Вход

Черная полоса - акцент на талию .... и не только)))

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Жакет прямого кроя
Жакет прямого кроя
Жакеты
200 р.
95 р.
Всем здравствуйте!
Я знала, что рано или поздно сошью этот жакет
Черная полоса - акцент на талию .... и не только))) обязательно. Рассматривала разные варианты тканей и расцветок для него, но выбор свой остановила все же на любимом мной трикотаже. Тем более что давно лежал небольшой кусочек черно-белого трикотажного жаккарда, которого могло хватить разве что на юбку, но тратить его на юбку категорически не хотела. Ширина лоскута 1,3м. и длина по одной кромке 0,85м, по другой 0,97м., еле-еле впихнула в него выкройку. В качестве компаньона использовала шерстяное джерси черного цвета. В общем все сложилось.

В оригинале жакет без застежки и для отделки предлагается тесьма молнии. Я же для отделки использовала готовую тесьму в виде косички и для застежки два крючка, т.к. совсем без застежки не люблю. На улице приходится поправлять распахивающиеся полы жакета. А уж если ветерок, то и вовсе нужно постоянно держать их рукой. Неудобно.

Юбка 10/2012_145
Черная полоса - акцент на талию .... и не только))) из плотного шерстяного джерси. Сзади шлица в виде бантовой складки (фото).

Топ – модель из SusannaModen 9/2015_1806, сшит из костюмного атласа цвета слоновой кости. Лицевой выбрала матовую сторону ткани. В среднем шве спинки для удобства вшита потайная молния, которая расстегивается снизу вверх. Горловина и проймы обработаны подкройными обтачками по мастер-классу Елены (arvovna) «Обработка горловины отделочной обтачкой». А вот лицевой для обтачек выбрала глянцевую (блестящую) сторону ткани для того, чтобы кант как-то выделялся, хотя это не очень заметно ни на фото, ни в жизни. Внешние края обтачек и срезы припусков обработаны косой бейкой. По-хорошему топ можно было сделать на подкладке и не возиться с обтачками, но хотелось пристроить косую бейку, давно томившуюся в ожидании, идеально подходящую по цвету.

В своих постах стараюсь показывать или рассказывать о чем-то, что может оказаться полезным или помочь в нашем швейном деле. Однако в предыдущей публикации ни о чем таком не упомянула. Поэтому сегодня исправляюсь и хочу рассказать о том, как я делала подгибку низа жакета при таком ограниченном количестве материала.

Жакет по фасону короткий, да и делать его длиннее в моем случае было не из чего - на подгибку практически ничего не оставалось. Подогнула всего 1см и закрепила с помощью специальной тесьмы. У нас в магазинах она называется брючной тесьмой. Не уверена что это правильное название. Хотя возможно я заблуждаюсь, и она действительно так называется.

Эта тесьма представляет собой ленту шириной 3см. По кромкам у неё имеются полоски белого цвета (на фото они хорошо видны), которые при проглаживании горячим утюгом расплавляются и приклеиваются. И отклеить потом практически невозможно, поэтому нужно все делать с первой попытки.
У меня в наличии тесьма трех цветов: черного, темно-синего и бежевого. Думаю, что есть и белого цвета, а может и других расцветок, но пока не встречала.
Фотографировать черный цвет очень сложно, поэтому фотография подгибки получилась не очень наглядная.

Приятного просмотра!
Желаю всем красивых и уютных нарядов!

p.s. долго думала как назвать пост, но к счастью Леночка-arvovna помогла решить и эту задачу, опубликовав сегодня свою работу. Спасибо тебе, дорогая! Вот такой у нас мини флешмоб случился)))))

Жакет участвует в конкурсе.


