Вход

Юбочка января 2017

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Юбка-карандаш
Юбка-карандаш
165 р.
115 р.
Всем привет! Сегодня я со свежачком)))
Мне, как любительнице юбок, первый номер этого года подарил совершенно очаровательную модельку "карандаша" с необычным хвостиком-годе, которую однозначно было решено шить, вопрос стоял - в платье или соло? и когда? Для апробации кроя решено было начать с юбки и решение оказалось верным)))
Юбочка января 2017Юбочка января 2017
Шить сразу не планировала, но подбирая ткань на отделку ретро-жакета (который сшила для юбилейного флешмоба, но поучаствовать не удалось) я наткнулась на этот серый меланж и решительно попросила отрезать мне 2 метра с прицелом еще и на платье, на что услышала в ответ, что это витринный остаток 70см. Разочаровавшись немного, остаток купила, подумав, что опять на юбку... А уже дома обнаружила, что ткань-то один в один подходит под юбочку января и даже рисунок почти что в "елочку". Судьба!
РАСКРОЙ. Не думала, что влезу в этот 70см отрез при заявленном 1,15см в журнале, но первым плюсом оказалась ширина в 160см. Загадки такие уже давно научилась отгадывать, поэтому, поломав голову, все-таки уместилась: вторым плюсом для меня как всегда в таких задачках оказывается мой рост в 158см, и я смело укоротила юбку до своего привычного 58см уровня (хоть где-то мне мой рост помогает)))), а также чуть уменьшила клеш волана, остальное смотрите на плане раскладки.
ВЫКРОЙКА понравилась, может решусь на платье, но ввиду явного отсутствия на модели боковых швов и исключительно для перестраховки сняла 44 размер, а в итоге все-равно уменьшала до своего родного 42-го))) Помучившись в подгонке такого заковыристого "бокового" шва, просто распорола сметанную юбку и перекроила переднее полотнище на 42 р-р, а в заднем полотнище чуть забрала в средний шов. При последующей сборке мне почему-то пришлось третью складочку на боковой части выпустить) поэтому у меня этих складочек по две.
ПОШИВ после всех подгонок прошел на ура, хотя не сразу в описании поняла смысл детали из трикотажа, поэтому специально эту деталь, поддерживающую "в тонусе" волан-годе запечатлела, может кому в дальнейшем и пригодится))) Юбка посажена на подклад, благодаря этому сэкономила еще и на обтачках, обработав верхний срез подкладом, который продублировала двойным слоем флизелина в верхней части.

Юбка удобная, посадка удалась, рекомендую))) Отлично вписалась в мой гардероб, а с белым просто идеальные варианты (все комплектующие есть в моей галерее). Ну, а т.к. вся красота этой юбки сзади, то сегодня я к вам в основном спиной))) Жакетик-ретро, с которого все началось, ожидает фотосессии не у стеночки...но с юбочкой добавила пару фотоколлажей...

Всем удачных пошивушек!!!!
24 марта 2017
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить