Вход

Черная полоса - акцент на талию .... и не только)))

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Всем здравствуйте!
Я знала, что рано или поздно сошью этот жакет
Черная полоса - акцент на талию .... и не только))) обязательно. Рассматривала разные варианты тканей и расцветок для него, но выбор свой остановила все же на любимом мной трикотаже. Тем более что давно лежал небольшой кусочек черно-белого трикотажного жаккарда, которого могло хватить разве что на юбку, но тратить его на юбку категорически не хотела. Ширина лоскута 1,3м. и длина по одной кромке 0,85м, по другой 0,97м., еле-еле впихнула в него выкройку. В качестве компаньона использовала шерстяное джерси черного цвета. В общем все сложилось.

В оригинале жакет без застежки и для отделки предлагается тесьма молнии. Я же для отделки использовала готовую тесьму в виде косички и для застежки два крючка, т.к. совсем без застежки не люблю. На улице приходится поправлять распахивающиеся полы жакета. А уж если ветерок, то и вовсе нужно постоянно держать их рукой. Неудобно.

Юбка 10/2012_145
Черная полоса - акцент на талию .... и не только))) из плотного шерстяного джерси. Сзади шлица в виде бантовой складки (фото).

Топ – модель из SusannaModen 9/2015_1806, сшит из костюмного атласа цвета слоновой кости. Лицевой выбрала матовую сторону ткани. В среднем шве спинки для удобства вшита потайная молния, которая расстегивается снизу вверх. Горловина и проймы обработаны подкройными обтачками по мастер-классу Елены (arvovna) «Обработка горловины отделочной обтачкой». А вот лицевой для обтачек выбрала глянцевую (блестящую) сторону ткани для того, чтобы кант как-то выделялся, хотя это не очень заметно ни на фото, ни в жизни. Внешние края обтачек и срезы припусков обработаны косой бейкой. По-хорошему топ можно было сделать на подкладке и не возиться с обтачками, но хотелось пристроить косую бейку, давно томившуюся в ожидании, идеально подходящую по цвету.

В своих постах стараюсь показывать или рассказывать о чем-то, что может оказаться полезным или помочь в нашем швейном деле. Однако в предыдущей публикации ни о чем таком не упомянула. Поэтому сегодня исправляюсь и хочу рассказать о том, как я делала подгибку низа жакета при таком ограниченном количестве материала.

Жакет по фасону короткий, да и делать его длиннее в моем случае было не из чего - на подгибку практически ничего не оставалось. Подогнула всего 1см и закрепила с помощью специальной тесьмы. У нас в магазинах она называется брючной тесьмой. Не уверена что это правильное название. Хотя возможно я заблуждаюсь, и она действительно так называется.

Эта тесьма представляет собой ленту шириной 3см. По кромкам у неё имеются полоски белого цвета (на фото они хорошо видны), которые при проглаживании горячим утюгом расплавляются и приклеиваются. И отклеить потом практически невозможно, поэтому нужно все делать с первой попытки.
У меня в наличии тесьма трех цветов: черного, темно-синего и бежевого. Думаю, что есть и белого цвета, а может и других расцветок, но пока не встречала.
Фотографировать черный цвет очень сложно, поэтому фотография подгибки получилась не очень наглядная.

Приятного просмотра!
Желаю всем красивых и уютных нарядов!

p.s. долго думала как назвать пост, но к счастью Леночка-arvovna помогла решить и эту задачу, опубликовав сегодня свою работу. Спасибо тебе, дорогая! Вот такой у нас мини флешмоб случился)))))

Жакет участвует в конкурсе.


Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить