Вход

Неожиданный жилет

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Жилет из натуральной кожи
Жилет из натуральной кожи
Жилеты
175 р.
99 р.

Доброго времени суток уважаемые форумчанки! Поздравляю всех с наступающим весенним праздником, желаю женского счастья, весеннего настроения и творческих успехов!

О жилете. В анонсе я его не увидела. Вообще. А когда купила журнал из-за пары платьев и жакета, то просто влюбилась в техрисунок этого жилета. Именно в техрисунок, так как фото на модели, как правильно заметили девочки еще в анонсе, оставляло желать лучшего...

Моя любовь подкреплялась лежащей несколько лет в шкафу старой кожаной курткой. Вот она и долежалась!

Это был мой первый опыт работы с кожей. До этого из "не традиционных" тканей работала с мехом - и с натуральным, и с искусственным. Особых сложностей не возникло, но и не скажу, что было легко. Но как говорится - упорство и труд... Из-за крайне малого количества расходного материала кроила с минимальными припусками (0,5 мм), еле-еле вместилась. Длину хотелось бы немного больше...

Полезная информация: в выкройке ничего не меняла, выкройка для высоких, я брала самый маленький размер - 68; мой рост - 168 см, размер по Бурде - 36 (в груди). И еще - очень важно! Окат груди жилета получился немного ниже линии моей груди. В общем-то не критично, но если бы знала заранее, откорректировала бы выкройку.

Ах, да чуть не забыла - голубой пуловер тоже мой. Шила по модели № 130А из этого же номера. Использовала готовый пуловер огромного размера, купленный на распродаже с целью перешить( оставила от него манжеты). Горловину вышила бисером. Голубые серьги - ручная работа моей кумы Жиронкиной Елены. Кошку зовут Китти. Все!

Приятного просмотра, спасибо, что заглянули!

Другие работы автора