Комментарии 50
  • FOTINIA
    02 нояб. 2015 г., 20:07:27
    Очень красивый комплект!!! Ирочка, я даже не могу что-то выделить худшее из того, что Вы шьете. Все очень красиво, аккуратно, чистая работа на все сто!!!! Очень нравится изнанка. Не каждая швея может похвастаться такой изнанкой - аккуратно, мастерски!!!!! Нет слов!!!
  • Irma_bonita
    14 сент. 2015 г., 11:50:09
    Ирина, вы образец для подражания! Образы, созданные вами, очень импонируют мне - лаконично и элегантно! Безукоризненная изнанка приводит в полный восторг от проделанной работы!
  • Юлия Прокофьева
    11 сент. 2015 г., 21:27:31
    Ирина! Бесподобный костюм! Дух захватывает от Вашего исполнения работы!!!)))
  • lyssia
    11 сент. 2015 г., 14:00:08
    Ирочка , чудесный комплект , со дня выхода журнала нравится этот жакет, Чудесное воплощение модели. Люблю рассматривать твои вещи в подробностях , у тебя все вещи со своей изюминкой.
  • D__Irina59
    10 сент. 2015 г., 11:16:20
    Оля, башня из красного кирпича - наши городские куранты. Бывшая водонапорная башня.Это система старого городского водопровода, первого в Ельце. Его услугами пользовался весь центр города с 1872 по 1932 годы. В 1973 — 75 годах были проведены работы по установке на ней башенных часов. Первый бой елецких курантов состоялся 1 мая 1975 года.

    Ирина,спасибо большое!
    Мне мой супруг тоже сказал, что вставки на рукавах можно было бы и не делать)))) Но я хотела именно длинные полноценные рукава, а без вставок никак не получалось
  • 7Irena
    10 сент. 2015 г., 10:34:35
    Ирина, чудесно! Рада, что Ваше мнение по поводу вставок на рукаве жакета озвучено, поскольку мне они тоже кажутся лишними! Но как отшит! Даже не на пятерку, а на пятерку в квадрате! А от топа я в полном восторге - обработка изнанки, молния - просто песня! Про тесьму - как и для многих, для меня это новость, ни разу не встречала, пойду по магазинам искать.... Спасибо!
  • O_pera
    10 сент. 2015 г., 0:01:10
    Ира, а что за красивая башня из красного кирпича?
  • D__Irina59
    09 сент. 2015 г., 23:45:36
    Ольга, если пришлось бы шить этот жакет еще раз, то не стала бы делать контрастные вставки на рукавах и спинке. Оставила бы акценты только на полочках. Но в данном (моем) случае, чтобы вышел полноценный жакет, мне ничего другого не оставалось, как шить так как предложено из-за ограниченного количества материала и эти вставки как раз сослужили мне добрую службу.
  • O_pera
    09 сент. 2015 г., 23:34:59
    И , правда, флешмоб-дуэт. Знаете, Ирина, увидев первое фото, подумала-ура, наконец-то этот жакет сшит без черных полос на рукавах, но ошиблась.. Считаю, что черные акценты на рукавах лишние, но это лишь мое мнение.. как бы там не было, жакет очень универсальный. Тесьму эту знаю, "подшивала" ею брюки, так и называется в магазинах -брючная клеевая. Что мне в ней не нравится- уж очень синтетическая сущность, прям из пластиковых бутылок, не дай бог ,  дотронуться горячим утюгом, но иногда и такая тесьма ооочень выручает.
    Топ хорош, просто сливочный пломбир, ммм 
  • D__Irina59
    09 сент. 2015 г., 21:47:30
    Благодарю всех! Так приятно читать ваши отзывы, млею и растекаюсь сладкой лужей)))))

    Лилия, Елена, спасибо!

    Олечка, фантазия у тебя разыгралась не на шутку)))))) спасибо, дорогая!

    Наталия, столько приятных слов, спасибо!

    Светлана, будет и на вашей улице праздник и обязательно сошьете этот жакет. Я вот тоже как и Вы листала, любовалась, мечтала и.... наконец сшила)))) Спасибо!

