30 оттенков зеленого

Автор: PolinaMuller
Журнал: Burda 2 /2005
Выкройка №: 123 A
Блузка-рубашка
30 оттенков зеленого
Или почти столько в представленном комплекте. Сфокусировать же свой взгляд предлагаю на рубашке. Рубашка была сшита специально к клатчу - дивному произведению рук человеческих. Не моих) Подробности - в предыдущем посте "Клатч made by Светлат"
Ткань - шелк с хлопком YSL. Плотный, жестковатый, отлично держащий форму.
Цвет. На быстрый взгляд - темно-оливковый. На взгляд внимательный - серо-оливковый с отливом. Шелковые нити в ткани создают ощущение, что в ткань "влито" старое золото или тяжелая, чищенная песком латунь. На солнце рубашка блестит оливковым золотом, в тени становится глухой оливково-бронзовой.
Модель, после долгих безуспешных поисков в Бурде, была взята из журнала "Шитье и крой". (9/2013, модель 9). Бурду выписываю с 2013 года. Ни одной нормальной (на мой взгляд, конечно) вариации РУБАШКИ для дам! В "ШиК" - почти в каждом номере. Та же мужская сорочка, но с дамским акцентом - приталиванием. И, ага! - влияние Светлат! -внешнюю стойку воротника выкроила из мужского шелкового галстука. Мелочь, а приятно) Давно и скучно висел галстук со своими собратьями в мужниной половине шкафа). Невидимый, забытый, устаревший.Так пусть послужит! За 3 метра его на моей шее не увидеть, но я то знаю, что этот галстучный "пришелец" там). Тем паче, что в цветовую игру принт галстука с тканью рубашки вступает идеально.
Однако....мозг завис на операции "обработка разреза рукава с планкой". Доходило так долго, что даже самые длинношеии жирафы сочли бы меня безнадежной тупицей.Воспаление ума завершилось триумфом человеческого гения над тех. инструкцией. На алтарь знаний была положена "усталая" мужнина рубашка, рукав которой был рапорот и изучен с максимально близкого расстояния. Муторно не то слово. Обязательно повторю еще не раз. Если уж и заниматься мазохизмом, то уж с удовольствием, имя которому - шитье).
p.s. из уважения в сайту Burdastyle даю ссылку на модель рубашки из журнала Бурда, максимально отвечающая сшитой.
Место и время съемок: 23 марта 2014. Фото на свежем воздухе - Булонский лес, Париж. Большой каскад в Булонском лесу.
Чуть подробнее - в личном блоге http://polinamuller.free.fr/
Желаю Всем Шитья!





Теги: Рубашка шелк хлопок классическая

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (44)

  • 25 марта 2014

    iewaa
    Исключительная аккуратность.Отличная рубашка.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 марта 2014

    Игнатова НВ
    Полина,гармония во всем полная,и по цвету и в целом образ
    красивой,успешной и современной женщины!
    В блог захожу и как лиса вокруг кувшина,не получается оставить комментарий,пытаюсь зарегистрироваться,не приходит подтверждение на почту.
    Про разрез рукавов и воротник,у меня есть подробный МК http://burdastyle.ru/fotoforum/mujskaya-moda/shit-nado-shit--1137/
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 марта 2014

    LenaLe
    Отличнейшая рубашечка! Как галстук вписался! Теперь ко всем моим лоскутно-мешочным невоплощенным фантазиям еще и туча галстуков!!! Есть о чем подумать))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 марта 2014

    arvovna

    Полина, как я люблю зеленый цвет, а у вас все 30 оттенков в одном образе!!!!!! ЗдОрово!!! Подворотничок сразу отметила, а он еще оказывается и из галстука, шикарное применение, ну и блог посетила, отправила в закладки, чтобы на досуге почитать ВАС и ваших гостей, может и сама отмечусь, когда разберусь в его тонкостях регистрации(((
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Полина!!! Идею с галстуком беру на заметку!!!! Цветовая гамма-великолепна!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 марта 2014

    solnichko
    Полина,возьму идею с галстуком на вооружение!!!))) Клатч идеальная деталь для весенних образов!!!!)))Какая плодотворная работа у тебя получилась"обработка разреза рукава с планкой"!!!)))замечательная подача образа! Фотографии просто супер!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 марта 2014

    Анжела LC
    Понравилось всё! И все оттенки оливкового, и подобранные материалы и безукоризненное шитьё! Всё просто прекрасно и достойно высшей похвалы! Ах, и фотографии! Такие красивые места!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 марта 2014

    вероникавера
    Полина, какое исполнение... ммм .. стойка из мужнина галстука - шикарно! Пойду в блог!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 марта 2014

