Вход

Пока еще не Андре Кон

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Топ-блузка
Топ-блузка
Блузки
200 р.
95 р.
Добрый день! Сразу хочу извиниться за фотографии, которые вновь на телефон и в углу комнаты...Я шью, жду удачного случая сфотографироваться на прогулке, но не получается...даже раз случилось, но фотографий не получу, видимо...поэтому-вот так...Итак. История такая. Впечатлившись в очередной раз шедевром от Марины ( Мелании ) на ФФ ( https://burdastyle.ru/fotoforum/platya-tuniky-sarafany/pod-krasnym-zontom--112289/ ), я подумала- что ж это я все еще не сшила то, что могла бы сама расписать...готовые вещи разрисовывала акрилом, а свои-нет... Идея эта меня одолела и я галопом поскакала в ближайший магазин за тканью. Я уже решила, какую модель сошью (давно я ее хотела, примерно с момента покупки журнала), поэтому приобрела два вида ткани-трикотаж и кружево. Кружево, надо сказать, неудобное для шитья-тонкие ниточки в узоре...но оно больше всего подходило по цвету, да и другого просто не было-магазин маленький, а искать в больших и удаленных от дома не хотелось...Из кружева выкроила кокетки. Спереди сделала двойную, наложив кружево на трикотаж, сзади-одинарную. Конечно, помимо самой идеи расписать "свою" вещь" мне очень понравились образы картин Андре Кона, о существовании которых я впервые узнала на ФФ))). Я даже нашла подходящую! (ну, ту, что смогла бы нарисовать))))...но его произведения очень яркие, динамичные, выразительные, а для моего топа я хотела что-то побледнее)))...А сама я рисую только лица...Решила-пусть просто лицо. Чтоб на что-то ориентироваться, нашла картинку в Интернете, но сходства с ней даже не собиралась добиваться- просто повторить образ, цвета, тени...Трикотаж оказался очень капризным, рисовать без эскиза, как почти всегда делала раньше, я побоялась, поэтому нарисовала карандашом рисунок на кальке, подложила его под полочку, а сверху разрисовывала красками. Не обошлось без ляпа- поплыли брови и глаза (видимо, сильно намочила кисть), пришлось зарисовывать переносицу светлой краской, поэтому рисунком я не очень довольна. Но сам топ мне, в принципе, нравится. Сделаю вид, что так задумано))). И, скорее всего, еще сошью по этой выкройке. Погон только один-я люблю асимметрию. По рисунку разложила клеевые стразы,- гулять, так гулять! Первый раз их использовала и очень боялась, что они не выдержат стирки...Нет, ничего, одну уже пережили...А я нашла у себя еще один ранее сшитый мной трикотажный топ, который тоже думаю разрисовать. Это снова будет не Андре Кон...Но и его когда-нибудь нарисую...Правда, острое желание срочно расписать что-то уже отпустило))). Источник вдохновения -на последнем фото (ох, не сравнивайте!))) Спасибо за внимание! Хороших выходных!
P.S. Добавила фотографию, где рядом со мной дочь в футболке, которую она разрисовала сама акриловыми красками. Футболка была куплена для занятий физкультурой, разрисована в общем-то без моего благословления (ну, что поделать, видимо, тоже творческий зуд одолел, некогда было ждать моего согласия). На мне бомбер, который как-нибудь позже покажу отдельно. Спасибо!
Комментарии 41
  • Katrya
    21 июля 2017 г., 2:13:12
    Какая красота! Нигде не учиться и так рисовать - да вы самородок! Футболочка замечательная, тоже люблю приспущенный рукав! Заберу в хотелки) Дочка молодец, творческие порывы у ребенка есть, значит разовьет и будет свои таланты проявлять, в маму) 
  • Савирина
    Katrya
    21 июля 2017 г., 5:54:58
    Katrya, Екатерина, спасибо большое, мне очень приятно! Я всю жизнь рисовала- с детства, но родители не придавали этому большого значения (мама в молодости тоже рисовала, среди родственников были профессиональные художники...ничего особенного))) и так и не отвели меня учиться...А в юности я решила, что раз это не ежедневная потребность организма, значит-не мое, я категорично заявила, что ремесленником быть не хочу (о профессии дизайнера тогда и не думал никто))))...Я в основном срисовываю, сама не смогу...но творчество-это все-таки потребность, никуда не денешься, теперь я это понимаю)))). Дочь отвела на рисование, но она бросила. А в кружок рукоделия ходит который год, Она тоже не видит в этом ничего серьезного, но ей нравится и то хорошо)))
  • stitcher
    14 июля 2017 г., 14:06:35
    Очень красиво! Ждём новые красочные работы )))
  • Савирина
    stitcher
    14 июля 2017 г., 15:36:13
    Ирина, спасибо! Я постараюсь!)
  • Мелания
    11 июля 2017 г., 15:54:28
    Ирина, шикарный рисунок! В конце концов - не важно, что нарисовано, важно получать от процесса и от ношения удовольствие, а Вы его, несомненно, получили - это и на фото видно!)
    Как-то в сети нашла такое выражение "Настоящий хендмейкер не скажет, что у него не получилось что-то, он скажет : "Надо же, КАК ИНТЕРЕСНО получилось!")) - это про нас))
    Успехов Вам в дальнейшем творчестве!!!
  • Савирина
    Мелания
    11 июля 2017 г., 18:30:36
    Марина, благодарю! За комментарий и за вдохновение! Я смело надела свой топ и гордо пошла в люди)))) , реакция, если и была, то положительная,и это меня тоже вдохновило, уже на ношение))). И да, действительно, иногда из-за каких-то ошибок и просчетов получается так интерееееснооо, как не предполагалось вначале...может, это непрофессиональный подход...зато какой по-настоящему творческий, а!))))
  • Zinaida_K
    09 июля 2017 г., 10:58:57
    Какая прелесть!! Ирина, мне безумно понравился результат Вашего эксперимента, просто роскошный топ, вот что значит вдохновение и огромное желание! Мне Ваша девушка больше оригинала нравится, чем-то Вас напоминает немного (педагог из худож.школы, где училась дочка мне говорила, что весьма часто, рисуя портрет, художник непроизвольно привносит свои черты), стразики отлично вписались!!
  • Савирина
    Zinaida_K
    09 июля 2017 г., 15:37:20
    Зинаида, спасибо! Мне очень приятно читать такой отзыв! Да, я тоже слышала от студентов-художников, что автор невольно привносит свои черты в портрет модели).
  • ЭльмираM
    09 июля 2017 г., 10:36:44
    Очень понравилось! Скажите, вы брали акриловые специально для ткани? У нас в магазине продаются акриловые, на них написано, что для всего подходят, и идет перечисление: дерево, стекло, металл. Но о ткани ни слова. Поэтому я думаю, может подобные акриловые не подойдут для ткани?
  • Савирина
    ЭльмираM
    09 июля 2017 г., 15:32:01
    Спасибо! Очень рада, что зашли и оценили! Краски я предпочитаю универсальные, потому как мало ли что захочу расписывать-сумку, например, одну уже разрисовала и еще планирую. Покупать каждый раз для каждого проекта краски накладно, да и хранить нужно где-то...В этот раз продавец убедил взять краски по ткани-они вроде бы годятся для всего, кроме стекла. Но на баночке указано "Акриловая краска по ткани для декоративно-прикладного творчества" Decola. У меня как-то были для "всего", мне кажется, я ими и по ткани рисовала, но точно не вспомню, боюсь рекомендовать.
  • ЭльмираM
    Савирина
    10 июля 2017 г., 10:35:03
    Cпасибо большое)
  • Мелания
    ЭльмираM
    11 июля 2017 г., 15:50:32
    ЭльмираM, Эльмира, все-таки лучше покупать акриловые краски для ТЕКСТИЛЯ, если Вы планируете стирать вещь - у меня была попытка рисовать акриловыми красками для прикладного творчества по ткани - рисуют хорошо, высыхают, держатся хорошо, но когда я провела "тест на ручную стирку" - краска слазит пленочкой, т.е. она не впитывается в волокна ткани, а ложится пленкой.
  • Савирина
    Мелания
    11 июля 2017 г., 18:33:02
    Мне, наверное, тогда просто повезло. Не попадались такие. Я тоже буду обращать на этот нюанс внимание, спасибо!
  • Lubo4ka
    09 июля 2017 г., 10:29:49
    Ирина, у Вас классно получилось! Очень выразительное лицо у девушки. Мне тоже нравится Андре Кон. Хочется еще что-нибудь нарисовать из его картин.
  • Савирина
    Lubo4ka
    09 июля 2017 г., 15:19:37
    Любовь, спасибо! Посмотрела, у Вас в галерее замечательные работы-акриловая роспись и , в том числе, по мотивам картины Андре Кона...На ФФ уже, наверное, можно отдельную рубрику организовывать для "заразившихся" очарованием его творчества))))
  • АленкаКр
    09 июля 2017 г., 9:02:26
    Очень красиво!!!! хорошо уметь рисовать)))) самое главное-любая задумка становится по плечу!
  • Савирина
    АленкаКр
    09 июля 2017 г., 15:13:47
    АленкаКр, Елена, спасибо большое! А хорошо рисовать-еще лучше! Я не "замахиваюсь" на сложные рисунки,поэтому не все могу, а выбираю то, что "по плечу"))). Сейчас хочу попробовать уличное граффити, муж готов пожертвовать дверями гаража)))
  • Ирина Шмидт
    09 июля 2017 г., 8:00:40
    Ира, с почином!!! :-)) Очень здорово получилось! И стразики к месту, так тонко и ненавязчиво. Молодец!!!
  • Савирина
    Ирина Шмидт
    09 июля 2017 г., 8:51:39
    Ира, спасибо огромное! У меня радость-не только не отвалились стразики после стирки, но и топ гладить не надо! Неудобная при шитье и рисовании акрилом ткань оказалась беспроблемной в эксплуатации!