Вход

Паутинка

Платье - мой любимый предмет гардероба и, несомненно, самый удобный! Поэтому вяжу их с особым желанием и ношу с огромным удовольствием. Одно из них появилось прошлым летом. Так сложилось, что сначала я купила пряжу из-за цвета, который меня покорил. А потом около года не решалась что-либо начать, т.к. к такому цвету хотелось что-то не менее особенное. Наверное, многим знакомо :) В какой-то момент генератор идей заработал, глядя на моточки и родилось это дорогое моему сердцу авторское платье.

Пряжа: Hawai от Seam, цвет 3685. Очень сложно передать истинный оттенок. Самое близкое описание, приходящее на ум - изысканный бордовый с отливом спелой сливы. Вот уж где проще один раз увидеть :)
Расход 5,5 мотков на размер 42. На девушке с верхом 42 и низом 44 оно очень красиво (считаю, что даже лучше, чем на мне) село благодаря эластичной вязке.
Связано по кругу, поэтому лишь 2 незаметных шовчика на плечах.

Нижний чехол я собиралась шить сама. Но случайно увидела трикотажное базовое платье в H&M бежево-розового цвета. Без раздумий его приобрела.

Так сложилось, что у этого платья теперь новая обладательница. Она своей внешностью, стилем и высоким ростом обыграла его по-другому. С косухой платье смотрится совсем по-новому и не менее интересно, мне очень нравится. К сожалению, фото (см.последнее) только в профиль. Себе же я связала другое, в бежевом цвете классической длины по колено. Можно посмотреть -> здесь