Вход

Общий кардиган. Сделать хотел грозу

Сшито по выкройке Burda

175 р.
а получил козу))
Вот так же и у меня, как в песне этой)). Хотелось мне сшить кардиган, а получилось пальто.
Почему общий? Потому что ещё в прошлом году мы с Оксаной (СОК-1) случайно выяснили, что обе сшили этот кардиган. И тогда же договорились вместе его выставить. Вместе веселее.)) Только веселья, как вы видите, пришлось ждать год). Ксаночка, спасибо, что дождалась!!))

Ткань.
Всё-таки кардиган должен быть из более лёгкой ткани, чем мой буклированный трикотаж (100% шерсть). Но сначала он мне казался очень подходящим, и хотелось быстрее сшить кардиган, потому как очень мне нравится этот трикотаж и на ощупь, и визуально.

Выкройка.
Выбрала эту выкройку:
Общий кардиган. Сделать хотел грозу

Пошив. Изменения.
1) Длина кардигана обусловлена количеством ткани, сколько было возможно, столько и сделала.
2) Манжету по низу изделия не делала. Мне хотелось более классического вида.
3) Манжеты по низу рукавов меньшей ширины.
4) Воротник выкроила сначала по журналу, пришила – не понравился. Выкроила по-своему. Так мне больше нравится. Предупреждаю, очень глубокая и широкая горловина. Сейчас бы сделала более закрытую, ближе к шее, учитывая, что получилось пальто.))
5) Карманы уменьшила по высоте. Подняла выше их. На изнаночной стороне видно оранжевую линию – где первоначально должны были быть карманы по выкройке.
6) Сделала застёжку. Пластиковые прозрачные кнопки.
7) Сшито на оверлоке. Сначала была идея обработать припуски косой бейкой, но увидев получившуюся толщину, отказалась от этой идеи. Да и обработка на оверлоке нитками в тон практически не бросается в глаза.
8) В плечевых швах – стабилизирующая капроновая лента.
9) Низ подшит на руках. Карманы вручную.
10) Карманы в журнале рекомендуется продублировать трикотажной сеткой. У меня дома были остатки от сиреневой сетки, которой дублировала пуловер (не представлен на ФФ пока, даже уже и не знаю, надо ли))). Так как хорошо поносился и стал мал. Этой сиреневой сеткой и продублировала. Она шелковистая, а это как раз и нужно было.

Получился очень тёплый и уютный кардиган-пальто. Ношу второй год и с платьями, и с брюками. А стиль у него какой-то смешанный: есть и от классического, и от спортивного, и он немного оверсайз)).

Фиолетовые брюки - Бурда (пока не представлены на ФФ).
Мятное платье здесь.
Тельняшка здесь.
Кружевной блузон цвета экрю здесь.

А вообще-то всё равно коза получилась (если вспоминать песню мага-недоучки), потому как муж, когда увидел первый раз мой кардиган, сразу его барашком прозвал.))))))

28.07.17
Другие работы автора