Вход

Июльская туника с «секретиком» или снова ликвидация :-)

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Блузка с приспущенными проймами
Блузка с приспущенными проймами
165 р.
75 р.

Приветствую, дорогие соратницы!!!

Снова я с ликвидацией тканево-лоскутных залежей...

Шифон в последнее время стал частым гостем в моем летнем гардеробе, уж больно он хорош для свободного кроя блузок и туник, которые жарким летом незаменимы, а уж этим летом особенно... Вот и эта туника-а-ля-блузка не исключение. Полоса белого шифона шириной аккурат в полуобхват бедер давно мозолила глаза, но на полноценную вещь её не хватало. А кусочек клетчатого жатого шифона лежал на шарфик, его-то я и решила "поженить" с белым, углядев на техрисунке блузы 117 из июльского номера оригинальную спинку с юбочкой-"татьянкой". Так и возникла идея "секретика" в виде верхней части спинки из клетчатого шифона, планировала  из него же сделать манжеты, планку застежки и воротник, но почему-то в последний момент передумала, оставив перед полностью белым и ничуть не жалею об этом.

ВЫКРОЙКА 42 размера, очень понравилась, такого цельнокроеного рукава в моем гардеробе еще не было, боялась, что плечи будут гигантскими, но по факту рукав оказался очень комфортным и удобным. Потому обязательно что-нибудь еще сошью с таким рукавом.

КОРРЕКТИРОВКИ обычные для меня: как всегда, добавила небольшую нагрудную вытачку из бокового шва. Все остальные изменения обусловлены величиной отрезов шифона. Клетчатая кокетка выкроена на всю возможную длину и получилась почти до талии, что больше журнальной см на 4, а чтобы сделать комфортную длину туники спереди, укоротила перёд вверху, отогнув плечевые швы на выкройке на 3см. Столько же добавила к плечевым швам верхней части спинки, чтобы клетчатая кокетка выглядывала спереди, имитируя кокетку переда. "Юбочку" спинки также выкроила длиннее, насколько позволяла ткань, поэтому получился разноуровневый низ, а общая длина спинки вышла больше журнальной на 7см. Вместо предложенной в журнале застежки на навесные петли сделала втачную планку, от петель и пуговиц отказалась, благо разрез планки не критичный. Отложной воротник заменила стойкой, выкройку которой взяла от блузок 102-104 из №8-2016, по которой сшито "Розовое помешательство". Манжеты у меня вышли 4,5см шириной против 10см, предложенных в журнале.

Ввиду прозрачности шифона, завуалировала перёд накладными карманами, поэтому ничего крамольного не видно...

ПОШИВ несложный, если не заморачиваться с навесными петлями.

Туничка получилась легкой и приятной в нОске, вот только спинка под тяжестью "юбочки" и в связи с отсутствием застежки все время норовит убежать вниз, но мне это даже нравится... Ношу в основном с брюками, но хорошо смотрится и с юбками, особенно с джинсовой.

Выгуливалась туничка на просторах Финского залива, где я в ней и встретила свой ДР, спасибо всем, кто поздравил меня с "днюхой", на этот раз она получилась выездная... Заранее прошу прощения за качество некоторых фото, которые снимались под напором надвигающегося ливня на телефон... И напоследок совсем чуть-чуть моих любимых цветов, которые радуют обильным и дружным цветением уже целый месяц...

Всем удачных и нужных пошивушек!!!!

Другие работы автора