Настоятельно рекомендуем обновить Ваш браузер до последней версии, так как сайт может отображаться некорректно
Чтобы установить последнюю версию Internet Explorer, перейдите по ссылке — https://support.microsoft.com/ru-ru/help/17621/internet-explorer-downloads
Либо установите альтернативный браузер Google Chrome — https://www.google.ru/intl/ru/chrome/
Комментарии к Что такое power dressing?
Но вопрос или, скорее замечание, было не совсем о том. Мои претензии были только к абзацу с перечислением имён. Именно этот список вызвал недоумение, как отсутствием в нём российских дам, так и присутствием в нём персон, критикуемых десятилетиями за отсутствие вкуса и стиля. К теме статьи у меня как раз нет никаких претензий. Действительно, небольшая заметка или статья на подобном сайте не должна превращаться в монографию. И да, модная индустрия не была нашим "коньком" в 20 веке, в этом нет ничего страшного, были другие достижения.
Но... если мы уже заговорили об этом, то позволю себе ещё несколько мыслей вслух. Вот сравните два предложения: "Когда в 1947 году Диор представил миру Нью Лук и провел свой первый показ, в СССР подходил к концу чудовищный период послевоенного голода 46-47 годов" и "Когда в Париже в 1944 году проходил первый модный показ, нашей стране, мягко говоря, было не до этого, надо было бороться с коричневой чумой." И то и другое - правда, которую глупо отрицать, но чувства вызывают разные, потому что акценты расставлены по-разному. Так вот я больше об этих акцентах в статьях и материалах на сайте. Я далека от мысли обвинять Вас в каких-то политических предпочтениях и пр. просто предлагаю поразмышлять на эту тему.
Поэтому и хотела бы обратиться к Вам с вопросом, пожалуй риторическим: почему во всех статьях на, не побоюсь этого слова, самом значимом модном российском сайте, ни разу не упоминается ни одно русское (в мировом пониманиии, естественно, где русский = тот, кто живёт в России или говорит на русском) имя? Неужели в стране нет стильно и модно одевающихся знаменитостей, какого бы масштаба они не были? Почему постоянно предлагается обратить внимание, на тех, кто извне?И дело не во взывании к патриотизму, просто хочется понять почему надо брать в качестве примера женщин, у которых всё другое и менталитет, и тип внешности и образ жизни. Или про них можно просто перепечатать, то, что уже написано? Не верю.
PS: Упоминание в предпоследнем абзаце одной персоны в контексте моды, всёравно какого направления, довело бы население одной европейской страны до хохота. Всё таки тщательнЕй надо быть, ну право слово :)
Вопрос вполне не риторический, на мой взгляд, а абсолютно оправданный, и на него есть два ответа. Первый момент: знаменитости ныне живущие, включая сюда как модельеров и стилистов, так и просто публичных персон, которые следят за модой и слывут законодателями трендов. Года полтора назад у нас выходила статья об основах стиля и базового гардероба от известной российской дамы, стилиста, которого мы все прекрасно знаем (простите, что не озвучу ее имя). В статье я использовала открытые источники, причем моего собственного переосмысления в материале было крайне мало, поскольку речь шла исключительно об основах и постулатах, озвученных стилистом как на ТВ, так и в интервью и так далее. Через сутки после публикации нам пришло электронное письмо от пиар-менеджера этой известной персоны с обещаниями подать в суд, если статья не будет снята с публикации или переписана до неузнаваемости без упоминания вышеуказанной дамы-стилиста. Не потому, что статья была плоха, отнюдь, а потому, что, по мнению пиар-менеджера, мы намеренно наживались на известном имени, завлекая им к себе читателей. Надо ли говорить, что степень моего лично удивления с трудом поддается описанию. Публикацию мы изменили, согласно требованиям, конфликт был исчерпан, а печальный опыт остался.
Также хочу отметить, без конкретики, что в современном мире очень многие публикации о знаменитостях-современниках (из родной страны) связаны в не самом веселом ключе с пиаром, рекламой, договорами и многими другими тонкостями. С зарубежными персонами ничего подобного никогда не бывает связано.
И, наконец, второй момент: персоны ныне уже не живущие. Здесь ваш упрек более справедлив, потому что об истории российской моды мы пишем крайне мало. Но, к сожалению, и у этого есть косвенная, но причина. Когда в 1937 году Кристобаль Баленсиага открывал в Париже свой модный дом, в СССР начинался самый страшный период сталинских репрессий, который потом историки назвали "Большой террор". Когда в 1947 году Диор представил миру Нью Лук и провел свой первый показ, в СССР подходил к концу чудовищный период послевоенного голода 46-47 годов. Этот список можно продолжать бесконечно, к сожалению, история нашей страны прошлого века полна невзгод. Как к этому ни относись, но история моды - это в большей степени история западной моды, поэтому происходит неизбежно вот такой перекос в сторону Запада.
Тем не менее, я думаю, что мне стоит больше углубиться в тематику. Говорить о том, что о российской и советской моде написать совершенно нечего - без сомнения, нонсенс. Надеюсь, что смогу в будущем порадовать вас и других читателей нашего сайта интересными материалами из этой области. , Здравствуйте! Большое и более чем искреннее спасибо за вашу похвалу - вы знаете, что я не преувеличу, если скажу, что это для меня много значит.