Драконовый костюм

Автор: Mafia
Журнал: Burda 2 /2013
Выкройка №: 105
Жакет
150
Драконовый костюм
Стояла как-то на дворе весна, а на горизонте маячила новая работа в приличном месте. И задумалась я над вопросом: а в чём я, собственно, буду на эту работу ходить? В джинсах/шортах не прилично, мой тогдашний гардероб с трудом можно было вообще назвать гардеробом. Хотелось летний костюм, чтобы и прилично, и не скучно. И в очередной "заход" в магазин тканей обнаружился потрясающий хлопок расцветкой под змеиную кожу. За яркий цвет вкупе с чешуйчатостью ткань сразу была прозвана "Драконовой". Вопросов было всего два: 1) сколько нужно, 2) хватит ли у меня смелости купить такую недешёвую ткань. Хватило! Взяли 1.7 метра.
Жакет шили из любимого выпуска 02/2013, сделали "суперпозицию" предложенных моделей (105/106): от одной взяли длину, от другой рукава. Застёгивается на пуговицы. Размер 36.
Намучались с посадкой: на меня, как оказалось, плохо садятся бурдовские рельефные швы. С большим трудом добились нормальной посадки + ещё пришлось убирать в талии по 1.5 см с каждой стороны (для этого в цельных боковых деталях сделали вытачки, получилась имитация бокового шва).
Юбка обычная прямая, на поясе. Брали из старого журнала 11/1997 (модель 110).
Маячившая работа, кстати, так и не сложилась, а костюм сшился уже осенью к первым холодам. Зато к весне уже была готовая обновка! Костюм получился ярким и нарядным, я его люблю. По отдельности ни юбку, ни пиджак за 2 лета я не носила. Хотя расцветка позволяет разбить комплект на 2 чуть более сдержанных: с однотонной юбкой и с однотонным пиджаком. Но это пока что всё только фантазии.

П.С. Думаю, многие узнали шляпу. Да-да, это та самая винтажная шляпа, которая была одолжена к моему костюму ради красивого кадра. За фотосессию в шляпе большое спасибо Манечке, она для меня настоящая муза: и вдохновляет, и помогает :)


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (4)

  • 19 октября 2015

    mane4ka
    Ура-ура! Наконец-то рябиновая фотосессия показана! Костюм очень элегантный и даже чуть соблазнительный, но всё в меру.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 октября 2015

    Ромушка
    Красивый костюм! Строгий, но не скучный.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 октября 2015

    Efra
    То-то я смотрю - знакомая шляпка, виденная у Марии в публикации с ретро-"мешочком":) Отличный костюм! Интересный вариант жакета без рукавов - вроде и строго, но не слишком. Красиво!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 октября 2015

    Mafia
    Благодарю за внимание к моей работе!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA