Вход

Из зелёной жизни....))))

Осень прошлась по верхам,
Жёлтым - берёзки, красным - осинки.
Жизнь свою красишь ты сам,
Яркими сделай картинки!

Здравствуйте, милые рукодельницы! Представляю вам модель из "зелёной жизни". Сейчас объясню. Вся моя сознательная жизнь делится на три периода относительно любви к определённому цвету. Первый голубой+синий, второй как раз зелёный, а третий вы знаете - сиренево-фиолетовый (там ещё розовый присоседился :-))))). Это не значит, конечно, что других цветов не было в моём гардеробе. Наверное, были все! Надо же придерживаться верно сказанной фразы: бороться, искать, найти и не сдаваться! :-)))))))
Любовь к зелёному оказалась довольно длительной, потому как выпала на период домашнехозяйничания (хорошее было время, а главное много! ):-))))) Встречавшаяся мне на пути зелёная ткань и пряжа постоянно покупалась, шилась и вязалась! Некоторые "зелёные творения "дожили до сегодняшних дней (секрет прост - сшиты были достаточно свободными).
Это летнее пальто при рождении было жакетом, и носился он с брюками (правда совсем немного, не очень он мне понравился по завершении, трудоёмкая работа утомила: подклад вокруг двух шлиц, суппатная застёжка, вытачки на рукаве ). К сожалению, не помню, когда он был сшит.))) Последний раз до этой осени я его одевала в 2006 году, и то уже в роли пальто. И тоже раза три было одето и повешено в шкаф, где оно благополучно провисело до этой осени. Почему-то именно этой осенью оно мне вспомнилось и получило вторую жизнь.))))))
Замшевые туфли тоже вышли из небытия. У них ещё более сложная судьба! :-)))) В начале 90-х были куплены 2 пары туфель-родственников (одинаковая колодка, одинаковый каблук, за один присест, что было подвигом в тот момент для меня! ) - финансы пели романсы ))))). Одни - эти, а вторые кожаные чёрные без завязок, тоже в виде полуботиночек. Чёрные носились не снимая, износились и выкинулись! Замшевые же оделись несколько раз и остальные годы пролежали в коробке, дожидаясь своего часа (грели душу! :-))))) и дождались!
Ткань - натуральная шерсть (Италия). Очень понравились тогда цветы разбросанные по фону. Хоть и тоже дороговато тогда вышло!
Фото сделаны в сентябре, когда ещё даже солнышко к нам захаживало! Сейчас у нас глубокая зима....
Комментарии 42
  • ниТка
    14 июня 2013 г., 22:59:19
    Дианочка, спасибо! У меня теперь столько пальто, что не успеваю все носить! Этой весной даже не одела. Зато, наверное летом придётся! который день дожди, ветер холодный, от 5 до 10 градусов тепла! ) Тоже не припомню похожей ткани впследствии.
  • Dika
    14 июня 2013 г., 18:12:31
    Татьяна, как всё удачно срослось в такой замечательный комплект спустя столько лет. Ткань необычайная, я такой нир азуне видела! Ух, фото завораживают!!!
  • ниТка
    07 нояб. 2012 г., 21:09:34
    Согласна!!!!))))
  • MarinaSoroka
    07 нояб. 2012 г., 20:34:56
    Конечно - фото штука несовершенная - надо живьём нюхать))) Да и вкусы у всех разные - это и здорово!
  • ниТка
    06 нояб. 2012 г., 18:18:40
    Нет, Марина,не обижусь, но и не соглашусь с тобой. В этом зелёном цвете слишком много жёлтого, поэтому он несколько ядовитый. Носила это пальто с разными зелёными(один с переливом жёлтого, другой - с переливом бордо) шарфами, но не была ими довольна. Сходила даже в прихожую, ещё раз посмотреть на свой бордовый (не красный!) шарфик, нет, он всё-таки бордо, как цветы на пальто, фото неверно передало цвет. Ещё недавно видела рыжий шарф, красиииивый, но очень дорогой, и.... не купила!.... Марина, ты угадала розово-сиреневый шарф будет на следующем пальто (уже есть фото), оно серо-зелёного цвета, туда розы и сирень))))) в самую точку! Пальто слишком лёгкое (а значит холодное), а в перчатках будет жарко...
  • MarinaSoroka
