Вход

Спонтанный жакет

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Жакет
Жакет
Жакеты
175 р.
55 р.
Приветствую всех!!!!
Сегодня я снова с лоскутками, что-то затянул меня этот процесс по полной, в работе еще две вещи.....


Жакет появился спонтанно в октябре, но все не было случая сфотографировать, да и сегодня фото самопальные, автоспуском, но уж хочется наконец-то показать…
Выкройку этого жакета давно держала на примете, подозревая, что его можно очень интересно интерпретировать.
Спонтанный жакетСпонтанный жакет
И только, наводя ревизию в своих лоскутах, благодаря которым появились мои последние изделия из серии «Ликвидация…», поняла, что стопочки лоскутков в коричневых оттенках вполне хватит на этот заветный жакетик))) надо только хорошенько продумать их расположение!!!! Работа закипела и очень захватила, несмотря на то, что параллельно шились пальто для дочери и клетчатый тренч…ну, не умею я шить только одну вещь одномоментно, обычно сразу две-три, а то и больше….

Все лоскуты – остатки от моего богатого коричневыми оттенками гардероба: коричневые брючки из трикотажа сшиты по модели 113 из №9-2008 и наконец-то есть здесь, коричневая джинсовая юбка по модели 103А из №8-2006. Обе светлые юбки есть в галерее, так же, как и ромашковый жакет, очень его люблю и ношу до сих пор, сколько раз уж стирала, ничего ему не делается. Потому при раскрое нового жакетика позволила себе поступиться некоторыми швейными постулатами и детали из «ромашкового» лоскута и коричневой джинсовой ткани для баски полочки расположить не вдоль, как положено, а поперек…ну никак они вдоль не влезали, а «ромашки» отлично объединяли коричневые и бежевые лоскуты.

Чтобы «впихнуть невпихуемое» пришлось выкройку малость "почикать": на полочке добавила рельефный шов от проймы – это позволило сделать ещё и дополнительную нагрудную вытачку на средней части полочки, а на спинке для симметрии сделала такую же вставку из бежевой ткани, как на полочках (см. коллаж). Верхнюю половинку рукава так же «почикала» на полоски т.к. ткани на целую не хватало, а заодно и образ завершился. Воротник планировала, но не хватило нужного лоскута. Нижние углы полочек не закругляла. На басках полочек сделала кармашки с втачной листочкой, расположив их в шве соединения баски с полочкой, не могу без карманов, да и считаю этот узел обязательным для любого жакета)))) Вместо крючков пришила молнию, искала светлую, но нужного размера, фактуры и цвета, когда нужно никогда не найдешь, пришлось брать коричневую, вроде не выбивается....
Подклад по низу глухой, т.к. в изделиях с застежкой на молнию, это самый удобный способ сборки, его описывала в пальто для дочери, повторяться не буду)
В остальном все по модели, размер 21 для невысоких, потому коррекций на этот раз не было. Выкройка очень понравилась, рекомендую, жакет получился очень удобным, а, главное, комбинируется с остальным гардеробом, т.к. из него же и вышел))))
Всем побольше спонтанных решений и их воплощений!!!!
08.12.2015

P.S. Опубликовала обещанный МК "Шлица в верхней одежде", заходите, смотрите, правда, пришлось разделить на две части)))

