Зимнее? Весеннее!

Автор: jucha
Журнал: Burda 11 /2014
Выкройка №: 113 В
Пуловер прямого кроя
150
Зимнее? Весеннее!
Мечта об уютном платье, пригодном как для прогулок с коляской, так и переездов на машине без страха "помяться" жила во мне давно. Аналогичный опыт с жар-птицами был прекрасен, ибо служил верой и правдой по принципу "В пир и в мир". Впрочем, до первой стирки. Чудесный теплый трикотаж покрылся неопрятными катышками, и такую красоту пришлось отправить на свалку((( И вот, наконец, этой зимой мечта сбылась - у меня есть теплое платье, в котором не стыдно и в свет выйти, и при этом оно легко вписалось в базовый гардероб!
Приятная ангора с северными мотивами сразу приглянулась на витрине. Купила метр с небольшим, еще не очень понимая, что именно за модель буду шить. Не люблю резать "полосатые" принты, поэтому требовалась максимально простая модель, без убийственных для такой ткани рельефов. Думала-гадала и надумала шить платье по выкройке пуловера. На меня в последнее время не угодишь: то платье превращаю в блузку, а здесь наоборот:)
С преображением выкройки проблем не возникло - просто приложила к черте талии базовую выкройку юбки-карандаш - и вуаля! Проблемы начались позже.
В качестве компаньона к ангоре решила использовать завалявшуюся белую рибану, купленную еще для отделки детских комбезов. Выкроила рукава и обтачку горловины. А вот полосы-пояса, как на оригинальном пуловере, изначально не планировалось. Помог случай и невнимательность. Кроила ночью, уже после отбоя ребенка, поэтому по традиции торопилась: не дай бог проснется! В итоге спинку и перед выкроила так, что орнамент в боковых швах не совпадал. Проклятый перфекционизм не позволил этого допустить, поэтому, сонная, озадачилась, как исправить оплошность. Тогда-то и родилась гениальная конструкторская мысль - разрезать на уровне талии, выровнять низ и перекроить верх. А погрешность "замаскировать" все той же рибаной. Получилось! Более того, получилось по принципу "Не было бы счастья, да несчастье помогло". Словом, я довольна.
Длину решила сделать в духе миди, стремящегося к макси, так что тепло обеспечено.
Зимой, правда, походить в обнове как-то не удалось, поэтому очень рассчитываю на весну и уже "протестировала" платье в ходе весенней фотосессии с остатками снега:)

P.S. По традиции, от ткани остался солидный кус. Незамедлительно нашла ему применение - сшила костюм сыну. Скоро, надеюсь, покажемся вместе:)


Теги: ангора теплое платье

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (12)

  • 11 марта 2015

    ОЮлия
    Красивое и освежающее платье, позитивные фото! Замечательно! Еще зима будет впереди, наденете и не раз :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 марта 2015

    Татьяна SGIBNEVA
    Свежо и красиво!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 марта 2015

    tatyana_BLO
    Красиво, и главное -комфортно. Март уже, а тут столько много снега...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 марта 2015

    jucha
    Спасибо всем, мои немногочисленные посетители:)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 марта 2015

    lyssia
    Очень красивое . запоминающееся платье .
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 марта 2015

    solnichko
    Маша,очень женственно, а актуальный с северными мотивами принт так здорово вписался!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 марта 2015

    O_pera
    Классно, очень классно смотрится такое орнаментально-полосатое платье. Маша, долго размышляла, где же была ваша ошибка при раскрое - ведь по бокам орнамент подогнан, не разгадала, но всё равно белая полоса на талии - конструктивно крайне удачная, даже лучше родной розовой.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 марта 2015

    flowers
    Очень приятное платье . Красивые, яркие фото! Мне понравилось очень конструктивное решение, от этого платье выиграло! Даёшь перфекционизм! когда получаются такие уютные вещицы! Маша! Ты красотка!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 марта 2015

    jucha
    Большое спасибо за ваши приятные отзывы, милые дамы! Света, даешь!)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 марта 2015

    Nuance
    Не люблю этого слова, но само просится: респект вашему перфекционизму, без него не будет покоя мятежному духу, по себе знаю. Получилось ярко и задорно, и фото отличные!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 марта 2015

    Таниша
    какое хорошенькое....)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 июня 2015

    Natashyla
    Здорово как вы придумали с моделью! У меня тоже лежит ткань вполосочку с различными узорами(тепленькая), не знала, что из неё придумать...Теперь знаю, разрешите воспользоваться вашей идеей!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA