Вход

Мax Мara - ступень вторая :)

Здравствуйте неутомимые труженицы швейного ремесла,
сегодня я к вам со старыми "долгами" :) Тема пальто ММ была год назад (да и сейчас тоже) очень популярна. Хотелось эксперимента, понимания сути некоторых узлов, но и найти свою форму, свой фасончик. Соорудив двустороннее пальто с цельнокроенным рукавом, сделала вывод, что такой рукав не совсем моё. И вот следующее пальто с очень простым спущенным рукавом. Сложилось в голове из нескольких картинок, это и "D&G", и "Max Mara", и другие (происхождение которых установить уже невозможно).
Из того, что можно считать уроком повышения квалификации, петли и шлёвки для пояса ручного изготовления, простёганный вручную воротник и особым способом пришитый подклад (подсмотренный у ММ, со смещённой складкой на свободу облегания, фото оригинала прилагается). К сожалению, пошаговых картинок у меня нет, в следующий раз постарюсь это сделать. Суть в том, что складка заложена и выкроена как обычно, только пошире (см пять примерно), по горловине не вырезается пока. Когда спинка готова (только спинка со шлицей, с передом по плечевым и боковым швам ещё не стачана) примеряем точно где делать разрез, разрезаем полностью, не только в районе шлицы, притачиваем к припускам шлицы и стачиваем шов над ней, так что бы шов ушёл в глубину шлицы. Потом собираем пальто согласно логике... :) Понимаю, что на словах это не очень понятно, но такую шлицу буду точно делать ещё раз. Нравится что изнутри это аккуратно смотрится, и шлица получается гладкая и не цепляется за одежду.
Модель пальто взята из старого журнала 12/ 2000_113
Только карманы сделала с листочкой и воротник простегала по линии сгиба, что бы создать что-то типа внутренней стойки. Всё остальное по выкройке.
Вот и вся история. То, что получилось, нравится, но эксперимент продолжается и ступень третья тоже будет обязательно :)
У нас как раз сейчас подходящая холодная погода, вот и фотографии "случились".

Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить