Вход

НЕСОСТОЯВШЕЕСЯ платье...или проверенные выкройки

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Доброго дня!!!
Уходит лето и хочется добавить в свою галерею еще один летний комплект из шитья, в удобстве которого убедилась на примере «блузки с улицы»…

Это шитье понравилось цветом и покупалось на летнее платье, но моя практичность, как всегда, перетянула одеяло на себя…но я ничуть не жалею об этом, т.к. в итоге получила не одно ЛЕТНЕЕ платье, а множество различных и не только летних комбинаций!!!! Блузка хорошА и с цветочной джинсовой юбкой, и с бежевой юбкой от ДР, а сама юбка с удовольствием носилась с однотонными футболками-топами, особенно понравилось с васильковым цветом)))

Не мудрствуя лукаво, решила использовать уже проверенные и понравившиеся выкройки. Блуза – полная копия «блузки с улицы»…только рукавчику, взятому от ДЖИНСового ИЮНЬского, добавила такую же узкую полоску оборки, как понизу, и в боковые швы втачала хлястики для приталивания, т.к. блуза получилась слегка свободной. НЕСОСТОЯВШЕЕСЯ платье…или проверенные выкройки
Горловину обработала косой бейкой, которую сделала сама из подклада юбки при помощи очень удобного устройства (см. фото) и притачала по принципу обтачки.
Юбка – также полная копия цветочной джинсовой и бежевой, только здесь я все же рискнула и сделала складки вместо вытачек, как в оригинале модели 113 №7-08.
НЕСОСТОЯВШЕЕСЯ платье…или проверенные выкройки
Ткань мягкая, поэтому складки нисколько не топорщатся, чего я боялась в двух предыдущих юбках. Ничего нового по этому поводу не напишу, процитирую саму себя: «верхний край юбки обработан подкладом, при этом подклад полочки также как и вся юбка выкроен с кокеткой. Для жесткости кокетка подклада, как и кокетки юбки продублированы флизелином ДВАЖДЫ, что очень стабилизировало верхнюю часть юбки. Карманы в одежде очень люблю, не меньше, чем их шить. Здесь обошлась без мешковин из подклада, заменив их обтачками, выкроенными по форме входа в карман. А отрезной бочок выкроен вместе с мешковиной, край которой обметан и настрочен на юбку». Юбка также посажена на подклад, причем подклад с верхом опять соединила немного нестандартно в области среднего шва спинки (снова цитирую прошлый пост): «Обычно подклад соединяется с юбкой на участках молнии и самой шлицы, а между этими участками у подклада выполняется средний шов. Но часто подклад рвется в месте начала шлицы, поэтому решила на подкладе не делать этот кусочек среднего шва, а продлить строчки соединения подклада с юбкой вдоль молнии до самого низа»... В связи с этим фото опять много, поэтому постараюсь на днях их выложить в отдельный МК) а пока немного рабочих моментов...
Вот такой прощальный летний комплект получился, который носила очень активно и врозь, и вместе))) Приятного просмотра)
26.08.2014

Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить