Вход

Из зелёной жизни....))))

Осень прошлась по верхам,
Жёлтым - берёзки, красным - осинки.
Жизнь свою красишь ты сам,
Яркими сделай картинки!

Здравствуйте, милые рукодельницы! Представляю вам модель из "зелёной жизни". Сейчас объясню. Вся моя сознательная жизнь делится на три периода относительно любви к определённому цвету. Первый голубой+синий, второй как раз зелёный, а третий вы знаете - сиренево-фиолетовый (там ещё розовый присоседился :-))))). Это не значит, конечно, что других цветов не было в моём гардеробе. Наверное, были все! Надо же придерживаться верно сказанной фразы: бороться, искать, найти и не сдаваться! :-)))))))
Любовь к зелёному оказалась довольно длительной, потому как выпала на период домашнехозяйничания (хорошее было время, а главное много! ):-))))) Встречавшаяся мне на пути зелёная ткань и пряжа постоянно покупалась, шилась и вязалась! Некоторые "зелёные творения "дожили до сегодняшних дней (секрет прост - сшиты были достаточно свободными).
Это летнее пальто при рождении было жакетом, и носился он с брюками (правда совсем немного, не очень он мне понравился по завершении, трудоёмкая работа утомила: подклад вокруг двух шлиц, суппатная застёжка, вытачки на рукаве ). К сожалению, не помню, когда он был сшит.))) Последний раз до этой осени я его одевала в 2006 году, и то уже в роли пальто. И тоже раза три было одето и повешено в шкаф, где оно благополучно провисело до этой осени. Почему-то именно этой осенью оно мне вспомнилось и получило вторую жизнь.))))))
Замшевые туфли тоже вышли из небытия. У них ещё более сложная судьба! :-)))) В начале 90-х были куплены 2 пары туфель-родственников (одинаковая колодка, одинаковый каблук, за один присест, что было подвигом в тот момент для меня! ) - финансы пели романсы ))))). Одни - эти, а вторые кожаные чёрные без завязок, тоже в виде полуботиночек. Чёрные носились не снимая, износились и выкинулись! Замшевые же оделись несколько раз и остальные годы пролежали в коробке, дожидаясь своего часа (грели душу! :-))))) и дождались!
Ткань - натуральная шерсть (Италия). Очень понравились тогда цветы разбросанные по фону. Хоть и тоже дороговато тогда вышло!
Фото сделаны в сентябре, когда ещё даже солнышко к нам захаживало! Сейчас у нас глубокая зима....
Другие работы автора