Вход

Туника (измена любимой выкройке)

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Блузка с цельнокроеными рукавами
Блузка с цельнокроеными рукавами
Блузки
200 р.
79 р.
У меня есть любимая выкройка туники и шью я по ней много и часто, но иногда хочется попробовать что-то другое, и у меня новый комфортный фаворит. На самом деле я дошила ее в комплект к брючкам из этого же журнала и тунике по этой же выкройке.
В спонтанный отпуск я ее конечно же взяла, использована она была единожды, правда в течении двух суток на экскурсию в Сахару, оправдала она себя полностью, ибо было не жарко, удобно и помятость по итогам всех приключений вполне допустимая.
С фото скудно, ибо ездила туда сама, все мои попутчики по отпуску предпочитают пассивный отдых, а я не могла не съездить на Татуин, где снимали звездные войны, да и вообще Африку нужно щупать, нюхать и смотреть своими глазами и это было конечно очень тяжко (1200 км не шутки), но точно того стоило.
Селфи я как выяснилось, делать не умею абсолютно))) но уж чем богата)))
Из изменений - добавила разрез по горловине, вот собственно все. В пошиве легко, в носке комфортно, однозначно буду шить еще по этой выкройке.
Ну и как всегда добавила немножко видовых фото для настроения) Дома четвертый день непрерывный дождь и хоть от фото солнышком зарядится)
Комментарии 37
  • stitcher
    01 нояб. 2017 г., 14:03:38
    Оля, какой сказочный отдых! Спасибо за фото! Немного дискомфорта - даже лучше запомнится! Главное, что гардероб удобный повезли с собой!
  • Олюшка
    stitcher
    01 нояб. 2017 г., 16:03:33
    Ирина, спасибо) И полностью согласна приключения должны быть немножко экстримальными, по крайней мере пока на это есть задор и здоровье)
  • Marysia
    31 окт. 2017 г., 23:13:23
    Ольчик, привет! Давно не была на ФФ, зашла, а тут ты в.... АФРИКЕ! Обалдеть! Какая ты молодец! Туника чудесна, но АФРИКА круче :)))) Я за тебя рада, выглядишь отлично и прекрасно проводишь время ;)
  • Олюшка
    Marysia
    01 нояб. 2017 г., 9:20:10
    Маш, спасибо))) да, путешествия ничто не заменит, от них глаз гореть начинает)))
  • zinella
    31 окт. 2017 г., 15:09:10
    Когда смотрю фото, даже забываю, что главное это туника. Она очень органично вписалась в пейзаж и конечно произвела фурор среди местного населения. После вашего "внезапного спорт-шика" сшила брюки, теперь и тунику надо.
  • Олюшка
    zinella
    31 окт. 2017 г., 16:47:40
    спасибо) рада, что послужила мотиватором сшить брюки, тунику тем более рекомендую)
  • Tatyana-K-L
    31 окт. 2017 г., 14:19:20
    Оля, как здОрово! Блузка очаровательна и комфортна ! Путешествие и приключение удивительное! На верблюде Оля настоящий бедуин! Красотища!
  • Олюшка
    Tatyana-K-L
    31 окт. 2017 г., 16:45:43
    Татьяна, спасибо))) верблюды - это конечно отдельная песня, я для себя давно решила, что путешествия на животных - не мое, не люблю я это все, мне их всегда жуть как жалко, хоть и говорят, что в караване верблюд нес по 400 кг. Ну и как встает и садится верблюд - незабываемые ощущения)) И в этот раз не полезла бы я на него, но у нас решили именно на них ехать 5 км в пустыню встречать рассвет, и ноги верблюдов к дюнам приспособлены, а человечьи проваливаются по колено. Этого зверя зовут "Отец" характер у него отвратительный, т.е. он обгонял всех, выбегал вперед, потому закладывал крутой вираж на разворот, короче достал меня основательно и теперь я знаю, как слезть с верблюда на ходу и что это в принципе не слишком страшно))) зато какие я завистливые взгляды ловила, когда шла с ним пешком на поводке, когда другие продолжали труситься на своих кораблях пустыни)
  • Елена arvovna
    31 окт. 2017 г., 0:49:24
    Оля, очень приличные селфи, с удовольствием с тобой попутешествовала, Тунис посетить тоже в планах, потому подобную тунику обязательно включу в будущий гардероб) спасибо за экскурсию, фото с закатом особенно впечатлило)
  • Олюшка
    Елена arvovna
    31 окт. 2017 г., 10:42:57
    Леночка Арвовна, спасибо) Планы путешествовать - это всегда здорово и любая страна интересна по своему, Тунис бесспорно своеобразен, и пожалуй рискну посоветовать тщательно выбирать отель, как бы то ни было, большая часть отдыха пройдет в нем, и когда есть все нужное этого не замечаешь, а вот когда нет... просто я была в Тунисе первый раз, родители были уже трижды, и самолет на обратном пути гудит и делится на два лагеря, тех кто в восторге и тех, кто в ужасе... Меня, например, очень смущали вопросы девушки при трансфере в аэропорт "А скажите у вас в отеле были морепродукты?" Ответила, что да. "А вообще еда много было?" после таких вопросов понимаешь, что могут быть очень сильные нюансы...