Комментарии 87
  • arvovna
    18 дек. 2015 г., 0:49:35
    Надя, Ирина, Лариса, Инна! Спасибо большое, что заметили и нашли время для комментария, очень приятно)))
  • macinna
    17 дек. 2015 г., 18:30:30
    Как здорово! Строгий по силуэту и игривый одновременно)) Анатомия жакета - смотреть не насмотреться)))
  • Klarissa46
    15 дек. 2015 г., 17:46:34
    Елена! Как прелестен жакетик! Ромашки чудо хороши! Все слилось в гармоническую картинку! очень стильно и современно!
  • IrLisa
    14 дек. 2015 г., 11:42:39
    Ничего себе, спонтанный...:)) Очень получился замечательный жакет! Елена, вы такая молодец! Желаю не утихать вашему энтузиазму :)))
  • МиНа7
    14 дек. 2015 г., 10:35:19
    Только заметила!!!! Вы бесподобны! Очень нравится, такой освежающий жакетик, и с многими вещами, от чего пошли остатки, смотрится как костюм! Очень люблю такие вещи :)
  • arvovna
    11 дек. 2015 г., 23:53:24
    Ирочка, Татьяна, благодарю, лоскуты, конечно, труднее пристроить, чем большой отрез раскромсать, а потому и правда вдвойне приятно получить такие отзывы, спасибо вам))))
  • Tatyana_L
    11 дек. 2015 г., 13:53:36
    Как всегда - безупречное исполнение! ( ручки-то ЗОЛОТЫЕ) Обожаю подобные работы. Ведь гораздо проще и легче взять большой кусок ткани раскроить и сшить модель по предлагаемой выкройке. Результат, как правило, ожидаемый. Но гораздо приятнее получать комплименты по окончании такой грандиозной работы. ( Слышны возгласы: БРАВО! и БИС! ) Все комплекты хороши, особенно мне нравится с юбочками.
  • Ирина Шмидт
    11 дек. 2015 г., 8:39:50
    Вау!!! Лена, это ж надо так идеально подобрать ткани по оттенкам! Жакетик суперский!!!
  • arvovna
    11 дек. 2015 г., 0:19:53
    Леночка, выкройка сама на это просится, думаю, что из клетки может получится очень интересная моделька) Танюша, с брюками гармонично, потому что большая часть деталей из остатков от этих брюк, вроде, как костюмчик случился...улыбаться постараюсь.. Елена, rushka, Вета, спасибо, девочки, приятно)
  • Vetylia
    10 дек. 2015 г., 18:13:05
    Да-а-а....,.высший пилотаж!
  • rushka
    10 дек. 2015 г., 17:58:46
    С нетерпением жду от Вас новые пошивушки. я в восторге - очередной шедевр.
  • hellena
    10 дек. 2015 г., 12:47:58
    Вау, какой жакет. Спасибо огромное за такое количество фотографий, все четко и понятно. Сочетание тканей бесподобно.
  • Uralochka
    10 дек. 2015 г., 9:39:39
    Лена, опять шедевр! Как мастерски собраны ткани! Ты гений- тут нет сомнений! Вернулась еще раз к фото в брюках. Вполне гармонично! Просто, в юбках более привычно- комфортно, наверное.... вот и придумываем себе сомнения... Ждем, ждем, ждем...еще обновок и поучительных фото. Когда в пустой фотоаппарат смотришь- вспоминай о нас (поклонниках твоего таланта) и улыбайся!
  • MissCouturière
    10 дек. 2015 г., 0:20:57
    Елена, вам удалось интересно интерпретировать эту выкройку. Замечатеный жакет получился!!!
  • arvovna
    10 дек. 2015 г., 0:00:05
    Марина, мы с тобой одной крови, потому и мыслим одинаково и вопросы мне точно такие же всегда задавали и до сих пор задают))) а про талант ты немного преувеличиваешь, просто люблю я шить.... Олюшка, Наташа, спасибочки)))) Ирочка, вот представляешь? столько пролежали и еще бы лежали по разным мешочкам, если бы в одну кучку не попали, а все из-за тренча - искала ему коричневые лоскуты на отделку, а пристроила бордовые))) и бац! две интересные обновки)))) Наталья, спасибо, со светлыми юбочками и мне очень нравится))) отличный летний вариант!
  • arvovna
    09 дек. 2015 г., 23:30:17
    Марина, значит нужно срочно шить!!! Юля, а ведь точно, здесь ромашки солируют))) Ксюшенька, вот как-то так получается, просто я много лет назад немного успела поработать в ателье, а там приходилось и не по одной, и не по три вещи шить сразу, потому без проблем несколько вещей сразу в работе, это даже интереснее, одна вещь надоела - беру другую, смена, так сказать, деятельности... Юля, спасибо)))
  • arvovna
    09 дек. 2015 г., 21:51:19
    Лена, ну я знала, что тебе понравится, спасибо, моделька и правда очень удачная, "в точку", продолжение следует...
    Ольга, Майя, Лариса, Танюшка, приятно вас видеть и читать, спасибо)))
    Ирочка, а ваши комментарии зарядили меня надолго, сразу захотелось сбацать еще что-нибудь...
    Светочка, спасибо! ты преувеличиваешь мои способоности, я в последнее время немного ленюсь, раньше все быстрее получалось...
    Ирочка, вот стопудово, если бы специально ткани подбирала - ни за что бы так не попала)))
    Катя, вот это правильно: шить, шить и еще раз шить...
    Татьяна, спасибо, я и писАть люблю...
    Татьяна, а я только вам и рассказала, что жакетик из кусочков, на работе никто и не поймет...
    Альбина, Наташа, Любочка, приятно ваше внимание)
    Оксан, ну вот сомневалась по поводу "паховой зоны", как говаривает Эвелина Хромченко)))
  • arvovna
    09 дек. 2015 г., 21:45:56
    Ох, сколько теплых слов прочла, спасибо всем-всем-всем!!! Ирочка. а фраза прилипла и ко мне) спасибо! Эльза, платья только не очень люблю, хотя в последнее время очень много нашила... Светлана, остатков на самом деле у всех нас так много, что порой хочется уже и выкинуть, но вот иногда приходит какое-то просветление...может мой жакетик кого-то натолкнет на подобное применение... Людочка, спасибо, именно "Колор-блокинг" и было черновым названием, но засомневалась...а ткани подошли друг к другу потому как из одного гардеробчика))) Светлана, рада, что мои материалы не проходят даром и кто-то еще чему-то научится... Надюша, Наташа, а образов еще полный шкаф и все подходят... Наташа, модель эта в журнале есть еще и в другом варианте и там рукава и воротник из другой ткани, это меня и натолкнула на первоначальную мысль для двух, по крайней мере тканей, а уж потом , что говорится "поперло")))) Ольга, спасибо! Олюшка, ты меня уже "прочитываешь", там ведь еще и средняя деталь полочки из двух частей, на некоторых фото хорошо видно, наверное, это тебя и натолкнуло на мысль "из остатков"...и кофе, и шоколад люблю во всех видах, а особо в натуральном виде) Леночка, тряси чаще, может что и придет в твою светлую головку)))
  • vasya85
    09 дек. 2015 г., 21:17:07
    Лена! Очень хорошо-и по стилю,и по цвету! Мне очень понравился образ с брюками и светлой юбкой!
  • D__Irina59
    09 дек. 2015 г., 21:12:28
    Лена, и как у тебя все здОрово получается?! Лежат себе лоскуточки полеживают, ни о чем не подозревают, придремАли даже, расслабились))))), а тут бац!!! очнулись и они уже в жакете. Как в кино - "подскользнулся, упал, потерял сознание, очнулся - гипс")))))) Жакет классный получился! Тебе идет очень!