Вход

30 оттенков зеленого

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Или почти столько в представленном комплекте. Сфокусировать же свой взгляд предлагаю на рубашке. Рубашка была сшита специально к клатчу - дивному произведению рук человеческих. Не моих) Подробности - в предыдущем посте "Клатч made by Светлат"
Ткань - шелк с хлопком YSL. Плотный, жестковатый, отлично держащий форму.
Цвет. На быстрый взгляд - темно-оливковый. На взгляд внимательный - серо-оливковый с отливом. Шелковые нити в ткани создают ощущение, что в ткань "влито" старое золото или тяжелая, чищенная песком латунь. На солнце рубашка блестит оливковым золотом, в тени становится глухой оливково-бронзовой.
Модель, после долгих безуспешных поисков в Бурде, была взята из журнала "Шитье и крой". (9/2013, модель 9). Бурду выписываю с 2013 года. Ни одной нормальной (на мой взгляд, конечно) вариации РУБАШКИ для дам! В "ШиК" - почти в каждом номере. Та же мужская сорочка, но с дамским акцентом - приталиванием. И, ага! - влияние Светлат! -внешнюю стойку воротника выкроила из мужского шелкового галстука. Мелочь, а приятно) Давно и скучно висел галстук со своими собратьями в мужниной половине шкафа). Невидимый, забытый, устаревший.Так пусть послужит! За 3 метра его на моей шее не увидеть, но я то знаю, что этот галстучный "пришелец" там). Тем паче, что в цветовую игру принт галстука с тканью рубашки вступает идеально.
Однако....мозг завис на операции "обработка разреза рукава с планкой". Доходило так долго, что даже самые длинношеии жирафы сочли бы меня безнадежной тупицей.Воспаление ума завершилось триумфом человеческого гения над тех. инструкцией. На алтарь знаний была положена "усталая" мужнина рубашка, рукав которой был рапорот и изучен с максимально близкого расстояния. Муторно не то слово. Обязательно повторю еще не раз. Если уж и заниматься мазохизмом, то уж с удовольствием, имя которому - шитье).
p.s. из уважения в сайту Burdastyle даю ссылку на модель рубашки из журнала Бурда, максимально отвечающая сшитой.
Место и время съемок: 23 марта 2014. Фото на свежем воздухе - Булонский лес, Париж. Большой каскад в Булонском лесу.
Чуть подробнее - в личном блоге http://polinamuller.free.fr/
Желаю Всем Шитья!