Вход

Брюки к жилету?..или к пальто?

Сшито по выкройке Burda

Брюки
Выкройка к данной модели отсутствует
...или все же к жакету?

Всех приветствую!

Вообще изначально думала не о брюках, а о платье к этому жилету и подбирался этот коричневый цвет с лоскутом от жилета именно на платье. Но, уже дома пришла идея брюк и как выяснилось впоследствии не зря я передумала, брючки чудесным образом вписались в мой на тот момент "коричневый" период в одежде. Именно тогда был осуществлен проект "Куриная лапка", состоящий из пальто, юбки и собственноручно связанного пуловера. Вот только показать брючки никак не удавалось из-за отсутствия нормальных фото, но они стОят того, чтобы попасть в галерею, потому я сегодня их и добавляю (может кому пригодятся)...ведь не многие модели брюк в журнале садятся с первой попытки, а эти сели сразу...
Трикотаж не планировала покупать, просто ходила по магазину с лоскутом от жилета, и этот трикотажик идеально попал в цвет, да и плотность материальчика оказалась идеальной для моей задумки, потому был куплен отрез в 1,5м для платья-футляра с рукавом 3/4. Дома обнаружила, что плотность трикотажа достигнута спаиванием двух трикотажных полотен: с изнанки хлопкового, с лица типа "масло". В нашу бытность такие материалы назывались дублированными и их в продаже практически не было. И подумалось про брюки для прохладных дней...

Модельку
из-за особенностей купленного материала захотелось немного облегающую. Поэтому выбор пал на брючки с рельефными швами на передних половинках из №9 за 2008г.:
Брюки к жилету?..или к пальто?Брюки к жилету?..или к пальто?
В журнале брюки анонсируются как брюки-дудочки и таковые могут получиться за счет рельефных швов на передних половинках, но на мне они получились не совсем дудочки, а сейчас еще стали немного великоваты в талии, хотя для стабильности и собственного удобства брюки посадила на притачной пояс. Сегодня вынуждена этот пояс подворачивать, поэтому скорее всего придется брюки в талии ушивать) От клапанов отказалась, остальное по фасону.

В пошиве
очень простые и сшились за вечер новогодних каникул и тут же поехали на мне в Питер, в дороге показали себя с самой лучшей стороны: удобны, не мнутся, на коленках не вытягиваются. Поэтому фото для превью выставляю именно питерские, двухгодичной давности, с жилетом и "мраморной" блузкой сняты на днях, остальное тоже из архива) От брюк (благодаря ширине 160см и купленному отрезу в 1,5м для платья) остались приличные куски, которые еще чуть позже были использованы для лоскутного жакета.
Брюки носятся очень активно именно осенью и весной, за счет х/б нижнего слоя не продуваются и даже теплые. На всех фото почему-то от вспышки бликуют, на самом деле трикотаж совсем не блестит...
Спасибо за внимание))) Всем удачных пошивушек!!!
19.11.2016
Комментарии 66
  • ниТка
    22 нояб. 2016 г., 18:00:44
    неожиданно, что они из трикотажа, даже и не подумала бы, и не отважилась бы их на брюки взять), очень интересная идея! видела в магазине сейчас такой трикотаж, сверху красивый приглушённый голубой, так и не придумала, куда бы, на что бы)) Отличные брюки, и здорово, что коленки не вытягиваются, и много к чему подходят!
  • arvovna
    ниТка
    23 нояб. 2016 г., 0:42:21
    Танюша, и тебя удивила трикотажем? я если бы искала ткань для брюк, то тоже не отважилась бы трикотаж взять, а на платье даже не сомневалась, сейчас бы снова взяла, но уже точно на платье, поэтому подумай, пока у вас есть)
  • ниТка
    arvovna
    03 дек. 2016 г., 14:02:41
    Леночка, не знаю, ничего не придумывается)))
  • julia.golubkova
    21 нояб. 2016 г., 14:43:03
    "Новый взгляд" на выкройку))) Спасибо, Леночка, что обратили на неё наше внимание. Вовсе они и не дудочки оказывается. Элегантные и очень стильные. И так здорово подо всё подходящие!
  • arvovna
    julia.golubkova
    21 нояб. 2016 г., 16:05:53
    Да, Юля, я в одном варианте отшитых брюк прочла, что выкройка маломерит, но скроив по своим меркам, еще и ушивала в боковых швах и все-равно придется еще раз ушить в талии, потому дудочками тут и не пахнет, может у меня трикотаж, потому так получилось, но в любом случае я довольна выкройкой)
  • MIHLEN
    21 нояб. 2016 г., 11:26:31
    Ткань, выбор модели, качество пошива - всё отлично! Брюки получились очень комплектабельны: если с юбкой жилет составляет строгую пару, здесь всё наоборот - скорее расслабленно и повседневно (даже несмотря на то, что полоска располагает к строгости), с жакетом - элегантно, а с пуловером очень уютно, женственно и романтично.
    Елена, я голосую, чтобы брюки были всё же к пальто и...к пуловеру - именно образ с пуловером мне понравился на Вас больше всего, а с пальто брюки составляют идеальный тандем!
  • arvovna
    MIHLEN
    21 нояб. 2016 г., 16:01:08
    Спасибо, Елена! ваш голос почти совпадает с моим, но чаще получается носить брюки именно с жилетом))) а сверху пальто!
  • Uralochka
    21 нояб. 2016 г., 7:37:12
    Лена, какая приятная коллекция в сливочно- коричневых тонах! И Брючки и предыдущий жилетик- конфетка! Спасибо за показ!
  • arvovna
    Uralochka
    21 нояб. 2016 г., 15:56:15
    Спасибо, Танюша, сама очень довольна)
  • Melony
    20 нояб. 2016 г., 23:36:57
    Приятно было снова увидеть ваше пальто, да еще в таком ансамбле( брючки, беретик, сумочка). Куриная лапка у вас со многими вещами сочетается, чем я приятно удивлена. Было у меня полупальто в лапку, и мне временами казалось, что ничего к нему не подходит. Теперь миф развеян). А брючки хороши!
  • arvovna
    Melony
    21 нояб. 2016 г., 15:55:39
    А мне как приятно, что мои работы помнят, я когда пальто с таким активным принтом шила, тоже сомневалась, что не с чем носить будет, но по факту оказалось совсем не так, пальто очень у меня востребовано, может потому, что в тот момент у меня был шоколадный период в одежде и много чего с пальто хорошо сочетается, а эти брюки прямо попали в тон совершенно неожиданно) А я от вашей юбочки последней в восторге)))
  • Lolitafly
    20 нояб. 2016 г., 22:22:13
    Лена, брючки эти - находка! Выглядят дорого, сидят отлично и комплектуются великолепно!
  • arvovna
    Lolitafly
    21 нояб. 2016 г., 1:22:48
    Спасибо, Оля, а я боялась, что блеск немного их портит, а оказывается выглядят дорого))))
  • 7Irena
    20 нояб. 2016 г., 19:48:40
    Крутые брючки! Я такой материал даже и не видела.Посадка отличная! Молодец Вы, Елена Арвовна, всё Вам по плечу, в смысле по силам, и к лицу тоже :))))
  • arvovna
    7Irena
    21 нояб. 2016 г., 1:24:34
    Да, Ирина, я тоже первый раз такой трикотаж встретила, причем нескольких расцветок, думаю, что в крупных городах можно похожий найти) а вот в глубинке, как у нас это до сих пор редкое явление...спасибо...
  • vasilissa09
    20 нояб. 2016 г., 12:27:28
    Елена, прекрасные брючки! Замечательные комплекты "сложились".
  • arvovna
    vasilissa09
    21 нояб. 2016 г., 1:25:14
    Спасибо, Наташа!
  • Майя Третьякова
    20 нояб. 2016 г., 11:22:38
    Елена, комплект с пальто супермоднячий!! Помню Ваш эксклюзивный пуловер с куриной лапкой, не раз на него заглядывалась, он меня натолкнул на одну идею, которая до сих пор не осуществилась)) Не зря Вы опять напомнили про него, это знак, определенно)))
  • arvovna
    Майя Третьякова
    21 нояб. 2016 г., 1:26:02
    Ой, Майя, заинтриговала новым проектом))) буду ждать непременно!