Люди в черно-белом

Автор: jucha
Журнал: Burda 10 /2014
Выкройка №: 101 B
Платье приталенного силуэта
150
Люди в черно-белом
На шорты сына не смотрим - кроме них, все остальные вещи соответствуют заголовку:) Про детский наряд расскажу отдельным постом. Сейчас о себе любимой:)
Моя борьба с платьями после некоторого перерыва вновь возобновляется. В очередной раз осознала, как нужны моему раздутому шкафу базовые вещи, поэтому решила сшить этот праздничный комплект, который вполне подойдет и на каждый день. Блуза с обманчивым гипюровым болеро на самом деле верх от платья, сразу привлекшего мое внимание. Такие модели с расклешающейся юбкой ношу кране редко, поскольку считаю, что они мне не идут, поэтому сразу решила, что это будет блуза с баской. Белый трикотаж, купленный на простенькую водолазку, ждал своей участи еще с зимы, а трикотаж а-ля гипюр с розами - аж с роддома. Это одна из тканей, которые я выбрала в магазине "Модные вместе" за победу в одноименном конкурсе. Выбирала с оглядкой на платье, но в итоге все планы нарушились в один миг. Ткани, лежавшие в разных пакетах, нашли друг друга!
Скажу честно, работать с довольно тонкими трикотажами применительно к столь графичной модели было не просто. Все-таки квадратные вставки лучше держали бы форму, будь они выполнены из чего-то более плотного. Кроме того, швы пришлось заутюживать внутрь, а в уголках прихватывать вручную, чтоб не отгибались и не просвечивали через белый трикотаж. Но больше всего проблем доставила горловина. Слишком тонкий материал никак не хотел нормально ложиться. Пришлось внутреннюю часть выкраивать из более плотной рибаны в тон - все сразу легло на шее идеально. Низ баски обрабатывала мелкой зигзагообразной строчкой. Уж очень люблю я этот эффект колокольчика!
Про юбку также расскажу отдельно.

На последнем фото мы с моей английской нимфой Ксенией, которая навещала меня недавно, прилетев на недельку в Москву.

P.S. Фото участвует в конкурсе "Лучший новогодний наряд", так что очень рассчитываем на вашу поддержку. Всех с наступающим!


  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (11)

  • 30 декабря 2014

    Вианн Роше
    Мне понравилась Ваша блузка! Графично , стильно, необычно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 декабря 2014

    D__Irina59





    Маша, выглядите превосходно!!! Очень понравился ваш вариант этой модели, действительно верх смотрится как маленькое кружевное болеро. Обратила внимание и  на роскошные серьги, которые замечательно гармонируют с блузкой.


    С наступающим Новым годом! Счастья и процветания вашему семейству!

    p.s. Маша, неправильно указан номер модели, должно быть 101 А или В

    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 декабря 2014

    Nuance
    Спасибо за роскошную идею! Тоже страдаю от того, что все эти "диоровские" силуэты совсем не для меня, а использовать геометрию кроя таким образом, ещё не приходило в голову. В подаче модели ощущается профессиональная закалка, браво! На последнем фото вижу не одну нимфу, а двух!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 декабря 2014

    jucha
    Спасибо большое за хорошие слова и пожелания! Всех с наступающим от души!
    Ирина, отдельное спасибо за корректировку номера выкройки. Видимо, в процессе сохранения черновика что-то "перекосилось":)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 декабря 2014

    Zoloto Inkof
    Великолепная идея! И очень красивущие тканюшки так спЕлись вместе))) Маш, с наступающим! ;-)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 декабря 2014

    Svetlana P
    Эффектная блуза!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 декабря 2014

    Ksenia Tinoco
    Блуза "зимняя", контрастная - и очень тебе к лицу. Пошив, наверно, стоил нервишек, как ты справилась с уголками - не знаю, но выглядят они идеально.
    Голубоглазый маркиз тоже хорош в черно-белом, привет ему большой! И победы в конкурсе, конечно! Кто если не ты.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 декабря 2014

    O_pera
    Интересное перевоплощение этой модельки в блузу. Причем, в очень эффектную блузу зимней расцветки. Сынишка хорррош! В легком шоке от новогодних приготовлений!
    Здоровья вам, счастья и расти большими.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 декабря 2014

    jucha
    Спасибо, дорогие рукодельницы! Сынишка в легком шоке от фотосессии - хотелось ведь и к папе, и елочку потрогать:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 января 2015

    flowers
    Маша! С Новым Годом! Всего прекрасного в новом году! Две подружки за окном шили поздно вечерком)))) Поднимаю бокал за дружбу! И за наше, то есть ваше продолжение, за красоту!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 января 2015

    jucha
    Света, спасибо! С Новым годом!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA