Вход

На бегу или 13 лет 13-го сентября!

Доброго времени суток, ФФ-мир! Буду кратка! Я хотела совсем по другому назвать работу и совсем о другом с вами поделится, но...сегодня мы с мужем отмечаем маленькое торжество, 13 лет - счастливых лет вместе!

Прямо сейчас стою в в дверях с дорожным саквояжем в руках, решили вырваться на пару деньков, туда, где нет WI FI, интернет, соцсетей и ...в общем, прощай цивилизация. Поэтому, простите, но ответы на все вопросы и комментарии через два дня.

Скажу одно - блузку моделировала сама, позже обещаю подробности. Кюлоты, ещё неделю назад были брюками родом из 2004-го (по Бурде); юбку-карандаш - шила ещё тогда, когда молния на пятой точке была популярна (постараюсь найти по приезду выпуск журнала). Весь "низ" реабилитирован и реанимирован в виду благородного происхождения: юбка - шерсть Hermès, брюки - вискоза с шелком. Все пора!
Мне приятных незапланированных выходных, а Вам, дорогие, приятного просмотра и плодотворных творческих будней!!!
**************************************************************************
Я вернулась! Спасибо всем огромное, кто проявил интерес к работе, ну и конечно же за поздравления и искренние пожелания, комментарии и отзывы!
Сегодня хочется начать ну очень издалека…извините, краткой не буду.
Позвольте полюбопытствовать, Вы амбициозны?
Задав себе тот же вопрос, я не задумываясь отвечу – «Да, я - амбициозный человек»! И в первую очередь, я вкладываю в это понятие - успешность и уверенность в себе; раскрытие потенциала и состоятельность, достижение поставленных целей и совершенствование. Лично для меня, это основа развития, то, что движет вперед, заставляет преодолевать не только лень, но и саму себя. В общем, как не посмотри одни плюсы, но…есть и другая сторона.

В каждом интересном деле, не обязательно творчестве, первоначально ты стремишься познать, понять, научиться, прислушаться, совершенствоваться. Позже, вооружаясь знаниями и приобретая опыт, достигая определенного уровня и поставленных целей, удовлетворяя все бОльшие амбиции, появляется уверенность и довольство собой, даже некая самонадеянность, самоуверенность, заносчивость. Так случилось и со мной...

Впервые увидев блузку JohannaOrtiz'sSpring '16 collection, я поняла – моЁ! 100% МОЁ! А про себя самоуверенно отметила – «Да, что там ее шить!». Больших сложностей я не видела, посему в начале весны было приобретено 2 отреза в остатке замечательной рубашечной ткани и решено – шить!

В моем понимании, выкройка должна была быть самой простой, без вытачек и рельефов – два плечевых и два боковых шва, а остальные асимметричные реверансы планировала смоделировать на манекене, и на себе. Для того, чтобы повторить рукав подобной красоты, я переконструировала обычный блузочный рукав (приведено на последних фото). А чтобы он красивее выкладывался, решила кроить его по косой. Вроде бы на этапе кроя, сметывания и первой примерки все прошло вполне успешно и я уже представляла какой эффект произведу придя в приличное общество.

Следующая примерка после обрезания плеча вернула меня на грешную землю… Безрукавная полочка, ну никак не желала моей близости, норовила оттопырится и вывернуться. Она жила своей жизнью и всячески боролась за независимость от меня (или со мной). С какой стороны подступиться и что делать с ней дальше я не совсем представляла. Вот тебе и уровень знаний и умений! Расстроившись, я решила отложить шедевр своей самоуверенности до выходных, не подозревая, что отложу его на долгие месяцы. И если бы не один жизненный случай, не знаю сколько бы ещё блузка покоилась.

В один прекрасный день, взывая к сознательности своего сына, вещала ему, что нельзя останавливаться на полпути, как бы труден он ни был…Смерив меня неодобрительным взглядом и указав на моих швейных «трудных» подростков, он парировал: - « А что же ты сама? Когда дошьешь полосатика?».
Даже не буду пытаться объяснять, что после такого выпада, справится с этой безрукавкой, стало делом принципа и чести. Ушив в боковых швах (до талии), сутюжив вырез правой полочки, сделав нагрудную вытачка и широкую обтачку, блузка стала похожа на «человека». Окончательный победный штрих внес пояс, который фиксирует и расставляет все точки над «i», кстати, тоже выкроен по косой.
В общем, из этого нелегкого амбициозного проекта вынесла хороший урок для себя, и теперь с чистой совестью могу ставить себя в пример Солнцу.
Символически, впервые надевала комплект кюлоты-блузку первого сентября в школу к ребенку, а комплект с юбкой в памятный для себя день, как символ полосатости семейной жизни.
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить