Платье с «мишенью»

Автор: gri331
Журнал: Burda 12 /2015
Выкройка №: 120 В
Платье А-силуэта с фестонами
150
Платье с «мишенью»
...или мужской взгляд на красоту
Искала я на ярмарке мастеров уплотненный платочек красного цвета на платьице. Давно хотела сшить платье простенькое и с рукавами из подходящей ткани-компаньона. Задумка, в-общем, вполне тривиальная. Одноцветную ткань красного цвета, полагала я, будет найти совсем не трудно (цвет не редкий). И вот увидела я платок «Таинственный вечер»! Приобрела сразу два платка. По фото один из них казался ярко красного цвета, а другой – темно-синего. Когда пришли, то оказалось, что синий цвет полностью совпал с ожидаемым, а вот красный оказался сильно рыжим. Причем, надо было сразу понять, что он будет именно таким, ведь на официальном сайте Павлово-Посадской мануфактуры он именно рыжий! Я совсем не против этого цвета, просто считала, что рыжий компаньон будет найти проблематично. Каково же было мое удивление, когда в первом же магазине нашего крошечного городка мне предложили на выбор сразу несколько подходящих по цвету тканей! Но! Это был п\э. А я как-то предпочитаю натуральное с натуральным соединять или хоть, на крайний случай, с вискозой. Собралась я уже уходить, как продавец вспомнила еще про одну рыжую тканюшку: вискоза с хлопком. Правда, мнется. Но я, конечно, на это уже не смотрела.
Сильно капризничать при выборе выкройки не было смысла: платье должно было быть простым и свободным. Долго искать по журналам не стала: подобная выкройка есть почти в каждом. Поэтому взяла первую подвернувшуюся, удовлетворявшую моим нехитрым требованиям: модель 120В из №12 за 2015г. (изменила форму рукава и уменьшила вырез горловины, не делала фестоны и карманы). Дело в том, что с середины августа сижу на диете и от меня уже ушли 12 килограммов, прощанию с которыми я несказанно рада. Изменилась я и в размере довольно сильно, причем, процесс еще не закончен, поэтому сшить надо было такое платье, чтобы его можно было носить в дальнейшем и еще без пары-тройки кг или легко ушить.
Раскрой проходил «в половом режиме», то есть, как обычно, разложила рыжий платок на полу и ползаю по нему с выкройкой, прикладываю, соображаю. Муж заинтересовался процессом и удивленно спросил, что же это я так долго выкраиваю. Я объяснила, что у платка отсутствует одна кайма, что затрудняет раскрой. А скроить хотелось таким образом, чтобы центр платка, как я называю его «мишень», не попала красоваться в центр груди. Но я уже придумала, уже обвожу детальки, так что скоро закончу. Муж попросил меня приложить к себе платок центром платка к груди. Я послушалась. Он спросил, а почему нельзя с «мишенью». Попыталась объяснить, мол, моветон, некрасиво. И тут он вдруг, разразившись краткой, но емкой речью, довольно эмоционально стал объяснять, что мы, женщины, ничегошеньки в красоте не понимаем, что вся красота именно в этой «мишени», что раз я шью из платка, то почему же я должна избегать такого узнаваемого признака этого платка, как эта пресловутая «мишень», что платьев без «мишени» у меня полным-полно, а вот с ней – ни одного.
Я была крайне удивлена происходящим, поэтому даже не нашла, что ему возразить. Да еще в голове стали крутиться сценки из «Укрощения строптивой»... Молча положила платок снова на пол и молниеносно скроила платье так, что центр платка оказался на груди, благо это самый простой способ!
Сшила я платье это довольно быстро. Посадила на подкладку из натурального шелка (покупала на ЯМе шелковое сари, шила мужу летнюю рубашечку, и от сари остался приличный кусочек нежнейшего, гладкого шелка). Платье мне очень нравится: комфортное необычайно!
Так что, милые дамы, начинайте кидать в меня тапками: платье у меня с «мишенью» на груди! Мужу очень нравится. На работе тоже получила массу комплиментов, так что не жалею. Но следующий платок уже буду кроить совершенно иначе…
Спасибо, что заглянули!



Теги: платье из шерсти платье из павлово-посадского платка

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (47)

  • 8 января 2016

    Лейкоцит
    Елена, я обычно к ППП равнодушна, но Ваша "мишень" меня зацепила. Муж дал очень дельный совет. Порадовало описание. оказывается я не одна живу "половой жизнью" во время рукоделия:))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 января 2016

    ниТка
    Лена, а я люблю симметричность! У меня с похожим рисунком платье есть. Мужей надо слушаться)))) они плохого не посоветуют))) Браво Вашему желанию и воле, это я про "похудение"! Это какая-то специальная диета?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 января 2016

    gri331



    Лилия, огромное Вам спасибо! Вы правы: зачастую самый большой в доме стол слишком мал, чтобы развернуться! Вот такой у нас размах! :))
    Татьяна! Мне очень приятна Ваша похвала,спасибо! Про диету: ем все, но в пределах измеренного калоража. Зарегистрировалась под тем же ником на сайте http://dietadiary.com. Подсчитала по специальным формулам, сколько калорий должна потреблять в день, чтобы худеть, сколько, чтобы не набирать, вот и пытаюсь соответствовать, балансирую между этими двумя цифрами,чтобы снижать вес медленно, постепенно, так он дольше не наберется и процесс не навредит организму. Если Вас заинтересует, то я Вам напишу подробнее в личку.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 января 2016

    cholga
    Платье шикарное! Рукавчики - прелесть! А туфельки вообще отпад!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    8 января 2016

    KateLa
    12 кг - это сильно, вы мужественный человек)) Платье шикарное!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 января 2016

    lady_olya
    Чудесное платье! Расположение рисунка очень выигрышное! Браво мужу!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    8 января 2016

    галина галина
    "Мишень" к месту, Изделия из ппп всегда притягивают к себе внимание., есть в них что-то волшебное!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 января 2016

    tatyana_BLO
    Очаровательное платье! Мужу - респект за такой совет. А 12 кг - это сильно, Вы молодец!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 января 2016

    ниТка
    Лена, спасибо, посмотрела на сайте, интересно! Если можно, то немножко подробнее узнала бы.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 января 2016

    larsen00
    Класс!!!!! Платье просто шикарное получилось! Все гениальное - просто!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 января 2016

    belyaeva_nata
    Очень красивое платье и "мишень" к месту!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 января 2016

    gri331

    Ольга (cholga)! Большое спасибо, мне очень приятна Ваша похвала!

    Екатерина (KateLa)! спасибо! Про мужество: как-то само получилось! Вначале был заразительный пример сестры, которая как раз в середине августа приезжала в гости, а потом и я "втянулась"!

    Ольга! Спасибо! Мужу обязательно передам Ваше "браво"!

    Галина, спасибо за приятный комментарий! Совершенно согласна с Вами: платки - это чудо! Отдельное удовольствие работать с ними, и совершенно необычайно приятно их носить!

    Татьяна, большое Вам спасибо! Респект мужу уже передала, сидит "цветет",загордился совсем!

    Татьяна (НиТка)! Я Вам обязательно напишу!

    Лариса! Спасибо! Мне очень приятна Ваша похвала и внимание кк моей работе!

    Наталья! Большое спасибо, рада, что зашли!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 января 2016

    ElenaGai
    Красиво, приятно глазу и главное, очень Вам идет! Вам повезло - самое приятное, когда близкие принимают участие в нашем хобби, да если еще и советами, своим мнением - большего признания, пожалуй, не найти. с праздниками, всего наилучшего!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 января 2016

    gri331
    Елена! Я очень тронута Вашим вниманием, большое спасибо за похвалу!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 января 2016

    Светлана Полушина
    Мне Понравилась Ваша "мишень"(надеюсь в неё будут попадать только стрелы любви и восхищения).С шубкой платье замечательно смотрится.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 января 2016

    OLIS

    Елена! Какое красивое платье получилось! Рукавчики прям тон в тон, на своём месте. Платок интересный и "мишень" платье совсем не портит! Очень Вам идёт. По фоткам новым и предыдущим похудение очень заметно. Молодец! Так держать! Хочу сказать, что такой способ похудения медленно и постепенно самый действенный и безопасный. Мужу Вашему Респект и Уважуха! Мои "девочки" по началу моё платье из ППП не заценили, а теперь уже (услышав море комплиментов в мой адрес) поменяли своё отношение. Вам в таком шикарном платье море внимания точно обеспечено!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 января 2016

    gri331

    Светлана, спасибо! Мне очень приятно! Вот только жаль, что шубка эта носится ровно один-два дня в году!
    Ольга, Ваши "респект и уважуху" обязательно передам мужу!  Большое Вам спасибо! Я Вам всегда рада!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 января 2016

    Natulja
    Елена, "мишень" выгодно расположена, всё гармонично. Платье очень красивое !
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 января 2016

    Сфеточка
    Платье потрясающее! Никакой мишени не заметила: все очень органично - и полочка и спинка!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 января 2016

    gri331
    Наталья ! Хорошо помню Ваше платье из "Тайны сердца", большое впечатление на меня произвело! Большое Вам спасибо за похвалу!
    Сфеточка! Мне очень приятно, огромное Вам спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    8 января 2016

    S_vetlana

    Лена, платье просто шикарное! Но мне ещё очень интересно читать историю пошива. Вы так подробно и красиво описываете весь процесс!!!!!! Такое наполненное оощущениями описание! Так душевно!!! Умница! Запоминающееся платье! Мне тоже интересна Ваша система! 12 кг?!!! Можно присоединиться! Тема на злобу дня!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 января 2016

    gri331
    Спасибо большое, Светлана! Я напишу Вам в личку!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 января 2016

    O_pera
    Прелестное платье, надо слушать наших мужчин ))) , да и серединка здесь миниатюрная, не такся ярковыраженная, как в других платках. Ваши платковые фантазии такие разные и очень красивые. И еще так и хочется сказать: " Диету - в студию!" :-) :-) :-)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 января 2016

    Азалия
    Лена, ну, просто русская красавица! Красное- красивое, это так по-русски!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 января 2016

    gri331
    Я очень тронута, спасибо большое, Людмила!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 января 2016

    Майя-Ирина
    Мишень цепляет - муж прав ). очень красивое платье! респект за похудение! знаю, что все это не просто )). зато как приятно шить одежду на 2 размера меньше!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    8 января 2016

    polina75
    То-то я Вас не признала после ярко-розового летнего июньского (запомнилось просто), даже не знаю, что большее уважение и восторг вызывает - фигура или платье. Все на 5+!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 января 2016

    gri331
    Ирина! Спасибо за похвалу! Вы правы: очень приятно шить одежду меньшего размера, только сообразить тяжеловато, какого именно!:)) Фигура уменьшилась, изменилась. Раньше многие вещи делала автоматически, без примерки, а теперь все сверяю с новой собой!

    Полина! У вас замечательная память! Действительно, ярко-розовое платье в моей галерее есть! Большое спасибо Вам за такой приятный комментарий!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    8 января 2016

    Bhbirf1977
    Лена, это тоже восхитительное. Мне в двух этих платьях очень нравится, что соединено с однотонной тканью, что снижает "пафос" платка. Это - стиль очень узнаваемый, фольклорный, веселый, броское платье, бьет "на отмашь" :)) все, как ты любишь. Но "народность" компенсирована модным силуэтом, а с синей тканью - более "городской" и более элегантный вид получился.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 января 2016

    gri331
    Спасибо, Ирочка! Ты, как всегда, "зришь в корень"!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 января 2016

    сок-1
    Очень красиво с "мишенью"! Какой муж молодец!! Песику привет!))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 января 2016

    maya25
    Очень красивое платье!!! Мнение мужчины--это точно взгляд со стороны!!! Девушка с характером!!! Четко целенаправленно движемся к намеченной цели!!! Молодец!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 января 2016

    gri331
    Оксана, спасибо большое! И мужу и Габриэле (песик) обязательно передам Вашу похвалу и привет!

    maya25! Спасибо, Очень приятно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 января 2016

    lara39
    Про "мишень" и мужа уже писать не буду,так как все правильные слова были сказаны в комментариях. Присоединяюсь. А вообще все модели из ППП у Вас замечательные. Очень идут и Вам и маме.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 января 2016

    gri331
    lara39! Спасибо большое! Мне очень приятно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 января 2016

    O_pera
    Прочитала про каллории, спасибо за информацию..
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 января 2016

    gri331
    Простите меня, Ольга, я почему-то пропустила Ваш комментарий!  Спасибо Вам огромное за похвалу! Диеты как таковой нет,  ем все, но в пределах отпущенных мне 1300 килокалорий. Буду рада, Ольга, если пригодится!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 января 2016

    MarineSea
    красота! ППП всегда красивы, особенно на платьях) никак не решусь на такое
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 января 2016

    gri331

    Спасибо, Марина! Мне очень приятно! Обязательно попробуйте: получите удовольствие и от процесса шиться и от процесса носки!  :))

    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 января 2016

    swetlana123
    Платье просто бесподобное! Особенно сзади - эта вертикальная полоса! Так стройнит и украшает.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 января 2016

    gri331
    swetlana123! Большое спасибо Вам за похвалу!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 января 2016

    Altiza_Za
    А мишень-то на платье не простая, она для стрел счастья, успеха, добра!!! У меня
    это платье ассоциируется с добром и уютом! И ещё мне почему-то кажется, что такой наряд должен давать ощущение уверенности и защищенности обладательнице оного.
    Лена, чувствую стрела по названием "ППП" скоро долетит и ко мне)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 января 2016

    gri331
    Лена, спасибо огромное! ППП - это такой вирус, который очень просто подхватить! :)) С Вашим мастерством,думаю, Вы легко справитесь с платочками. И шить, и носить их - большое удовольствие!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 апреля 2016

    Kuksola
    Супер! Очень аккуратно, стильно, красиво! Очень привлекает внимание!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 апреля 2016

    gri331
    Kuksola, Спасибо большое! Мне очень приятно, Ксения!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 апреля 2016

    Alexa-ten
    Какое же оно у Вас классное! А я всё никак не могу определиться с моделькой для своего Морозко.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 апреля 2016

    gri331
    Alexa-ten, Александра, большое спасибо за похвалу! Мне очень приятно! Платок "Морозко" - один из самых, на мой взгляд, красивых. У меня из него уже несколько вещей сшито очень уж он мне нравится. Надеюсь, что муза посетит Вас и с шитьем платья из "Морозко" все сложится удачно!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA