Вход

Спонтанный жакет

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Приветствую всех!!!!
Сегодня я снова с лоскутками, что-то затянул меня этот процесс по полной, в работе еще две вещи.....


Жакет появился спонтанно в октябре, но все не было случая сфотографировать, да и сегодня фото самопальные, автоспуском, но уж хочется наконец-то показать…
Выкройку этого жакета давно держала на примете, подозревая, что его можно очень интересно интерпретировать.
Спонтанный жакетСпонтанный жакет
И только, наводя ревизию в своих лоскутах, благодаря которым появились мои последние изделия из серии «Ликвидация…», поняла, что стопочки лоскутков в коричневых оттенках вполне хватит на этот заветный жакетик))) надо только хорошенько продумать их расположение!!!! Работа закипела и очень захватила, несмотря на то, что параллельно шились пальто для дочери и клетчатый тренч…ну, не умею я шить только одну вещь одномоментно, обычно сразу две-три, а то и больше….

Все лоскуты – остатки от моего богатого коричневыми оттенками гардероба: коричневые брючки из трикотажа сшиты по модели 113 из №9-2008 и наконец-то есть здесь, коричневая джинсовая юбка по модели 103А из №8-2006. Обе светлые юбки есть в галерее, так же, как и ромашковый жакет, очень его люблю и ношу до сих пор, сколько раз уж стирала, ничего ему не делается. Потому при раскрое нового жакетика позволила себе поступиться некоторыми швейными постулатами и детали из «ромашкового» лоскута и коричневой джинсовой ткани для баски полочки расположить не вдоль, как положено, а поперек…ну никак они вдоль не влезали, а «ромашки» отлично объединяли коричневые и бежевые лоскуты.

Чтобы «впихнуть невпихуемое» пришлось выкройку малость "почикать": на полочке добавила рельефный шов от проймы – это позволило сделать ещё и дополнительную нагрудную вытачку на средней части полочки, а на спинке для симметрии сделала такую же вставку из бежевой ткани, как на полочках (см. коллаж). Верхнюю половинку рукава так же «почикала» на полоски т.к. ткани на целую не хватало, а заодно и образ завершился. Воротник планировала, но не хватило нужного лоскута. Нижние углы полочек не закругляла. На басках полочек сделала кармашки с втачной листочкой, расположив их в шве соединения баски с полочкой, не могу без карманов, да и считаю этот узел обязательным для любого жакета)))) Вместо крючков пришила молнию, искала светлую, но нужного размера, фактуры и цвета, когда нужно никогда не найдешь, пришлось брать коричневую, вроде не выбивается....
Подклад по низу глухой, т.к. в изделиях с застежкой на молнию, это самый удобный способ сборки, его описывала в пальто для дочери, повторяться не буду)
В остальном все по модели, размер 21 для невысоких, потому коррекций на этот раз не было. Выкройка очень понравилась, рекомендую, жакет получился очень удобным, а, главное, комбинируется с остальным гардеробом, т.к. из него же и вышел))))
Всем побольше спонтанных решений и их воплощений!!!!
08.12.2015

P.S. Опубликовала обещанный МК "Шлица в верхней одежде", заходите, смотрите, правда, пришлось разделить на две части)))

Другие работы автора