиты по одной выкройке в разных интерпретациях. Вложений наряды не потребовали, все швейное богатство нашлось в загашниках — дополнительный стимул.
Техническая сторона.
1. Первым пошито платье с сердечком. Интересна техника выполнения аппликации. Нашла фото в сети, голова доварила. Америку не открою, но вдруг, кому пригодится. По-моему, все просто. С изнаночной стороны по контуру (лицом к изнанке основного изделия) притачивается нужная аппликация, предварительно продублированая флизелином. Затем с лицевой стороны по аппликации прокладываются строчки в произвольном порядке, ткань между ними аккуратно разрезается ножницами. Можно еще, как в данном случае сделала я, срезать ткань основного изделия очень близко к строчкам, чтобы аппликации была видна сильнее. Лучше использовать не осыпающиеся ткани. Техника предварительно опробована на свитшоте, пошитом для себя любимой. В галерее его нет. Кусочки зеленого трикотажа отсюда.
2. Вторым стало платье с кружевным жабо. Элементарное и мое самое любимое. Четыре разных кусочка-остатка. Для украшения — кружево, пуговицы и косая бейка на горловине, оформленная кантом. Здесь - недошитые мной юбки и платье
"Большой Ух".
3. Третье платье с пластроном из кусочков — результат недавнего увлечения пэчворком. Материалы для него можно было видеть
здесь и здесь. Из акцентов, естественно, сам пластрон, погоны на горловине и у боковых швов, и ППП-полоса по низу юбки. Она сыграла декоративную роль, а также помогла нарастить длину.

Собственно, всё. Платья удачны, любимы, носимы. Планирую сшить по этой выкройке еще как минимум три платья, кусочки на которые уже ждут своего часа. Обязательно покажу в следующем году. :)

На фото можно увидеть и меня в платье цвета марсала по этой выкройке.

Всегда рада гостям и постоянным посетителям моей странички.

Спасибо, что заглянули.
27.12.16г.


Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить