Вход

Музыка в сердце)

Сшито по выкройке Burda

Платья
200 р.
Девушки, умницы-красавицы-рукодельницы, приветствую вас у себя на страничке!

Сегодня я хочу показать вам популярное на ФФ платье с рюшами.
Признаюсь честно, ткань эта уже с полтора года лежала и ждала своего часа, и за это время планы на нее менялись неоднократно))
Но случилось так, что я включилась в совместный пошив в группе "Шитье без границ" в ВК, в которой состою второй год, и это предрешило участь ткани)
Тема пошива была - "Музыка в сердце". Моя музыка в сердце - это русский рок - ЧиЖ, Наутилус, Парк Горького, Мельница, Кукрыниксы, Сплин, Крематорий, Никольский, Кузьмин и другие...
Цитата из моего итогового поста по теме пошива:
"Мой образ - брутальная черная кожа и женственные рюши и бант - это олицетворение моего внутреннего мира.... это моя музыка, глубоко проникающая в сердце, это слова, сложенные в предложения, глубоко засевшие в голове и лейтмотивом идущие сквозь жизненные события...
Это лирика, загнанная в рамки реальности, это философия, плавно вплетенная в будничность, это творчество, не ограниченное условностями и предрассудками. Это мой РУССКИЙ РОК"

ПЛАТЬЕ
Очень поздно я сообразила, что необходимо было сделать корректировку на рост, платье-то на высоких, а мой рост - 168 см - стандарт по Бурде) Уже была собрана горловина/бант и закрыты боковые швы на полочках, когда я, вметав рукава, поняла, что рельефы не на месте)) они гораздо ниже, чем мне надо) И придумала я спереди дополнительные швы, параллельные смещенным плечевым, в них я забрала 2 см - на последнем крупном фото их видно. В шов соединения спинки и кокетки тоже забрала 2 см. Пройму опустила на эти же 2 см) Все рельефные швы, бант и рюши отстрочила нитью в цвет ткани. Длину ярусов юбки не меняла, рюши укоротила на 1 см.

ЖИЛЕТ
Кожаный жилет шила еще в далеком 2014 году... как давно это было... Жилет оказался самой невостребованной вещью из всех, сшитых мною)... все эти годы он тихо висел себе в шкафу.... просто он ждал ЭТО платье!)) Думаю, я его еще поношу этой весной)

СУМКА
Еще прошлой осенью, когда я шила Маше кожаные шорты из старой мужской куртки, у меня остались полочки с карманами и замочками на них. Я сразу подумала - будет сумка! Вот, спустя полгода, получилась простая незатейливая сумочка на каждый день)

На сегодня у меня все! Приятного просмотра, и спасибо за приятное общение!)

МИРА и БЛАГОПОЛУЧИЯ нам всем!)