  • Олюшка
    Елена arvovna
    31 окт. 2017 г., 10:43:58
    И это рассвет...))) забыть это сложно, потому что вставали в 3.50... )))
  • ElenaGai
    Олюшка
    31 окт. 2017 г., 10:51:19
    У нас был отличный отель и сервис, еда обалденная. А вот экскурсия в Сахару полное разочарование, пожалели что потратили два дня, столько вранья и особо не на что смотреть. Отель для ночёвки был отличный. Второй раз в Тунис не поеду
  • Олюшка
    ElenaGai
    31 окт. 2017 г., 16:33:27
    да, вот супер еда, могла бы быть и менее супер, тут сложно не согласиться, я вот обычно на ол-инклюзиве худею, а тут счастлива, что хотя бы лишнего не привезла)) Сахара - однозначно мероприятие на любителя, я знала что в нее входит, знала как это будет и мне хотелось увидеть своими глазами то, что увидела, неспроста из нашей компании в 9 человек поехала только я, никого не насилуя и не уговаривая и мои ожидания оправдались на 80%. Собственно самое яркое - это Эль-Джем, покатушки на джипах по барханам, пустыня с вольно пасущимися верблюдами и оазис Шебика. Но опять же, я ж кличка счастливчик, у нас в первый день сломался автобус и мы простояли в чистом поле в солнцепек 3 часа, пока нам смогли прислать новый, соответственно вся программа у нас была смещена, но и на всех точках мы были сами, соответственно почти никакой толчеи, а уж рассвет на верблюдах так вообще эксклюзив - у нормальных людей это был закат))) А вот отель для ночевки был чудовищным, к сожалению, я не запомнила названия. Про второй раз солидарна, пакетником тоже не поеду - это чисто пляжный отдых, который не на мой темперамент.
  • Елена arvovna
    Олюшка
    31 окт. 2017 г., 16:43:36
    О, в 3-50!!! очень красивый рассвет! прислушаюсь к рекомендациям))
  • ElenaGai
    Олюшка
    31 окт. 2017 г., 17:35:33
    Олюшка, Мы стояли в Тае, правда, на стоянке автобусов, но в самую жару.А про то, что тунисцы не арабы.... Это неправда, 97% арабы. И язык официальный арабский.
  • Олюшка
    ElenaGai
    31 окт. 2017 г., 17:53:21
    не знаю что такое "Так", не помню таких точек на карте или в пути. Арабов в Африке достаточное количество везде, просто коренным населением Туниса считаются берберы, хотя конечно учитывая богатство истории этого маленького клочка суши можно дойти и до финикийцев, а по факту адская смесь всего и вся. И поведение местных радикально отличается от того же Египта. Язык официальный арабский, но по факту говорят они 50% на тунисском производном от арабского и 50% на французском по старой памяти видимо со времен колонизации, английский там нужен даже меньше, чем русский.
  • ElenaGai
    Олюшка
    31 окт. 2017 г., 18:03:37
    Таиланд. Я , когда приезжаю из той или иной страны начинаю читать про неё. Так и в этот раз, наш гид нам столько наворотенил. Ну да ладно. Отдых то удался.
  • Олюшка
    ElenaGai
    01 нояб. 2017 г., 9:19:05
    а, Тай, просто опечатка была) кстати у меня невольно тоже были ассоциации с Таем, видимо потому, что двухдневные экскурсии для него типичны) Тоже всегда читаю про страну и до и после поездки, и как влюбчивая ворона какое-то время остаюсь в нее влюбленной)
  • lyssia
    30 окт. 2017 г., 22:56:18
    Оля , красивая и смелая девушка , на двое суток в Сахару . отважная. Но зато какой красоты насмотрелась.. Очень интересные фото. Спасибо за экскурсию. Блузка , замечательная ,
  • Олюшка
    lyssia
    31 окт. 2017 г., 10:30:56
    спасибо) тут не отвага, Тунис очень спокойная страна, тут скорее готовность терпеть дискомфорт от транспорта))