Вход

Блузка-разноуровневый низ...или Операция «Ликвидация"#3

Сшито по выкройке Burda

Рубашки
Выкройка к данной модели отсутствует
И снова здравствуйте!!! Сегодня у меня еще одна пошивушка из серии «Ликвидация».

Два года назад сшив жакет ПЕЙСЛИ, озадачилась к нему компаньонами и тогда же купила эту сорочечную биэластичную ткань в цвет огурцов на вельвете и даже выбрала выкройку всем полюбившейся модели блузок и платьев из ШЛиБ №1 за 2013 год:
Блузка-разноуровневый низ…или Операция «Ликвидация»#3Блузка-разноуровневый низ…или операция «ликвидация»
Но вот сшить тогда, так же как и юбку ПЕЙСЛИ, не собралась. А тут одно за другим потянулось: юбка – фукраджинсы – блузка…и это еще не все…

В магазине не обратила внимание на ширину ткани и купила витринный остаток, предполагая, как обычно, что для блузки с длинным рукавом 1,2м мне вполне хватит, уже дома обнаружила, что ширина 1,3м! А т.к. отрез с витрины был не первой свежести, то пришлось слегка простирнуть, и, слава богу, что я это сделала (а делаю я это крайне редко, довольствуясь обычной декатировкой)…После стирки отрез уменьшился и в ширину, и в длину, да так, что еле уместила рукав до локтя и кокетку спинки пришлось кроить вдоль и со швом посередине…хорошо, что по модели нет воротника, а у ткани нет рисунка, что позволило разложить выкройки валетом пройма в пройму и сохранить оригинальную длину спинки, что изначально в этой модели и привлекло…

В пошиве блузка совсем не сложная и сшилась быстро. Корректировала только нагрудную вытачку в сторону её увеличения и не делала припуск в шве притачивания кокетки к спинке, уменьшив, таким образом, длину спинки в области проймы, что я всегда делаю для своей фигуры из-за роста…К притачной планке полочки добавила припуск на подборт, что позволяет отворачивать уголок, имитируя лацкан)))

Блузка подошла и к
новым джинсам и к другим моим юбкам, попробовала и с ремешками, но по ощущениям больше понравилось без них…

Спасибо, что заглянули! Удачных пошивчиков)))

22.05.2015

Комментарии 37
  • arvovna
    27 мая 2015 г., 0:57:49
    Танюша, Ирочка, благодарю, тема еще не закончена, ждите продолжение))
  • Irma_bonita
    26 мая 2015 г., 14:10:53
    Елена, отличная блузочка! Все в тему!
  • Татти
    26 мая 2015 г., 7:36:12
    Елена, какой цвет у блузки красивый, вам очень идет этот оттенок. Хорошая у вас ликвидация получается все одно к одному подтягивается целый мини гардероб получился. С джинсами блуза вообще супер!
  • arvovna
    25 мая 2015 г., 16:55:54
    Оля, рада, что тебе понравилось, топик твой помню, зачитывалась тогда твоими репортажами)))) про разрезики я тоже думала, но здесь у меня единая строчка подгибки низа, потому отказалась от этой затеи, но сделаю в другом варианте)))
    Наташа, на здоровье)
    Люба, положение обязывает быть модной, стильной и при этом практичной))) спасибо!
    Татьяна, спасибо, что следите и за моим любимым хобби) вязание конечно продолжается, вот только вещички на будущую осень-зиму покажу)
    Татьяна! Уж не знаю, где была, проверяй почаще))) джинсы рекомендую, этой моделью посадить можно, пардон, на любую попу, так что попробуй, у меня это уже вторые, хочу еще одни) и блузочки тебе понравятся, разноуровневости не бойся, очень удобно, особенно без ремешка)
    Надюша, спасибо за комплименты, у ножек на этой неделе просто праздник)
  • МиНа7
    25 мая 2015 г., 9:39:56
    Чудесная блузочка) И костюмчик из предыдущего поста тоже классный! Еще в том посте обратила внимание, на ножки, с этой юбкой просто чудо, секси - ножки))))
  • Uralochka
    25 мая 2015 г., 8:44:28
    Ааааа, где это я была, что так много пропустила? Лена, как мне все нравится и курточка. и джинсы (Особенно!) и блузочки....Нет это надо все детально смаковать! Разноуровневую блузку тоже хочу, даже примеряла на себя чужую....все не рискну никак. Пошла рассматривать и любоваться .... и на ум все мотать и записывать.
  • Таниша
    24 мая 2015 г., 20:35:29
    Получился шикарный костюм и блузка очень подошла! А я всё жду Ваших вязаных обновок, у Вас хорошо получается не только шить, но и вязать!Наверное, скоро! Вот закончите с посадкой в саду-огороде,и за вязание)))))
  • Любовь Петровна
    24 мая 2015 г., 11:05:29
    Леночка, ну модница! И стильная,и практичная блузка. Успехов
  • Nuance
    24 мая 2015 г., 8:28:38
    Спасибо, доргая наша Энциклопедия, всё прочла))
  • O_pera
    24 мая 2015 г., 1:36:13
    Классная блузка, мне кажется разные уровни не только модно, но и крайне удобно и зрительно полезно. Кстати, я после эксплуатации топа http://burdastyle.ru/fotoforum/bluzki-bluzony-topy/rodosnye-kanikuly-46910/ с таким же низом, пришла квыводу, что лучше добавить и маленькие разрезы по бокам
  • arvovna
    24 мая 2015 г., 0:18:00
    Маргарита, Лариса, спасибо, ценю каждое мнение)))
    Оля, спасибо за пропорции, стараюсь...
    Наташа, шей обязательно, тебе понравится, ощущения от этого хвостика очень необычные, но мне нравится, конечно, с жакетом носиться будет не всегда, потому хвостику быть))) по поводу коррекции спинки и соответственно рукава, можно Уже делать рукав, забрав в нижнем шве рукава в процессе пошива, а можно заложить складку на выкройке рукава точно посередине во время раскроя на нужную величину)
    Лена, идею белых джинс вынашиваю второй сезон, пора шить, время еще есть...
    Оленька, Лариса, благодарю) точно палочка-выручалочка..
    Ирочка, цвет неожиданный для меня, но теперь, думаю, что не последний раз...
    Татьяна, рада, что понравился мой вариант этой блузки)))
    Юленька, помню твою блузку, именно тогда я и "заразилась", грозясь к следующему лету, а вот поучилось два года спустя, так что спасибо тебе и Альбине Захаровой за вдохновение)))
  • arvovna
    23 мая 2015 г., 23:36:10
    Прошу прощения за вынужденное молчание, с утра сидели без света, вот так...21 век...зато картошку посадили....

