Вход

Под красным зонтом...)

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье с цельнокроеными рукавами
Платье с цельнокроеными рукавами
Платья
175 р.
55 р.
Девушки, приветствую вас у себя на страничке!

Сегодня я к вам с осуществлением своей маленькой мечты)

Еще зимой нафантазировала я себе простое льняное платье с рисунком, очень хотелось что-то нарисовать себе снова) И, сходив в интернет на поиски рисунка и пересмотрев их великое множество, я поняла, что я снова хочу рисовать Андре Кона. Известный американский импрессионист, родом из России. Его картины завораживают и интригуют: красные зонты, красные платья, фигуры девушек со спины, танцующие пары...Кто не знаком с его творчеством - очень рекомендую посмотреть!)

Картину для срисовывания я выбрала не простую - две человеческие фигуры, да еще и транспорт, т.е. велосипед)) Сомневалась - получится-ли... но когда дело дошло до рисования, все произошло на одном дыхании, рука рисовала, а глаза только и успевали следить за процессом))
Детские руки в кадре на последних фото - это моя Машуня: "мама-ну можно- пожалуйста-и-я-что-то-нарисую-ну хоть-чуть-чуть")) доверила ей полусухой кисточкой добавить штрихи к дождливому фону) Радости и гордости было через край))

Платье сшито по простой популярной модели. При снятии выкройки - показалось узковатым в бедрах и я взяла 38-й размер, хотя мой размер по ОГ - 36, а вот ОБ - ближе к 38-му. Но потом опустила плечевой шов на 1 см и немного убрала ширины спинки, так что - то на то и вышло)

Ткани был 1 м на 1,35 м. После стирки ткань села в обоих направлениях на 3-4 см, так что на карманы и обтачку горловины уже не хватило. Горловину обработала х/б косой бейкой, а карманы (ну очень хотелось!) сделала из подошедшего по цвету (о, ужас!)) шифона) Взамен планочки на спинке сделала косичку)

Платье получилось очень комфортным, таким отдыхательно-непринужденным, как я и хотела!)
Спасибо за внимание к моей работе и приятное общение!

P.S. сумочка на последнем фото - моя, если не ошибаюсь, ей уже лет 10), достала из шкафа - для фото, и, думается, я ее еще поношу с этим платьем на предстоящем морском отдыхе)

За фотосессию большая благодарность сыну Жене)

Обсуждение нового ЛЕТНЕГО ФЛЕШМОБА ЗДЕСЬ (начиная с 17-й странички) Присоединяйтесь!)

МИРА и БЛАГОПОЛУЧИЯ нам всем!

Другие работы автора