    Lionessa
    Цветосочетания очень приятные,как всегда тонко гармонично подобраны) И бархат брючек чуток добавил женственности вообщем-то деловому немножко мужскому(унисекс^^)образу) Подозреваю про брюки скоро узнаем поподробнее?) Полин,пока тоже с блогом с регистрацией некогда разобраться)))Но читаю взахлёб,наслаждаюсь) И про фото-подгляды..ммм отдельное спасибо)Вот так,когда не позируют...кусочек чьей-то жизни...всегда волновала тема эта,что вот есть я и,к примеру,кто-то..проходя мимо чужих окон..да-да,бросаю взгляд,там накрывают к чаю или что-то другое..интересно))) Полина,вопрос один..Правда ли когда встречаются мужчины-французы..они целуют друг друга в губы?))что вроде это национальная особенность?)) нафлудилаааа.... (**,)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 марта 2014

    PolinaMuller
    Мудра, Ева, спасибо, девушки! За "достойно" и "аккуратно")

    Надя Игнатова НВ, МК ваш во время выполнения операции смотрела раз сто!)) Хороший, подробный МК. Но я такааая техническяа тупица, что и говорить совестно) Но ничего, раскумекала по-своему) По поводу регистрации - отпишу в личку)

    LenaLe, и не говорите!) Мне внутренний голос подсказал насчет галстука. Я его слушать сначала не хотела, отмахивалась. Потом решилась. А ведт и не такое можно забабахать из галстуков. Шелк в них - отличнейший.

    Светлана Гасымова, спасибо, дорогая!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 марта 2014

    PolinaMuller
    Лена arvovna, мне приятно, что вам приглянулся образ) Переживаю "зеленый" период.
    С регистрацией обязательно разберемся) Напишу вам в личку)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 марта 2014

    PolinaMuller
    Екатерина solnichko, и хлопок, и шелк - все, как вы любите) Между прочим, при распоре галстука оказалось, что ткани в нем - немало! Единственная загвоздка - кроится он по косой, нужно обязательно серъезно дублировать) Спасибо!

    Анжела LC, danke! "Безукоризненное" шитье - это неправда)) А мне очень нравится ваш девиз в личном профиле.

    AlenkaShal, не захвали, не захвали....Спасибо, дорогая)

    Lionessa, нет, брюки завод шил) По блогу - свяжусь)
    А мужчины целуются в губы - да!)) Сама видела)) Особенно в квартале Марэ, т.н. "голубом"))) Теперь серьезно: французы целуются при встрече. 2 раза - в щеки. И мужчины, и женщины, и мужчины с мужчинами))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 марта 2014

    nov_j
    Полина! Очень понравился весь образ - легко, непринужденно, но при этом не так все просто! Рубашка и клатч нашли друг друга! Работа аккуратная, идея с галстуком прикольная. Нервно перебираю в голове галстуки мужа и возможности использования.
    И согласна, женских приталенных рубашек в Бурде не очень много. Сама недавно искала, нашла в 2009г. Дают или свободные рубахи или совсем "блузки-блузки".
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 марта 2014

    PolinaMuller
    Юля nov_j, вот-вот! Не только я одна, значит, брежу. Если есть возможность, посмотри тех. рисунки журнала ШиК за последние месяцы - там есть! Спасибо за внимание)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 марта 2014

    arvovna
    Полина, я одно время носила только зеленые вещи, до сих пор это мой любимый цвет, хотя по моей галерее этого не скажешь, но чувствую, что скоро наступит и мой "зеленый" период глядя на такой шикарный ваш)))) с регистрацией - жду ЛС)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 марта 2014

    Анжела LC
    Спасибо Полина! Слова и в правду хорошие :-))). Насчёт "Безукоризненно" могу другую фразу привести: "И на Солнце бывают пятна" :-))) . Совершенства достичь тяжело (если вообще возможно?!), но когда всю свою душу в работу вкладывают, все свои знания и умения - это уже, по моему мнению, (без укора) с высшим респектом связано.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 марта 2014

    svetlat
    Есть и галстучная ткань , где рисунок как бы по косой, у меня здесь брючки размещены.
    А галстуки как таковые порезаны и режутся резво и отчаянно, потому как в последнее время их не особенно жалуют и пользуют для мужской темы.
    Великолепно ! Справилась тончайше! Я очень редко ставлю такие эпитеты, не скромничаю сейчас - супер!

