Вход

Теплые «розовые очки»

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Пальто прямого силуэта
Пальто прямого силуэта
175 р.
С какой попытки уже не вспомню, но мы встретились. В очередной раз. Наконец-то повод, удобный день, здоровье детей, благополучный фон в семье, погода, сшитые вещи - совпали). И вот мы - Катя и я, красивые и еще непомятые, в саду Тюильри.(....)
10 часов. Позднее утро. Сад потихоньку наполняется людьми. Через пару часов он ими переполнится и перельется через край. Свободных стульев уже не будет, как и свободных столиков под отчаянно зазеленевшими каштанами. Мы идем, взбивая белую пыль дорожек, жмурясь от яркого солнца, выбираем кадр. Мы не торопимся и смакуем прогулку. Перед нами - целый день сплошных удовольствий: фотосессия, модная экспозиция, кофе-пауза, тканевый рынок. Наши драгоценные, редкие "девичьи" дни. И солнце - за нас! (.....)
Щелкали мы платье Кати и мое последнее в этом сезоне пальто). Розовое....Розовое.....да, розовое!) Всю зиму в свем любимом бутике поглядывала на этот гладкий шерстяной габардин от Chloe, брала в руки, откладывала. А тут, оглядывая в начале весны зимние "остатки", взяла. Цвет победил. Как описать розовый? Столько оттенков...Что-то между японским розовым и китайским розовым)) Так пышно цветут японские вишни. Такой розовый можно увидеть на чайном сервизе, расписанном Фрагонаром. Так цветут розы в Версальском парке. Так тает во рту клубничный сорбет. Нежный. Мягкий. Насыщенный, но не яркий. Сочетается практически со всеми цветами, кроме желтого, пожалуй...Габардин плотный, хорошо держащий форму. Декатировку прошли все - и ткань, и подклад, и дублерин. Декатировку габардина делала так - опрыскала щедро из пульверизатора ткань водой до сгстояния средней влажности, сложила на ночь в пакет. На следующий день "просушила" через шерстяной же проутюжильник утюгом, использую пар. Спасибо за совет нашему модератору Светлане!
Модель, уже ставшая популярной на ФФ Бурдастиль. Оверсайз. 38 размер. Пальто динамичное, отлично уживающееся как с "уличными" кроссовками , так и с каблуком. Пальто представленно с оливковой рубашкой. На голове - 50 см шелкового крепдешина, подрубленного вручную. (......)
Ну, а здесь можно пролистать коллекции Дрис Ван Нотена. И зачерпнуть с лихвой идей)
http://www.style.com/fashionshows/review/S2014RTW-DVNOTEN
Чуть подробнее - в личном блоге http://polinamuller.free.fr/
Место и время съемок: 1 апреля, 2014. Сад Тюильри, Париж.29 марта 2014, Сад Люксембург, Париж.
Желаю Всем Шитья!