    06 нояб. 2012 г., 18:03:21
    Класс! Давненько не заходила, а тут.. ОООчень интересная ткань! Италия везде))) Пальтишко всё твоё! Рябина бесподобная! На совет не обидешься? Шарфик нужен в розово-сиреневых тонах - заиграет как на подиуме! И пару зелёных перчаток. Я если закрою глаза и представлю... ммм!
  • ниТка
    05 нояб. 2012 г., 13:08:54
    Лена, посмотрела 3/2012, действительно похожи модели. Только у меня нет среднего шва на спинке, ну и мелочи: вытачки и разрезики на рукавах, 2 шлицы на спинке.
  • ниТка
    05 нояб. 2012 г., 13:02:09
    Лена, спасибо большое за помощь и "любимую первую учительницу"!!! :-)))))))))))))))))))))) Хотела сегодня исправить, чтобы Вас не затруднять, но пока занята написанием документов (чтоб они все провалились! шучу, конечно).
  • Елена 09
    05 нояб. 2012 г., 12:53:47
    Татьяна, я и не думала, что это пальто из другого периода :). При быстром взгляде показалось, что это модель 110 или 111 из 3/2012. Ткань необычная, вне времени, умеют итальянцы делать. Вы всегда элегантная, красивая, опять сижу, смотрю в Ваши спокойные добрые глаза, как первоклашка на любимую первую учительницу. (Чтобы не писать номер журнала-модели, выберите в этих графах самую верхнюю строку "Выберите журнал", "Выберите год" или "Выберите месяц", а в окошке с цифрой номера выкройки не пишите ничего, тогда фото загрузится, а поле с номером выкройки останется незаполненным. Здесь я это исправила).
  • ниТка
    05 нояб. 2012 г., 12:43:24
    Алечка, спасибо тебе большое! Видимо я недооценивала это пальто! Долгие годы думала о нём - ничего особенного! Только сейчас на собственном примере убедилась - мода возвращается!
  • AlevtinaZ
    05 нояб. 2012 г., 12:36:01
    Вот и я начинаю думать,что надо всё хранить!Мода возвращается быстрее,чем можно подумать))) Пальто не просто чудесное,оно потрясающе красивое,харАктерное,даже дизайнерское!Не часто на улице встретишь такой интересный принт в верхней одежде.Красота,глаз не отвести!!!Правда-правда!!!)))
  • ниТка
    05 нояб. 2012 г., 10:08:46
    yevgenia, спасибо за внимание ко мне!
  • ниТка
    05 нояб. 2012 г., 10:04:02
    tschayka, как красиво Вы написали! Так поэтично! Всегда удивляюсь, как люди умеют красиво писать словами или кистью, их видимо пр рождении бог поцеловал! Я ТАК думаю, иначе объяснить себе не могу! :-)))))))
  • ниТка
    05 нояб. 2012 г., 9:40:16
    Таня (politu ), спасибо! Я только сейчас это поняла! Наверное, надо хранить всё! )))))))))
  • ниТка
    05 нояб. 2012 г., 9:38:12
    Женечка, спасибо! В моём активе 4 пальто! Тогда не боялась. Сейчас побаиваюсь! ))))))
  • yevgenia
    05 нояб. 2012 г., 8:56:07
    Очень красиво, стильно и утонченно! У Вас очень интересные описания, люблю их читать.
  • tschayka
    05 нояб. 2012 г., 6:10:55
    Маленькая ремарка от аметистового к зеленому... есть такой камень кажется александрин называется.... он меняет цвет утром он зеленый вечером ближе к аметистовому... Посмотрев Ваши модели возникли ассоциации с тем что жизнь изменчива и разнообразна... и частенько в течении одного дня она меняется от зеленого к аметистовому и при этом на расстоянии вытянутой руки висит светлый костюм на все случаи жизни :)
  • politu
    05 нояб. 2012 г., 3:43:11
    Хорошо, когда есть залежи и ты о них вспоминаешь, потому что мода возвращается! Пальто отличное, очень Вам идет!
  • eugenia75
    04 нояб. 2012 г., 23:06:26
    Таня, прекрасное пальто! Вот если ты пишешь, что для тебя трикотаж подвиг, то для меня длинное пальто - неизведанная область. Боюсь её! А что труда столько стоило, так ведь и вещь оказалась на долгие годы - стоило того! Хвалю за кропотливую работу, успешно завершённую.
  • ниТка
    04 нояб. 2012 г., 20:59:04
    Спасибо, Танюша!