    Про целовальников- французов поначалу даже чуть странно, когда незнакомые тебе
    люди запросто чмокают в обе щеки, причем это не означает особое к тебе расположение или начало доверительных отношений. Всего лишь техническая разработка , рефлекс.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 марта 2014

    MarinaSoroka
    Весело везде! Полина - блиц опрос!))) Галстук, он ведь по косой скроен - подворотничок так-же? А ШиК он во Фр. как наз-ся? Согласна про дамские рубашечки в Бурде...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 марта 2014

    Lionessa



    Хех))Вот честно,даже не подумала о меньшинствах,когда вопрос задавала))))Вот до чего уже нас воспитали-перевоспитали...А про щёки ...аргентинские сериалы ещё в перестроечное время научили не удивляться).



    Цвет рубашки покорил))Вспомнила,шила аналогичного цвета и по Бурде платье,давнооо...полароидные фото ...Любимое было)

    эх,ностальжи...))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 марта 2014

    PolinaMuller
    Свет, ну все....начинаю бронзоветь. Ко мне теперь, пожалуйста, только по отчеству)))
    Про "клевание" в щеки - рефлекс чистой воды.

    Марин, подворотник, согласно схемам раскладки - по долевой) А "Шик" - это ведь твой родной итальянскийй "Boutique"!!

    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 марта 2014

    nov_j
    Полина, я ШиК уже два года покупаю, есть интересные модели. Только вот попробовать сшить никак не решусь. В БМ уже приспособилась выкройки корректировать, а как с ШиК будет, пока непонятно.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 марта 2014

    Наталья Орлова
    Полина, рубашка суперская, цвет мой любимый (люблю все оттенки зеленого), весь образ очень гармоничный, притягивающий взгляд. Все очень понравилось! Идею с галстуком, записать (есть у меня такая книженция). От манжет я вообще в восторге! У самой так никогда не получается(((
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 марта 2014

    светлана
    Полиночка, рубашка удалась! Галстук на стойку пустить- шикарная идея, а ведь и правда- ткани там не мало- и на планки на рукавах хватит. сейчас это оочень популярно.)) С обработкой справились на отлично, цвет описан, ка всегда, наивкуснейше!! А фото в лесу вообще шикарны.)) Всегда отдыхаю душой и глазами на Вашей страничке. Спасибо.))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 марта 2014

    EVERA
    Полина, отличная рубашка, даже руки зачесались тоже пошить рубашечку себе! Шила две штуки мужу -муторно! А повозиться хочется иногда! Да, цвет - шикарный, еще в посте про клатч заметила, и постарались на славу - очень аккуратно! Отличное применение галстука. Подкину еще идейку: прошлым летом я мужниным галстуком обработала срезы жакетика из мокрого шелка без подклада, очень удобно - он же по косой! Практически в ноль весь галстук ушел, была в восторге от собственной практичности!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 марта 2014

    сок-1
    Ууу, вкуснявый наряд! Клатчику и Свете привет!!)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 марта 2014

    EVERA
    Вернулась, чтобы отметить: туфельки просто улетные! Давно и безуспешно ищу такую модельку!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 марта 2014

    MarinaSoroka
    Дак то, что он родной, я в курсе!))) Думала он у тебя по др обзывается))) А вообще, во Франции есть национальные издательства по шитью? Я как то проездом искала - НИЧЕГО.... А здесь в прошлом году ещё один появился - неплохой особенно из-за рубашечек)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 марта 2014

    Elena Leo
    Полина, аккуратистка, такой воротник сшить, сколько ж терпения надо!! Очень красивый болотный цвет, был когда- то у меня любимый комбинезон такого же оттенка. А какая пара- клатч и рубашка!! Загляденье!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 марта 2014

    HELEN AIL
    Жаль, опередили меня про туфли - восторг! И брюки мне очень понравились (и ткань, и длина). Блузка Вам очень идёт, цвет интересный. Хотя я, признаться, не ношу ни рубашки подобного кроя, ни этот цвет. Но читать Ваши описания и смотреть фото - для меня как глоток свежего воздуха и релакс для души. Спасибо!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 марта 2014

    poz-gala
    Полина, супер-образ сложился! ЦветА волшебно-зеленые, рубашка идеально исполнена, клатч - отдельная песТня, где красной нитью - восторг и белая зависть)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 марта 2014

    macys
    Красота,да и только!Цвет рубашки,изумительный.С планкой справились на отлично(глаза боятся,а руки делают) и галстук пригодился.Блог-ну очень понравился,буду терзать дочь,что-бы зарегестрироваться(она владеет французским)с телефона не получилось
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 марта 2014

    PolinaMuller
    Наталья Орлова, ну вот, еще одна "не смогу((" Наташа, да вы что? Зуб даю, все очень и очень выполнимо, поверьте новичку.