    Лариса, спасибо, твое качество ничуть не хуже, а даже местами и лучше)))

    Аленка, вот и мне запала в душу эта блузка после показа девочек, особенно Юли nov_j и Захаровой Альбины)))) тебе очень подойдет такой фасончик, так что шей ...дцатую)))

    Наташа, спасибо за визит, конечно, мы все не идеальны, но стремимся...спорить не буду, просто будет повод сшить и серо-синюю и без хвостика, почему бы и нет? но это будет немного предсказуемо, а хочется иногда этакого, именно хвостик мне в этой модели и нравится, без него это будет простая рубашка, которых и так много...и да, без ремня и мне больше нравится, я об этом сразу сказала, а цвет темного ремня (если речь о нем?) обусловлен основным фоном жакета, он не синий и не черный, а КОРИЧНЕВЫЙ))) длина такая т.к. шилось не конкретно под брюки, а для юбки, и полочки с другой длиной не смотрелись, если обратили внимание, то спинка должна была быть длиннее и намного, там огромная подгибка, но опять же выбор такой длины спинки из-за юбки...вот как-то так...

    Люба, ну хоть вы меня поняли, с классическим белым из предыдущего поста тоже примеряла(а еще есть блузка с басочкой в галерее), отлично с белым смотрится, а разноуровневость давно хотела опробовать, повторю обязательно в более длинном варианте спинки для лета и летних брюк...
  • nov_j
    23 мая 2015 г., 20:03:55
    Лена! Отличная блузка! У меня тоже есть почти такая же и я ее очень люблю, именно за разность длин. Мне ближе в комплекте с брюками и без пояса, в данном случае я за свободу и комфорт. Кстати в комплекте с джинсами и с жакетом нравится, и то что "хвост торчит" не смущает.
  • Tavish
    23 мая 2015 г., 19:16:47
    Очень красиво получилось, восхищаюсь качеством пошива!
  • Ирина Шмидт
    23 мая 2015 г., 15:07:24
    А мне все варианты нравятся и ничего не смущает! Лена, цвет Вам идет очень-очень!
  • Klarissa46
    23 мая 2015 г., 13:16:16
    Елена! Блузка идеальная палочка-выручалочка ! Замечательный холодный голубой очень Вам идет! И как Вы супер аккуратно делаете! Класс!
  • OlgaLeto
    23 мая 2015 г., 13:09:04
    Универсально, модно и освежающе! :)
  • Elena_ Egorova
    23 мая 2015 г., 12:12:22
    С белыми джинсами будет вообще замечательно!
  • Nuance
    23 мая 2015 г., 10:18:23
    СтОящая вещь, буду шить! Лена, спасибо за демонстрацию возможных вариантов! Считаю, что хвост совершенно не должен смущать в комплектации жакет плюс джинсы, такой неформальный подход разбавляет официальность, которую неизбежно несёт в себе подобного кроя жакет. Лена, у меня вопрос: я же тоже уменьшаю длину спинки всегда, в этом случае окат рукава в блузке пришлось уменьшать? Я иногда выкручиваюсь, делая Уже рукав, а как здесь?
  • Larochka
    23 мая 2015 г., 9:02:02
    Лена, а мне больше понравился вариант с джинсами и без ремня. И цвет очень красивый!!!