Вход

Музыка в сердце)

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье расклешенного силуэта
Платье расклешенного силуэта
Платья
165 р.
55 р.
Девушки, умницы-красавицы-рукодельницы, приветствую вас у себя на страничке!

Сегодня я хочу показать вам популярное на ФФ платье с рюшами.
Признаюсь честно, ткань эта уже с полтора года лежала и ждала своего часа, и за это время планы на нее менялись неоднократно))
Но случилось так, что я включилась в совместный пошив в группе "Шитье без границ" в ВК, в которой состою второй год, и это предрешило участь ткани)
Тема пошива была - "Музыка в сердце". Моя музыка в сердце - это русский рок - ЧиЖ, Наутилус, Парк Горького, Мельница, Кукрыниксы, Сплин, Крематорий, Никольский, Кузьмин и другие...
Цитата из моего итогового поста по теме пошива:
"Мой образ - брутальная черная кожа и женственные рюши и бант - это олицетворение моего внутреннего мира.... это моя музыка, глубоко проникающая в сердце, это слова, сложенные в предложения, глубоко засевшие в голове и лейтмотивом идущие сквозь жизненные события...
Это лирика, загнанная в рамки реальности, это философия, плавно вплетенная в будничность, это творчество, не ограниченное условностями и предрассудками. Это мой РУССКИЙ РОК"

ПЛАТЬЕ
Очень поздно я сообразила, что необходимо было сделать корректировку на рост, платье-то на высоких, а мой рост - 168 см - стандарт по Бурде) Уже была собрана горловина/бант и закрыты боковые швы на полочках, когда я, вметав рукава, поняла, что рельефы не на месте)) они гораздо ниже, чем мне надо) И придумала я спереди дополнительные швы, параллельные смещенным плечевым, в них я забрала 2 см - на последнем крупном фото их видно. В шов соединения спинки и кокетки тоже забрала 2 см. Пройму опустила на эти же 2 см) Все рельефные швы, бант и рюши отстрочила нитью в цвет ткани. Длину ярусов юбки не меняла, рюши укоротила на 1 см.

ЖИЛЕТ
Кожаный жилет шила еще в далеком 2014 году... как давно это было... Жилет оказался самой невостребованной вещью из всех, сшитых мною)... все эти годы он тихо висел себе в шкафу.... просто он ждал ЭТО платье!)) Думаю, я его еще поношу этой весной)

СУМКА
Еще прошлой осенью, когда я шила Маше кожаные шорты из старой мужской куртки, у меня остались полочки с карманами и замочками на них. Я сразу подумала - будет сумка! Вот, спустя полгода, получилась простая незатейливая сумочка на каждый день)

На сегодня у меня все! Приятного просмотра, и спасибо за приятное общение!)

МИРА и БЛАГОПОЛУЧИЯ нам всем!)

Другие работы автора