    Светлана, думала грешным делом пустить галстук и на планки, да в таком стрессе была от выполнения этой операции, что так и не случилось. В следующий раз обязательно попробую) Кстати, было бы просто замечательно побольше ВИДЕО-МК для нас, тупоголовых в технических инструкциях!) Я, например, посмотрев ОДИН РАЗ ваш, Светлана, МК по вшиванию невидимой молнии, вшиваю их с тех пор с первого раза. Спасибо!

    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 марта 2014

    PolinaMuller
    Вера EVERA, я теперь эти галстуки буду чаще в жизнь внедрять. Шелк - плотный, шикарный, всегда с редким принтом. Совершенно верно, покрошить его на бейки и - вперед, на окантовку. Отличная идея.

    Оксана сок-1, передам с удовольствием)

    Марин, есть, конечно. Но здесь, большинство кропает по рукоделию: печворк, игрушечки, фигнюшечки...Есть журнальчик "Fait main" (ручная работа) - модельки страшные....

    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 марта 2014

    PolinaMuller
    Elena Leo, спасибо) Без Светлат рубашка бы не случилась. Вот так-то)

    Елена HELEN AIL, для справки - брюки бархатные, длина 7/8. В самом деле, болотный вам и ни к чему, вы такая яркая брюнетка) А вот рубашки на вас смотрелись бы очень и очень! Спасибо за внимание)

    poz-gala, сама себе завидую) Спасибо, что отметили рубашечку)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    25 марта 2014

    Ленустик
    Отлично получилось!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 марта 2014

    Natalie Heck
    шерше ля фам... А когда найдёте - есть чему будет поучиться...
    Ещё раз комплимент!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 марта 2014

    Nelly Trines
    Идрид мадрид, а чего й то мой муж галстуки не признаЁт, мне интересно знать??? Ну и где мне их теперь брать??? Я тоже хочу отделочку забацать из галстука куда -нибудь!!! Свеженько так...Марина вон, тоже всё про галстуки в своём последнем посте, Вы что, сговорились??? )) Полина, чувстуется офигенский рост!!! Это я про рукава....операция не простая, а утебя всё чётко!!!! Горжусь и обнимаю!!! ))....ну про цвет красиво всё уже сказали ;-))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 марта 2014

    PolinaMuller
    Хвост, я твой хвост даже из норы вижу. И морду хитрую тоже))) Ну вот что тут понапишешь после тебя? А чего это ты прячешься? Творческая голодовка? Так закалялась сталь?) Ты смотри, не закопайся там) Скажи себе: "технические глюки - это глюки". И всяка печаль пройдет)) Давай, вставай, плечом к плечу!

    Натали, глубоко.....) Спасибо за комплимент на ФФ))

    Нелличка, уй, крови эта операция мне выпила...Но очень интересно.....но муторно....но интересно....)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 марта 2014

    YliaM
    Очень приятная гамма!Рубашку сшить сложнее пальто(для меня),работа потрясающая.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 марта 2014

    Светлик
    Потрясающее качество выполнения! Цвета такие изысканные, благородные -очень вам, Полина, подходят. Идея с галстуком понравилась -возьму на вооружение. Нравится ваш искрометный юмор ))). Еще вспомнилась фраза из песни Трофима "...и в Булонском лесу заблудился мистраль..."
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 марта 2014

    Татти
    Полиночка, какая рубашка, ах-ах!! Повздыхала, по изучала детальки, по восхищалась, идея с галстуком пришлась по душе. Жаль у меня муж костюмы и галстуки вообще не носит никакие. Единственный раз когда я его видела в галстуке и костюме это был очень далекий день нашей свадьбы, с той поры моль уже все съела, в том числе и галстук))
    Продолжаю втихаря наслаждаться блогом! Фото, описания - как же все интересно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 марта 2014

    PolinaMuller
    Юля, спасибо! "Рубашку сшит сложнее, чем пальто...." Как это?!))

    Светлик, спасибо за ваше внимание) И за комплимент)

    Татти, "галстук на свадьбу" - это и моя женская история жизни))) Спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 марта 2014

    мамасони
    Полина, какая умничка! Рубашка супер, как все аккуратно и интересно! Клатч послужил отправной точкой к созданию образа, который Вы собрали идеально!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 апреля 2014

    RushaRusha
    Какие ж места красивые!!! ЕКЛМН, бывает же так!!! Рубашка супер - строчка какая у тебя уверенная!!!!! подсмотрела на воротнике ))). Ворот - понравился, с изюминкой, с подписью! Ну а цвет удивил и покорил - болотный - вот сама б никогда не взяла, а теперь хочу ))). Какое-нибудь платье-хаки сварганила бы...
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA