Мятное платье

Автор: Mafia
Журнал: Burda 8 /2013
Выкройка №: 108
Блузка
150
Мятное платье
С появлением в моей жизни швейной машинки и оверлока в гардеробе стали появляться платья. Повседневные и праздничные, простенькие и не очень. Я начала их любить и желать. И вот как-то раз "в один прекрасный день" я услышала о Белом Золоте сразу из трёх разных не связанных друг с другом источников. Память подсказала, что слышала я об нём не впервые, но одно дело услышать, и совсем другое -- увидеть. Стало понятно, что пора ознакомиться с творчеством дизайнера Юлии Прохоровой. Коллекции Love me..., Christmas collection и Santa Fe произвели на нас с сестрой сильное впечатление! Смотрели и пересматривали много-много раз, а ещё как по мановению волшебной палочки нашли и других дизайнеров, таких как Ксения Князева, Катерина Дорохова, Римма Алямова и другие. Для меня всех их объединяло одно: они предлагали красивые и очень женственные длинные платья из милой ткани с несложным силуэтом. Очень захотелось заиметь длинное платье и для себя! К счастью, в один из походов в тканевый магазин подвернулась красивая цветастая вискоза по сходной цене, в честь чего было куплено аж 4 метра, с запасом, чтобы точно уместилось. Мечте суждено было сбыться!
Выбор модели пал на блузу 108 из Burda 08/2013, размер 36. Я, признаться, очень переживала, что выкройка на меня не сядет (памятуя, как пришлось мучиться с посадкой рельефов в Драконовом костюме), и что ткань будет испорчена. Поэтому прежде чем резать основную ткань, сшила пробник из "нежалкой" ткани. К моей бурной радости, модель "села" на меня как влитая, не потребовалось вообще никаких корректировок, а это значило, что будет у меня и красивый лиф, и рукава фонарики, да и вообще заветное платье! Ура! Добавила к блузе юбку-полусолнце, чуть ниже линии талии сделала кулиску и вставила резинку, существенно укоротила рукава, низы рукавов тоже с кулиской на резинке. Всё просто! Подол платья обработан роликовым швом на оверлоке, немножко фалдит. В заднем шве сделала застёжку на пуговку. К платью прилагается полутораметровый пояс шириной 7 сантиметров, который завязывается либо в два оборота с маленьким бантиком, либо в один оборот, но с длинными красивыми "хвостами".
Ткани после раскроя осталось достаточно много, можно ещё полноценный топ сшить!
Платье мне очень нравится, но есть у него один большущий минус: оно очень сильно мнётся. А в остальном... а в остальном я его очень сильно люблю, ношу с удовольствием в обычной будничной жизни, при этом стараюсь не упускать случая надеть платюшко "на выход" (в театр например). Так же оказалось, что в нём можно вполне комфортно танцевать, гулять по пляжу, и штурмовать туристические тропы на невысокие скалы. Просто, в этом платье воплотилась моя мечта, оно уместно во многих ситуациях, и я очень счастлива, что всё-таки сумела его сшить!


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (10)

  • 28 октября 2015

    mane4ka
    Очень красивое невесомое платье! Кажется,что ветер вот-вот подхватит девушку и унесет ее в сказочные дали. Длинная юбка особенно эффектно смотрится в динамике! Раз примерив это платье, захотела подобное и в свой гардероб :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 октября 2015

    luchik
    Очень романтичное, красивое платье, вы в нем как фея из сказки...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 октября 2015

    Рыжее чудо
    Нежно и романтично... Очень понравилось платье
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 октября 2015

    Лапулечка
    Да! Длинные платья были и остаются невероятно женственными. Очень милое и нежное платье у вас.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 октября 2015

    Zinaida_K
    Какое очаровательное платье!! Мимо такой ткани и я бы не прошла, бесподобная! И шляпка очень в тему)) Правильно сделали, что взяли 4 метра: вискоза садится сильно))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 октября 2015

    natalie000
    Чудесное платье получилось, романтичное. Очень Вам идет!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 октября 2015

    Ekaterina75
    Очень нежно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 ноября 2015

    Mafia
    Большое спасибо за комплименты, очень приятно! А платье и правда воздушное, очень люблю, когда ветер играет подолом -- очень красиво и завораживающе! Это платье -- моя мечта.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    25 января 2016

    LudmilkaD55
    Очень красивый образ ! Платье получилось нежное и романтическое. А как Вам идут шляпки !
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 марта 2016

    Mafia
    LudmilkaD55, Благодарю!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA