Вход

Розовое помешательство)))

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Блузка-рубашка
Блузка-рубашка
Блузки
175 р.
85 р.
Всему шьющему сообществу привет!!!
Сегодня я немного в необычном для себя цвете, никогда розовый своим не считала и даже не смотрела в его сторону, разве что случайно единыжды в своем розовом пальто. А тут сразу несколько вещей в розовом...
Сшив вдохновение от Hermes, решила, что выкройку буду эксплуатировать еще не раз, но не думала, что реализую свои мысли так быстро...и у меня вопреки "нелюбви" к рубашкам почти сразу появится еще одна, да еще и розовая...
ТКАНЬ шифон в виде мерного лоскута длиной 1,5м привлек необычным купоном, расположенным по обеим кромкам, эффектом деграде с переходом купона и розового цвета в молочный белый к центру ткани, а также смешной ценой из-за небольшого масляного пятнышка, который я при раскрое удачно обошла, но предварительно попыталась безуспешно вывести стиркой... Лоскут лежал долго, потому как не видела его применения для "рабочей" одежды, а лето у нас недолговечное и шить из него платье или сарафан посчитала бесполезным. Но во время пошива джинсового платья-рубашки с отделкой розовым этот лоскут достала тоже. И при очередном просмотре ШиКа, из которого и сшито платье, натолкнулась на длинную рубашку в крупную клетку и меня осенило, что мне срочно нужна именно длинная рубашка для брюк.
b2ctwtK4WpTZIEj2pwloO-gOlCkcXSHyIqneGaGdzwRit77tmTPEzV7KtzMslW-HiCGq7pcNfp-DZ43w
Лоскут попал на глаза и решение пришло!!! Выкройка есть, осталось выбрать как расположить купон: вверх или вниз. Показалось, что молочный к лицу будет выглядеть выигрышнее, поэтому купон пошел вниз.
РАСКРОЙ из-за рисунка выполнен поперек. Постаралась выжать максимальную длину и кокетка, выкроенная в выпадах молочного цвета, мне в этом помогла. Рукавчик пришлось сделать со швом по линии локтевого переката, который удачно совместился впоследствии со швом кокетки на спинке. Воротник также удачно разместился в молочных выпадах и даже хватило на нагрудные кармашки, в наличии которых сомневалась, но они немного завуалировали прозрачность полочек. Для укрепления плечевого пояса выкроила нижнюю, дублирующую кокетку из подклада телесного цвета и продублировала её тонким флизелином.
ПОШИВ совсем несложный, если не учитывать особенности всех шифонов осыпаться и ползти в разные стороны при сметывании и стачивании, поэтому терпеливо все сметывала, особенно при работе с воротником. Припуск под застежку просто подогнула и отстрочила. В боковых швах оставила длинные разрезы. Длину хотела оставить как вышло и только после многочисленных примерок и сомнений в получившейся длине решила полочки сделать короче спинки на 7см, которые не стала отрезать, а просто подогнула широкой подгибкой.
ФОТО с февраля долго не удавалось сделать, у стеночки меня не устраивали, такой веселенький рисунок и расцветку хотелось показать в жизни. И это удалось буквально на днях во время поездки на известный в Карелии и за её пределами водопад Кивач и первый российский курорт "Марциальные воды", основанный Петром I в 1719 году на базе железистых минеральных источников озера Габозеро, куда Петр приезжал четырежды на лечение и где не только лечился, но и занимался государственными делами и столярничал. Поэтому немного фото наших красот. Приятного просмотра!!!
Ну и традиционно фото процесса шитья и разного комплектования с другими вещами.
Приятных всем пошивушек
и путешествий по родным местам)))

9 июля 2017
Продолжение в розовом следует...
Другие работы автора