Вход

20 лет с Burda!

Всем привет!
Воспоминания продолжаются! Озадачилась тут оцифровкой старых печатных фото, которые уже начинают портиться. Пока сканировала, столько веселеньких первых "фотосессий" нашла. О, эти съемки в томных позах на фоне занавесок, линолеумов и советских обоев! :) А что было делать? Запечатлевать свои творения как-то хотелось. Очень жалею, что нет фото моих первых ситцевых брюк и рубашки, с которыми я вошла в Летнюю коллекцию нашего театра моды. Зато ситцевое платье с атласной отделкой (ищите девушку а-ля Кармен с красной лентой на голове и сумочкой!), которое тоже там сверкало, запротоколировано. Здесь мне 12-13 лет. Сумочка - хэнд мейд.
Еще моложе я на следующем фото - в зеленой суконном сарафане из "офицерской" ткани. Тут мне 12. Зато какой взгляд, а!
Какие-то из театромодоских нарядов я уже выкладывала раньше, так что не буду повторяться. Параллельно с этими костюмами я всегда шила себе и самую обычную одежду, на каждый день. Вот голубой костюм из репса: юбка с запахом и жилет со шнуровкой (в роли шнура самодельная фенечка из ниток). Здесь мне 14 лет.
А вот один из первых пиджаков, бежевый, из импортного маминого плаща под замшу. Всегда любила такую длину. Брюки с разрезами и бандо тоже сшиты. Здесь мне 16. Смешная:)
Второй длинный пиджак я шила к экзамену по труду. Но ярко-синего крепа было куплено так много, что хватило на целый костюм-тройку: плюс брюки-марлен и юбка-карандаш. Фото плохие. Здесь я пою на выпускном Патрисию Каас и Уитни Хьюстон. Да, я и петь успевала:)
Туника с капюшоном на грубой молнии, с которой никак не хотел дружиться дивный голубой крепдешин с бабочками. каким-то чудом попавший на прилавок единственного на тот момент магазина тканей в нашем городе:) Сперва из этой чудо-ткани я шила сценическую тунику, непригодную по жизни, но в 10 классе подогнала под глупую моду конца 90-х!
А вот этот эффектный полосатый костюмчик сшит во времена моей летней "стажировки" у профессиональной швеи, мамы моей подруги. Дело было после 10 класса. Я тогда не только заработала первые деньги, получила бесценный швейный опыт, но и нашила кучу вещей из обрезков от ее клиентов:) Фото сделано уже в студенчестве - долго его носила. Оцените взгляд модели!:)))
Мое легендарное выпускное платье из вишневой ткани, называвшейся "джерси-металлик". Мое первое платье с чашками, благодаря которым бюстгальтер был не нужен. Перчатки "изобрела" и остатков, отделка боа из перьев в тон. А сверху - летучая накидка из бордово-сиреневой летучей ткани, которая никак не хотела отглаживаться. Жаль, уже не влезу в "верхних 90", а то еще б не раз выгуляла:)))
Ну а дальше тоже смешные, но уже студенческие фото. Хотя что-то было сшито еще в школе. Сарафанчик с кувшинками, например. Ткань - плотный трикотаж, распоротый мамин костюм. А кто из нас в 90-е не перешивал вещи? До сих пор помню, как моя подольская ручная подружка отказывалась это шить, поэтому все строчилось чрез кальку, а потом ее кусочки аккуратно удалялись. Так же шила искусственную кожу.
Топ-хамелеон с чашками и странная ассиметричная юбка в горох тоже родом из школы. Но как же я их любила!
Белая кофточка из плотного гипюра сшита полностью вручную,ибо тогда моя машинка просто сломалась. Когда я вспоминаю, что так долго шила без оверлока (он появился у меня только на 2-м курсе института) и электрической машинки ( у меня с 2006 года), становится до одури жаль себя:))) Но ведь все лучшее дала мне моя первая, подольская, зеленая! Как бы я ее ни ругала!
Топ-модель времен университета. Шила только по выходным, приезжая к маме -в общежитии машинки не было. Тогда меня просто накрыло торжество креатива. одно черно-красное платье с "оторванными" рукавами чего стоит:) А первая дубленка! А странный сиреневый плащ из блестящего кожзама. В пол! Надела его всего пару раз. Помню, как-то зашла в автобус, а деревенская кондукторша пренебрежительно хмыкнула, осмотрев меня. И я не шмогла. В провинции индивидуальность доказывать было ой, как непросто! Потом обрезала его по колено и уже носила более уверенно, а из остатка сшила жилет и юбку.
Надеюсь, никого не утомила своими воспоминаниями, а только повеселила.
Всем позитива!
Другие работы автора