Немногие продукты сочетают в себе четыре основных вкуса, такие как горечь, соль, сладость и кислинка, но оливки в полной мере могут сочетаться абсолютно с любым продуктом на вашей кухне.
Если вы хотите добавить цвета и уникальную текстуру в ваши повседневные блюда, попробуйте и убедитесь в бесконечном количестве возможностей, которые предлагают оливки.
Тем же, у кого совершенно нет времени на приготовление пищи, мы предлагаем лишь разнообразить подачу оливок с помощью оригинальных заправок!
Разнообразие оливок поражает: целые, без косточки, с чесноком, орегано, имбирем, тмином, хамоном, тростниковым медом или анчоусами… Тяжело ошибиться в изысканном сочетании!
Этот питательный продукт играет одну из главных ролей в средиземноморской кухне и содержит в себе большое количество ненасыщенных жиров, при этом не составит никакого труда дополнить им ваши рецепты и таким образом извлечь лишь пользу для здоровья. Кроме того, оливки могут храниться в течение длительного времени без потери качеств, что позволяет насладиться вкуснейшим продуктом в любое время, будь это полноценное блюдо или просто питательная закуска с замечательным вкусом.
Несмотря на то, что это столь маленький продукт, он довольно часто встречается в кулинарии. Оливки могут использоваться в качестве начинки, а также в соусах к другим блюдам. Ну, а повседневные блюда, благодаря оливкам, выходят на новый уровень, в частности при готовке тушеного или запеченного мяса или рыбы. Каким образом? Все очень просто: используйте оливки в соусах, заправках и начинках.
Оливки представляют собой отличный аперитив, но могут выступить и в качестве главного продукта в блюдах, и даже как десерт… Вы не ограничены ничем, кроме собственной фантазии!
Ниже вы найдете простой рецепт, чтобы разбавить ваши обыденные блюда. Это теплый салат с кальмарами, луком и оливками.
Ингредиенты:
1 банка оливок Гордаль
1 банка маслин Охибланка
4 шт. кальмары
1 луковица
6 шт. помидоров черри
75 гр салатной зелени Мекслун
50 гр оливкового масла экстра вёрджин
20 гр лимонного сока
10 гр соевого соуса
Приготовление:
Хорошенько промыть кальмары
Порезать лук кольцами
Сделать заправку из масла, лимонного сока и соевого соуса
Порезать черри напополам
Приготовить кальмары на гриле и нарезать кольцами
Добавить в салат
Заправить приготовленным соусом
Еще больше рецептов вы найдете на сайте www.spanisholives.ru