Вход

Блузка-разноуровневый низ...или Операция «Ликвидация"#3

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
И снова здравствуйте!!! Сегодня у меня еще одна пошивушка из серии «Ликвидация».

Два года назад сшив жакет ПЕЙСЛИ, озадачилась к нему компаньонами и тогда же купила эту сорочечную биэластичную ткань в цвет огурцов на вельвете и даже выбрала выкройку всем полюбившейся модели блузок и платьев из ШЛиБ №1 за 2013 год:
Блузка-разноуровневый низ…или Операция «Ликвидация»#3Блузка-разноуровневый низ…или операция «ликвидация»
Но вот сшить тогда, так же как и юбку ПЕЙСЛИ, не собралась. А тут одно за другим потянулось: юбка – фукраджинсы – блузка…и это еще не все…

В магазине не обратила внимание на ширину ткани и купила витринный остаток, предполагая, как обычно, что для блузки с длинным рукавом 1,2м мне вполне хватит, уже дома обнаружила, что ширина 1,3м! А т.к. отрез с витрины был не первой свежести, то пришлось слегка простирнуть, и, слава богу, что я это сделала (а делаю я это крайне редко, довольствуясь обычной декатировкой)…После стирки отрез уменьшился и в ширину, и в длину, да так, что еле уместила рукав до локтя и кокетку спинки пришлось кроить вдоль и со швом посередине…хорошо, что по модели нет воротника, а у ткани нет рисунка, что позволило разложить выкройки валетом пройма в пройму и сохранить оригинальную длину спинки, что изначально в этой модели и привлекло…

В пошиве блузка совсем не сложная и сшилась быстро. Корректировала только нагрудную вытачку в сторону её увеличения и не делала припуск в шве притачивания кокетки к спинке, уменьшив, таким образом, длину спинки в области проймы, что я всегда делаю для своей фигуры из-за роста…К притачной планке полочки добавила припуск на подборт, что позволяет отворачивать уголок, имитируя лацкан)))

Блузка подошла и к
новым джинсам и к другим моим юбкам, попробовала и с ремешками, но по ощущениям больше понравилось без них…

Спасибо, что заглянули! Удачных пошивчиков)))

22.05.2015

Другие работы автора