Вечная весна и вечный май

Автор: ИриSка
Журнал: Burda 5 /2012
Выкройка №: 128
Топ
150
Вечная весна и вечный май
Не знаю, какая погода у вас, а у нас +30. Но обо всем по-порядку. Итак, топ. Был сшит сразу после выхода журнала, но... Пошла я в магазин глаза продать и увидела белый маркизет (написано было на ценнике). Подумала: "Ага, то, что нужно для топа". Купила, принесла домой, постирала, раскроила, начала шить, а игла, гадина, затяжки оставляет. Толи ткань такая, толи я от радости иголки перепутала и не заметила. На полпути бросила, не дошила. И затяжечки-то не очень и видны, но я же так не могу. Все же увидят недостатки в изделии. :) Решила пойти за новой тканью и выбрать что-нибудь другое. Приглянулся хлопок слегка жатый (на фото не заметно). Пара часов следующего вечера и вуаля, новый топ готов к носке. Но опять НО! Встала другая проблема, с чем носить? Что-то как-то и не было у меня на тот момент ничего подходящего. Так и висела обнова в шкафу почти год, девственно белая и нетронутая.
А тут недавно завезли в наши магазины джинсу тоненькую, несильно прихотливую в носке и стирке, короче, как раз для лета. Взяла я 1,3 м на брючки. Хотелось что-то типа шаровар с резинкой в поясе и манжетами. А так как я была в гостях и кроме журнала "Бурда" 2012 №11 с собой никаких выкроек не имела, то пришлось экспериментировать с лекалами 135 трикотажных брючек в обтяжечку. Отдельно в галерее не выкладываю, т. к. от оригинала осталась малость . Немного расширив выкройку своего 38 размера по линиям боковых швов и добавив приличной ширины книзу, у меня получилось то, что получилось. Манжеты на резинке сюда не вписались, оставила брючины свободными. На карманы, как в оригинале ткани также не хватило, только на настрочные. Но мне так даже больше нравится, ничего не оттопыривается.
В результате сложился, по-моему, неплохой комплект для прогулок с ребенком и походов по нужным женским делам. И для жары самое оно. Как считаете?
А первый неудачный вариант топа я все-таки дошила, по настоятельной просьбе мамы. Расширила в боках и пройме до 44 размера, благо припуски в тот раз сделала огромными. Мама с удовольствием носила этот топ до конца лета и плевать она хотела на несовершенства дочкиной работы. :) Пуговицы к топам я не пришила сознательно, ибо не вижу их необходимости.


Теги: топ брюки

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (4)

  • 11 мая 2013

    Анежа
    Да уж, в жару в самый раз!!! Отличная летняя, базовая вещица.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 мая 2013

    ИриSка
    Анежа, спасибо! Уже несколько дней хожу, радуюсь. Смотрю на народ в плотных джинсах и сочувственно качаю головой. :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 мая 2013

    S-Talia
    Ира ,замечательный базовый белый топ ! И сшит идеально и аккуратно как и все,что ты шьешь ))) Брючки приятные ,наверное ,супер удобные !
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 мая 2013

    ИриSка
    Наташа, спасибо за оценку моего комплекта. Все остальное я написала тебе в личку.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA