Вход

Захотелось мне новое «платьишко»...

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Платье прямого кроя
Платье прямого кроя
165 р.
... бывает такое, что приспичит обновку. Перед этим вдохновилось вариантом этой модели у Мелании. Хотя изначально на это платье вообще внимания не обратила и даже закладки в журнале у меня нет на той модели.

Купила на 500 р. отрез итальянской вискозы 1,5м длиной. Хотелось именно лёгкого, струящегося материала, на тепло-жаркую погоду.

Это моя вторая вещь розового цвета в гардеробе (первая - махровый халат). В магазине прикладывала к себе отрез - показалось, что будет хорошо. Но когда сшила, показалось что какой-то дачно-халатный вариант. Поразмышляв, поняла, что дело в пояске. Но поиски покупного варианта ремня пока не увенчались успехом (белый слишком яркий, розовые в тон не попадают, а желтые тоже очень яркие. Впрочем, может быть еще на оранжевый решусь).

Что касается шитья. Брала 36 размер (по ОГ у меня 36, по ОБ 38й). Обтачку горловины взяла от модели топа 106, что шьется по той же выкройке. Не знаю по какой причине, но обтачка нормально не ложится - выезжает. Наверное дело в неточности копирования зеркальной половинки и, как следствие, неправильного выреза. Заметила, что у меня то очень часто бывает.

С левой части переда прихватила нитками обтачку и одну из складок - там лежит более менее, а вот справа так не сделала - на фото видно, что выезжает. Подошью в скором времени и справа тоже.

Пройму рукавов подняла на 2,5см, но всё-равно чуть-чуть бельё видно. Так что можно смело поднимать на все 4 см.

Низ (несмотря на тщательность при раскрое) спереди очень сильно провис, подрезала.

Надо было на свой рост (174см) удлинить платье на 2-3 см, но уже как сшила, так и сшила... Переделывать не хочу.

21.06.2014

Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить