Вход

Осуществление мечты. Часть 2

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье расклешенного силуэта
Платье расклешенного силуэта
Платья
175 р.
99 р.
Приветствую всех умниц и рукодельниц, заглянувших ко мне в гости!

Сегодня я с продолжением темы "Платье из ППП", начатой в предыдущем посте, где я показывала платье из ППП "Аленушка" для дочки Маши.

Платье сшито еще два месяца назад, уже выгуливалось и в театр, и на праздник прощания с Азбукой к дочке в школу, а вот фотографии случились только сейчас - огромное спасибо мужу за понимание))

ППП "Испанский" - размер 146 х 146 см, шерсть.
За основу взята указанная выкройка, горловина выкроена без изменений (без учета планочек) - может, немного и широковато, но мне вполне комфортно). Брала свой 36-й размер, но в бедрах оказалось узковато (у меня там почти 38-й)), по этой причине переснятую выкройку от талии слегка расширила к низу. Странно, ведь модель-то - А-силуэта - и должно было бы быть нормально даже с таким перепадом размеров, как у меня)) Уже на готовом платье заложила на спинке небольшие талиевые вытачки, т.к. спинка пузырилась)

Все детали проклеивала клеевой на трикотажной основе (вернее - наоборот)) - выкроила детали из клеевой и приклеила их на платок, а потом уже кроила его (еще раз спасибо за советы девочкам, к которым я обращалась за помощью еще при пошиве Машиного платья)
Платье полностью на подкладке.

Еще на стадии планирования "А как раскроить?" пересмотрела множество платьев из ППП здесь, на ФФ. Из моего платочка их даже несколько, было о чем подумать)) Вначале хотела уйти от середины платка, не использовать его для платья, но когда прочитала пост Лены (gri331) "Платье с "мишенью", посмеялась про "звезду на груди" и решила, а пусть так и будет! И не жалею о своем решении)

Платье безумно нравится! Чувствую себя в нем просто восхитительно! Оно уже у меня в числе любимых)

Извиняюсь, фото много) Приятного просмотра и спасибо за приятное общение!

Весны! Творчества! Мира и благополучия!

Другие работы автора