Комментарии 49
  • stitcher
    02 апр. 2018 г., 14:21:31
    Марина, очень нравится платье! Здорово, что оно яркое! И в сочетании с кожей и любимой музыкой заряжает энергией! Удачи тебе и весеннего настроения!
  • Мелания
    stitcher
    02 апр. 2018 г., 20:41:11
    Ирочка, спасибо тебе огромное!) Да, яркое и "музыкальное" получилось платье) Спасибо за пожелания! Тебе того же!
  • Елена arvovna
    02 апр. 2018 г., 2:42:21
    ой, красиво!!!!
  • Мелания
    Елена arvovna
    02 апр. 2018 г., 20:39:34
    Спасибо, Елена Арвовна!)
  • Elena Leo
    01 апр. 2018 г., 16:31:17
    Вот это цвет!! Бомба!! Яркое весеннее платье на красавице!!
  • Мелания
    Elena Leo
    01 апр. 2018 г., 18:32:22
    Леночка, спасибо за комплименты!)) Они взаимны!))
  • F0XY
    01 апр. 2018 г., 13:54:36
    Вдохновенный, яркий образ, который Вы смогли божественно выразить в словах! Браво, Марина!
  • Мелания
    F0XY
    01 апр. 2018 г., 18:31:55
    Татьяна, спасибо большое за такой восторженный отзыв!) Я старалась)) (ко мне на "ты" можно)
  • Irma_bonita
    31 марта 2018 г., 19:55:04
    Марина, прекрасное твоё красное платье! Образ в целом классный!
  • Мелания
    Irma_bonita
    31 марта 2018 г., 20:01:28
    Ирочка, спасибо большое за приятности!)
  • Ирина Шмидт
    31 марта 2018 г., 17:53:56
    Марина, очень точное попадание и погружение в образ! Круто! Исполнение выше всяких похвал! Молодчина!!!
  • Мелания
    Ирина Шмидт
    31 марта 2018 г., 18:15:38
    Ирочка, спасибо большое! Очень приятно, что тебе понравилось - я старалась))
  • Савирина
    31 марта 2018 г., 15:34:32
    Марина!...Точно-Русский Рок. Словами не объясняется)))...но впечатление от комплекта-точно он)))...Конечно, я люблю русский рок, и сейчас еще больше хочу это платье, чем раньше (оно же у меня теперь будет ассоциироваться с любимой музыкой, понимаешь-благодаря тебе). Но проблема у меня, недостаточно еще подруживщейся с оверлоком-как обработать рюши?...Жилет и сумка-это вообще беспредел-здорово))))Ты что-нибудь умеешь не уметь из области рукоделия? Я месяц сиднем непродуктивно просидела возле компа и теперь мне ооочень стыдно-сколько всего, оказывается, можно сделать...
  • Мелания
    Савирина
    31 марта 2018 г., 18:25:33
    Ира, спасибо за такой позитивный отзыв! Обо всем по порядку)) Как же мне приятно, что ты меня поняла!!! Значит, я все правильно себе представила, почувствовала и передала) Здорово, что ты уже любишь свое будущее платье!))) Недостаточно подружилась с оверлоком - но он ведь есть?) А если есть - обработать рюши очень ведь просто! Я их просто обработала обыкновенным швом, подвернула и отстрочила на машинке - так аккуратнее, у меня ведь ткань тяжелая) И к тому же у меня везде отстрочки - я писала, и на крупном фото видно) Так что все органично смотрится) Так что не надо бояться - надо шить!) Жилет - тяжело я его шила 4 года назад, без тефлоновой лапки, у меня это вообще был первый опыт работы с кожей - и сразу так серьезно)) А сумка это уже так, играючись... за три вечера)) Что я не умею - вышивать, собирать красоту из бисера)) При этом слово "не умею" следует понимать как "не пробовала и пока не тянет"))) Ира, если ты есть в ВК, приходи ко мне в друзья - я тебя приглашу в свою группу - я тебе покажу, что я за месяц сделала)) кожаная косуха, джинсовая косуха, два пальто)) а платье-сумка себе - это уже в нагрузку, вечерами))
  • Савирина
    Мелания
    31 марта 2018 г., 18:53:56
    Мелания, Спасибо за ответ! Я тоже, кстати, подумала, про подогнуть, но засомневалась. Да, пожалуй, это смогу. Теперь надо искать ткань. А как найти тебя ВК? Я с удовольствием!!!!
  • Мелания
    Савирина
    31 марта 2018 г., 19:55:56
    Ира, - Марина Сирая г. Зугрэс - у меня сейчас аватарка в этом платье - не ошибешься))
  • Савирина
    Мелания
    31 марта 2018 г., 21:27:48
    Спасибо, пошла искать!
  • Chivachka
    31 марта 2018 г., 12:00:18
    Марина, очень красивое платье!!! Цвет сочный , ягодный , тебе очень идет!!! С кожей брутально и интересно!!!!!!!
  • Мелания
    Chivachka
    31 марта 2018 г., 18:27:30
    Оля, спасибо большущее!!! Мне самой очень понравился мой задуманный-придуманный образ!) Дуэту - быть, однозначно!)