Вход

Оля, с Днём рождения! Ветка сирени

Милая Олечка, с Днём рождения!!! Вы такой позитивный человечек!! Оставайтесь такой же жизнерадостной, лёгкой, доброй, отзывчивой, цветущей,счастливой, талантливой! Всего Вам самого доброго!!!
***
Когда я стала использовать сиреневый цвет (и все близкие ему: лиловый, фиолетовый) даже не помню, наверное, сразу после зелёной жизни.))
Глаз всегда выхватывает эти оттенки в окружающей среде, будь-то на природе или в магазине тканей)).
Вот и в тот раз вышло так же. Прямо на меня глядел ажурный вязаный трикотаж сиренево-лилового цвета. Но я никогда не пробовала шить вязаный трикотаж до того времени, если не считать машинные швы связанных мною вещей.
Но цвет так манил, что я его купила и уже знала на какую модель!
Выкройка114 из 10/2005.
уменьшить
Об этом пуловере я мечтала так долго, с момента выхода журнала!!!
Но тогда, в 2005, мне это казалось чем-то немыслимым.)) Оверлока не было, машина была тогда «Чайка» (ей тоже многое казалось немыслимым))), и, вообще, трикотаж страшил долгие годы))).
Но всё течёт, всё изменяется, теперь трикотаж я обожаю)).

Вот как описана эта модель в журнале:
«Не умеете вязать? Никаких проблем: новый пуловер можно сшить! Эта модель мягко облегает фигуру и имеет воротник-трубу формата макси, который красиво драпируется вокруг шеи».
Нет, вязать я умела хорошо (но чем дальше я не вяжу, тем больше мне кажется, что я забываю, как это делается)) ). Просто вязать некогда! А вот сшить быстрее, чем связать!))

Верх я брала 38 размера, низ увеличивала до 42-го (по своим тогдашним меркам в 2014 году, когда шился пуловер). У рукавов не стала делать манжеты, их всё равно не из чего было выкраивать. Ширина рукава внизу была уменьшена на 2 см с обеих сторон. Все детали (кроме воротника) продублированы трикотажной сеткой точно такого же цвета. Предварительно я их скалывала булавками, потом смётывала и впоследствии шила как одну деталь. Кстати, именно остатки этой сетки пригодились в кардигане. Сшито на оверлоке. Низ рукавов и пуловера оверложены и подшиты вручную.
К сожалению, теперь пуловер мне уже мал. Но он очень активно носился и был любим!)

В 2005-м модель имела пометку «Актуальный дизайн».
В свежем номере Бурды 8/2017 встречаем новый «актуальный дизайн», модель 105.
Оля, с Днём рождения! Ветка сирени

В 2017-м модны мешковатые модели и воротники ещё более формата макси. И современный вариант мне тоже нравится!)) Планирую сшить, и, может быть, это будут опять мои любимые сиреневые оттенки.)

Как жаль, что сирень цветёт так не долго. Завораживают и цвет, и запах! Но зато можно сделать фото на память! Вот, например, на фото я в гостях у своей двоюродной сестры в деревне Нифантово Вологодской области. Невероятной красоты сирень цветёт около деревенской школы! И называется она «египетская»!!

Удивительно, как легко в современном мире маленькая деревенька на севере России и Египет соединились в ветке сирени! А если сближение на пользу, то кто ж будет против?

Идём на сближение!)

8.08.17
Другие работы автора