Вход

30 оттенков зеленого

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Или почти столько в представленном комплекте. Сфокусировать же свой взгляд предлагаю на рубашке. Рубашка была сшита специально к клатчу - дивному произведению рук человеческих. Не моих) Подробности - в предыдущем посте "Клатч made by Светлат"
Ткань - шелк с хлопком YSL. Плотный, жестковатый, отлично держащий форму.
Цвет. На быстрый взгляд - темно-оливковый. На взгляд внимательный - серо-оливковый с отливом. Шелковые нити в ткани создают ощущение, что в ткань "влито" старое золото или тяжелая, чищенная песком латунь. На солнце рубашка блестит оливковым золотом, в тени становится глухой оливково-бронзовой.
Модель, после долгих безуспешных поисков в Бурде, была взята из журнала "Шитье и крой". (9/2013, модель 9). Бурду выписываю с 2013 года. Ни одной нормальной (на мой взгляд, конечно) вариации РУБАШКИ для дам! В "ШиК" - почти в каждом номере. Та же мужская сорочка, но с дамским акцентом - приталиванием. И, ага! - влияние Светлат! -внешнюю стойку воротника выкроила из мужского шелкового галстука. Мелочь, а приятно) Давно и скучно висел галстук со своими собратьями в мужниной половине шкафа). Невидимый, забытый, устаревший.Так пусть послужит! За 3 метра его на моей шее не увидеть, но я то знаю, что этот галстучный "пришелец" там). Тем паче, что в цветовую игру принт галстука с тканью рубашки вступает идеально.
Однако....мозг завис на операции "обработка разреза рукава с планкой". Доходило так долго, что даже самые длинношеии жирафы сочли бы меня безнадежной тупицей.Воспаление ума завершилось триумфом человеческого гения над тех. инструкцией. На алтарь знаний была положена "усталая" мужнина рубашка, рукав которой был рапорот и изучен с максимально близкого расстояния. Муторно не то слово. Обязательно повторю еще не раз. Если уж и заниматься мазохизмом, то уж с удовольствием, имя которому - шитье).
p.s. из уважения в сайту Burdastyle даю ссылку на модель рубашки из журнала Бурда, максимально отвечающая сшитой.
Место и время съемок: 23 марта 2014. Фото на свежем воздухе - Булонский лес, Париж. Большой каскад в Булонском лесу.
Чуть подробнее - в личном блоге http://polinamuller.free.fr/
Желаю Всем Шитья!



