Вход

Летнее пальто-рубашка из фланели от I-ri-na

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье-рубашка с накладными карманами
Платье-рубашка с накладными карманами
Платья
200 р.
60 р.

По BurdaExtra шила первый раз. В общем и в целом нормально. На выкройке, правда, не было линий совмещения клетки, несмотря на то, что изделие в журнале в клетку, и еще какой-то меточки не нашла, уж не помню.

За основу взяла выкройку этого платья и начинала шить как платье, но по ходу дела концепция немного трансформировалась. Расцветка ткани уж очень располагает к ношению с джинсами, поэтому подумала о платье к джинсам. А поскольку ткань фланель, то решила посадить на подкладку, чтоб лучше сидело, не прилипало и не ползло вверх по штанам.

На подклад пошли две вышедшие из эксплуатации мужские рубахи и кусочки основной ткани. Швы соединения разных тканей отстрочила декоративным швом.

Длину сделала чуть выше колена.

Застежку сделала обычную. По нижней планке пристрочила синюю ленту.

Манжеты и кокетка по косой. Клетка не совсем квадратная, но вроде ничего получилось, на кокетке сильно не косит.

Нижние карманы сделала из боковых швов. Верхние перекраивала 3 раза. По косой не понравились, опять же потому, что клетка не квадратная, как-то криво смотрелись… Остановилась на этом варианте.

Раньше уже где-то писала, что для облегчения выкраивания деталей по косой (чтоб проще получилось выкроить симметричные детали), использую прозрачные лекала, на которых вычерчиваю линию клеток. Очень помогает и облегчает процесс.

Пояс тоже сшила, но с ним не ношу.

Еще по ткани хотела сказать несколько слов. Поскольку клетка на ткани только с лицевой стороны, а изнанка однотонная, то кроила все по лицевой стороне, потом переносила линии на изнанку, где наметкой, где иголочками. Повозилась в общем я с совмещением этой клетки...

Из этой ткани уже шила раньше мужскую рубашку. Ткань очень быстро вылиняла, значительно потеряв яркость. На этот раз перед пошивом замачивала ткань в уксусе, почитала, что так закрепляют цвет. Посмотрим, поможет или нет.

Обычно очень долго выбираю пуговицы к каждому изделию, а здесь очень торопилась и прямо в первом же магазине очень быстро выбрала. При чем меня они полностью устроили – темно синие, матовые, и размер как надо.

Петелька одна (верхняя) синими нитками, остальные серыми, как все остальные строчки.

Получившееся изделие я позиционирую как летнее пальто-рубашка. В общем и в целом, мне понравилось. Я довольна.

Ну, и несколько фотографий моей помощницы. Куда ж без нее. Она у меня собака-кошка два в одном ))).


Комментарии 6
  • Elena_Fa
    22 мая 2021 г., 5:51:40
    Очень понравилась рубашка! такая расцветка интересная) Хотелось бы еще, чтобы под рубашкой что-то светлое было- Вы такая нежная, хрупкая))
  • I-ri-na
    Elena_Fa
    24 мая 2021 г., 19:47:03
    Elena_Fa, спасибо за отзыв)). Попробую и с чем-нибудь светлым )).
  • Станечка
    18 мая 2021 г., 21:12:53
    Отличная рубашка! Если бы летом не случались дожди, я бы тоже предпочла фланель), а так - снова шью из плащевки. Интересная клетка, и так здорово, что много фотографий, и фото деталей! Репсовая лента рядом с пуговицами интересно смотрится, возьму на заметку. Совмещение клетки и кокетка по диагонали - красота!
  • I-ri-na
    Станечка
    24 мая 2021 г., 19:44:33
    Станечка, спасибо большое за комментарий, очень приятно, рада, что Вам понравилось. Лента не репсовая, а киперная. Хотя с репсовой тоже так делала на рубашке для сыночки )).
  • 7Irena
    18 мая 2021 г., 15:49:08
    А хорошо получилось! Даже неожиданно из фланели-то! Идея интересная!
  • I-ri-na
    7Irena
    18 мая 2021 г., 15:54:47
    7Irena, Спасибо ;-)