    Любовь Петровна, благодарю! Да вот как-то нежданно негаданно у нас с Леной совпали акценты))))) 

    Нина, спасибо!

    Нелличка, солнце, спасибо! А уж за "прекрасную леди" низкий поклон!
    Да, уж, покрутила я свой "огрызок" трикотажа, поначалу уж было совсем отчаялась, никак не могла выкройку впихнуть, на силу разложила.
    Рада, что ты опять с нами!
  • Nelly Trines
    09 сент. 2015 г., 21:17:48
    Lady Perfect!! Ира, как же у тебя всё ладненько всегда! Всё одно к одному и подкладочка и косичка и даже специальная брючная лента для 1см подгибки!!!! Оттуда чутка, отсюда, а результат Королевский всегда! Удивительная Женщина!
  • Oceola
    09 сент. 2015 г., 19:37:25
    Замечательное исполнение!
  • Любовь Петровна
    09 сент. 2015 г., 18:46:03
    Ну затейницы, устроили мини- флешмоб. Комплект роскошный. Смотрится элегантно и женственно. Любуюсь качеством. Успехов
  • Светлана Перминова
    09 сент. 2015 г., 17:48:44
    О, я тоже когда-нибудь его сошью :) Перелистывая журналы, время от времени любуюсь на этот жакет. Отделка косичками очень понравилась, пожалуй, в будущем, я ее украду :)

    Про ленту спасибо, не знала, что есть такая, надо будет поинтересоваться в магазине, люблю клеевые подгибки.

    Ну а костюм, конечно же, очень красивый! Элегантно, как всегда!
  • Nuance
    09 сент. 2015 г., 16:54:28
    Какое удовольствие рассматривать ваши наряды, любоваться тем, насколько удачно сочетаются в них все составляющие, с какой королевской элегантностью вы демонстрируете свои шедевры!.. Большое счастье для нас, что мастерицы такого уровня не скупятся на время, чтобы поделиться подробностями создания своих безупречных творений, делятся своими маленькими секретами, спасибо огромное! Бесподобный комплект, в нём всё идеально, ни прибавить, ни убавить...
  • Олюшка
    09 сент. 2015 г., 16:28:12
    Ирина, как же это все непередаваемо красиво!!!) Восторгов моих нет предела! Каждый раз мысли, что вот так должна выглядеть жена президента, потому думаю, да ну его, этого президента, не нужен он нам абсолютно, с ним точно так глаза гореть не будут))) Жакет этот тоже вызвал бурю эмоций, потому что можно обыграть, и когда-нибудь, когда похудею, обязательно его сошью))) Цветовое монохромное решение - супер! Все так графично и безупречно! Жемчуг - здесь просто идеально, как и нейтральные туфли!
  • Elena Leo
    09 сент. 2015 г., 15:28:30
    Ирина, Вы у нас на ФФ всегда самая элегантная!! Шикарный костюм!! Подборка тканей, тесьмы, сам пошив- всё на высшем уровне!!
  • Лейкоцит
    09 сент. 2015 г., 11:01:07
    Как сшито! И как показано! Я в восхищении.
  • D__Irina59
    09 сент. 2015 г., 10:00:15
    Зинаида, флешмоб)))) получился совершенно случайно,, хотя убеждаюсь неоднократно - случайностей не бывает. Спасибо! Танюша, спасибо тебе дорогая! О, даааа! Мы теперь с Леной тоже обладательницы черного пояса)))))
  • politu
    09 сент. 2015 г., 9:51:13
    Ира, супер костюм! Отдаленно напоминает твой серый, но у этого контрастные вставки. Жакет мне самой очень приглянулся в журнале, но все не сошьешь, твое качественное исполнение радует глаз! "Черная полоса" визуально ассоциируется с черным поясом, а оно и лучше, пусть знают наших - у нас черный пояс(как у ВВ П)!))))) и как у тебя все ладненько и стройненько, одним словом, элегантно! Блузка порадовала замочком!))))))