Вход

Обещанная

Добрый день дорогие рукодельницы!!!
Сразу прошу прощенье, что так долго тянула с рассказом об обещанной блузке (поверьте я не от жадности). Одно дело сделать самой, и совсем другое, как оказалось, доходчиво описать, чтоб было понятно. Поэтому снимаю шляпу перед теми, кто практикует написание мастер классов!
Интерес к модели возник ещё с предыдущей публикации, (да, основа у блузок одна) и я была готова сразу с вами поделится, но когда нашла свою истерзанную-изрезанную-затертую выкройку, поняла что не объясню, а только запутаю многих. Было бы правильно повторить заново все этапы конструирования, запечатлев на фото пошагово каждый, но для этого, увы, не располагаю временем. Решила сделать это с помощью прикладных программ, но мне, не знакомой с ними, оказалось это вовсе не проще.
Обратилась к литературе и на интернет-ресурсе www.newsewing.com нашла очень толковое, доступное и наглядное описание, как на основе базовой выкройки, рекомендую ее построить как основу всех основ моделей плечевых изделий ( розовая блузка на этих фото) построить блузу с длинным цельнокроеным рукавом (блуза мятного цвета из предыдущего поста). Обе блузы присборены на талии, поэтому в базовой выкройке (для розовой это фото 10, для мятной - 12) необходимо развести линию талии на желаемую пышность сборки. В розовой также произведены прибавки на диагональные защипы по 0,1 см каждый и кстати в крайних из них завуалирована нагрудная плечевая вытачка.
В мятной блузке - выкройка рукава отрезана, линию определила как на душу легло, нижние части совмещены по среднему шву (то есть, из передней детали и задней нижней части рукава я сделала одну, получился условный прямоугольник) и его уже корректировала на пышность сборки.
Читаю описание и кажется тарабарщиной, если вы что-то поняли из всего написанного - буду рада, если нет постараюсь ответить на возникшие вопросы.