Комментарии 47
  • RushaRusha
    16 апр. 2014 г., 19:34:35
    Какие ж места красивые!!! ЕКЛМН, бывает же так!!! Рубашка супер - строчка какая у тебя уверенная!!!!! подсмотрела на воротнике ))). Ворот - понравился, с изюминкой, с подписью! Ну а цвет удивил и покорил - болотный - вот сама б никогда не взяла, а теперь хочу ))). Какое-нибудь платье-хаки сварганила бы...
  • мамасони
    31 марта 2014 г., 11:34:20
    Полина, какая умничка! Рубашка супер, как все аккуратно и интересно! Клатч послужил отправной точкой к созданию образа, который Вы собрали идеально!
  • PolinaMuller
    30 марта 2014 г., 1:52:05
    Юля, спасибо! "Рубашку сшит сложнее, чем пальто...." Как это?!)) Светлик, спасибо за ваше внимание) И за комплимент) Татти, "галстук на свадьбу" - это и моя женская история жизни))) Спасибо!
  • Татти
    28 марта 2014 г., 12:01:51
    Полиночка, какая рубашка, ах-ах!! Повздыхала, по изучала детальки, по восхищалась, идея с галстуком пришлась по душе. Жаль у меня муж костюмы и галстуки вообще не носит никакие. Единственный раз когда я его видела в галстуке и костюме это был очень далекий день нашей свадьбы, с той поры моль уже все съела, в том числе и галстук)) Продолжаю втихаря наслаждаться блогом! Фото, описания - как же все интересно!
  • Светлана В
    26 марта 2014 г., 19:39:59
    Потрясающее качество выполнения! Цвета такие изысканные, благородные -очень вам, Полина, подходят. Идея с галстуком понравилась -возьму на вооружение. Нравится ваш искрометный юмор ))). Еще вспомнилась фраза из песни Трофима "...и в Булонском лесу заблудился мистраль..."
  • YliaM
    26 марта 2014 г., 12:11:11
    Очень приятная гамма!Рубашку сшить сложнее пальто(для меня),работа потрясающая.
  • PolinaMuller
    26 марта 2014 г., 2:23:06
    Хвост, я твой хвост даже из норы вижу. И морду хитрую тоже))) Ну вот что тут понапишешь после тебя? А чего это ты прячешься? Творческая голодовка? Так закалялась сталь?) Ты смотри, не закопайся там) Скажи себе: "технические глюки - это глюки". И всяка печаль пройдет)) Давай, вставай, плечом к плечу! Натали, глубоко.....) Спасибо за комплимент на ФФ)) Нелличка, уй, крови эта операция мне выпила...Но очень интересно.....но муторно....но интересно....)
  • Nelly Trines
    25 марта 2014 г., 23:29:18
    Идрид мадрид, а чего й то мой муж галстуки не признаЁт, мне интересно знать??? Ну и где мне их теперь брать??? Я тоже хочу отделочку забацать из галстука куда -нибудь!!! Свеженько так...Марина вон, тоже всё про галстуки в своём последнем посте, Вы что, сговорились??? )) Полина, чувстуется офигенский рост!!! Это я про рукава....операция не простая, а утебя всё чётко!!!! Горжусь и обнимаю!!! ))....ну про цвет красиво всё уже сказали ;-))))
  • Natalie Heck
    25 марта 2014 г., 23:27:33
    шерше ля фам... А когда найдёте - есть чему будет поучиться... Ещё раз комплимент!!
  • Ленустик
    25 марта 2014 г., 22:47:31
    Отлично получилось!
  • PolinaMuller
    25 марта 2014 г., 22:38:18
    Elena Leo, спасибо) Без Светлат рубашка бы не случилась. Вот так-то) Елена HELEN AIL, для справки - брюки бархатные, длина 7/8. В самом деле, болотный вам и ни к чему, вы такая яркая брюнетка) А вот рубашки на вас смотрелись бы очень и очень! Спасибо за внимание) poz-gala, сама себе завидую) Спасибо, что отметили рубашечку)
  • PolinaMuller
    25 марта 2014 г., 22:24:55
    Вера EVERA, я теперь эти галстуки буду чаще в жизнь внедрять. Шелк - плотный, шикарный, всегда с редким принтом. Совершенно верно, покрошить его на бейки и - вперед, на окантовку. Отличная идея. Оксана сок-1, передам с удовольствием) Марин, есть, конечно. Но здесь, большинство кропает по рукоделию: печворк, игрушечки, фигнюшечки...Есть журнальчик "Fait main" (ручная работа) - модельки страшные....
  • PolinaMuller
    25 марта 2014 г., 22:17:40
    Наталья Орлова, ну вот, еще одна "не смогу((" Наташа, да вы что? Зуб даю, все очень и очень выполнимо, поверьте новичку. Светлана, думала грешным делом пустить галстук и на планки, да в таком стрессе была от выполнения этой операции, что так и не случилось. В следующий раз обязательно попробую) Кстати, было бы просто замечательно побольше ВИДЕО-МК для нас, тупоголовых в технических инструкциях!) Я, например, посмотрев ОДИН РАЗ ваш, Светлана, МК по вшиванию невидимой молнии, вшиваю их с тех пор с первого раза. Спасибо!
  • macys
    25 марта 2014 г., 20:52:13
    Красота,да и только!Цвет рубашки,изумительный.С планкой справились на отлично(глаза боятся,а руки делают) и галстук пригодился.Блог-ну очень понравился,буду терзать дочь,что-бы зарегестрироваться(она владеет французским)с телефона не получилось
  • ЛисийХвост
    25 марта 2014 г., 19:31:12
    Отправила себя в творческий отпуск, не в силах терпеть глюки сайта, регулярно обновляемые («Не ладно что-то в Датском королевстве»). Но увидела тебя и не выдержала – выглянула из подполья. На минуточку. Клатч Светлатовский разглядывала чуть ли не с лупой – настолько интересен показался каждый шовчик. Гадала: какой выполнен вручную, а какой – на машинке. Не всегда понимала. Но восхищена каждым! Да, такой клатч заслуживает, чтобы к нему сшили рубашку. Впрочем, не одну только рубашку, а, пожалуй, целую линию гардероба! Виват, Светлат! Умеешь ты, дорогая, создавать атмосферу: Булонский лес, водопад, всадники... Повеяло романтизмом средневековья. Твоё жертвоприношение рубашки мужа на алтарь шитейного искусства добавило нотку здоровой инквизиции в унылые однообразные ряды салфеток, сумочек и покрывал на ФФ. Галстук в качестве воротника – это круто! Аплодирую стоя. «30 оттенков зелёного»? Лишь бы Светлат не назвала свою следующую работу «50 оттенков серого» ))) « - Я закончил писать пьесу. - Круто. Как назвал? - «Отелло» - Ты про Шекспира ничего не слыхал? - Кто-то мне уже говорил об этом парне, когда я написал «Гамлет» ... А теперь всё – обратно в подполье. Ибо нервы – не железные...
  • poz-gala
    25 марта 2014 г., 18:42:49
    Полина, супер-образ сложился! ЦветА волшебно-зеленые, рубашка идеально исполнена, клатч - отдельная песТня, где красной нитью - восторг и белая зависть)))
  • HELEN AIL
    25 марта 2014 г., 17:53:25
    Жаль, опередили меня про туфли - восторг! И брюки мне очень понравились (и ткань, и длина). Блузка Вам очень идёт, цвет интересный. Хотя я, признаться, не ношу ни рубашки подобного кроя, ни этот цвет. Но читать Ваши описания и смотреть фото - для меня как глоток свежего воздуха и релакс для души. Спасибо!!!
  • Elena Leo
    25 марта 2014 г., 17:42:34
    Полина, аккуратистка, такой воротник сшить, сколько ж терпения надо!! Очень красивый болотный цвет, был когда- то у меня любимый комбинезон такого же оттенка. А какая пара- клатч и рубашка!! Загляденье!!
  • MarinaSoroka
    25 марта 2014 г., 17:41:37
    Дак то, что он родной, я в курсе!))) Думала он у тебя по др обзывается))) А вообще, во Франции есть национальные издательства по шитью? Я как то проездом искала - НИЧЕГО.... А здесь в прошлом году ещё один появился - неплохой особенно из-за рубашечек)))
  • EVERA
    25 марта 2014 г., 17:07:53
    Вернулась, чтобы отметить: туфельки просто улетные! Давно и безуспешно ищу такую модельку!