Вход

Простая база

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Блузка-рубашка
Блузка-рубашка
165 р.
74 р.

Меня  порою спрашивают шью ли я простые, базовые вещи?!

Как любой здравомыслящий, я понимаю, что база это...

Это как любимая женщина - с нее все начинается, на ней все держиться и только с ней обретает смысл.

Шью я простое и базовое, но без страсти, горения и бессоных ночей.  Для меня это чересчур просто, поэтому постоянно прерываюсь на что-то более интересное, радостно-цветное и неносибельное.

Дабы хоть как-то скрасить процесс соблазняюсь на ручные швы, веселенькую изнанку, игру фактур и бью себя по рукам, чтоб в итоге дошить таки базовую вещь, а не рюшикообразное-воланоподобное 'женщина старалась'.

Представленная Блуза-рубашка шилась очень долго, с подсознательной уверенностью "на кой она мне здалась?!". Но теперь, когда она есть, просто не понимаю, как я жила то без нее, любимой.

Хорошо вписывается в строгий дресскод, раслабленные городские образы и я уверена станет незаменимым спутником мне на отдыхе.

Для рубашки был использован котон Brioni,  не первая вещь сшитая из него и ставшая любимой. Он многолик и идеален в моем понимании  как для платьев, так и для блузок.

Указанную выкройку могу рекомендовать, понравилась! Брала свой 36-ой размер по журналу, без припусков, она в меру свободная, но плечи на месте. Все швы-запошивочные, отделочные строчки выполнены тонким шелком поверх основной строчки и немного ручных отделочных стежков по манжетам и воротнику, их форму изменяла на более классическую. Мне хотелось хоть как-то то приукрасить простую рубашку, так появилась бархатная ленточка с изнанки манжен и планках, отделка воротника и кокетки другой тканью (ее почти не заметно, но я то знаю, что она есть).

Юбка

Оригинальное платье PROENZA SCHOULER, с которого я сплагиатила свою юбку долго было источником вдохновения. Моделировала сама на основе юбки с запАхом, отшила макет для понимания какой должна быть отлетная полубаска (фото процесса нет, давно было дело). Юбка была пошита в сентябре прошлого года, пришедшая непогода на смену теплым дням охладила мою страсть к ней, посему она была позабыта и отодвинута в дальний ящик комода. И только в этом сезоне, она стала одной из любимых и востребованных.

Кто любит юбки - карандашики идея для вдохновения!