20 лет с Burda!

Автор: jucha
20 лет с Burda!
Всем привет!
Воспоминания продолжаются! Озадачилась тут оцифровкой старых печатных фото, которые уже начинают портиться. Пока сканировала, столько веселеньких первых "фотосессий" нашла. О, эти съемки в томных позах на фоне занавесок, линолеумов и советских обоев! :) А что было делать? Запечатлевать свои творения как-то хотелось. Очень жалею, что нет фото моих первых ситцевых брюк и рубашки, с которыми я вошла в Летнюю коллекцию нашего театра моды. Зато ситцевое платье с атласной отделкой (ищите девушку а-ля Кармен с красной лентой на голове и сумочкой!), которое тоже там сверкало, запротоколировано. Здесь мне 12-13 лет. Сумочка - хэнд мейд.
Еще моложе я на следующем фото - в зеленой суконном сарафане из "офицерской" ткани. Тут мне 12. Зато какой взгляд, а!
Какие-то из театромодоских нарядов я уже выкладывала раньше, так что не буду повторяться. Параллельно с этими костюмами я всегда шила себе и самую обычную одежду, на каждый день. Вот голубой костюм из репса: юбка с запахом и жилет со шнуровкой (в роли шнура самодельная фенечка из ниток). Здесь мне 14 лет.
А вот один из первых пиджаков, бежевый, из импортного маминого плаща под замшу. Всегда любила такую длину. Брюки с разрезами и бандо тоже сшиты. Здесь мне 16. Смешная:)
Второй длинный пиджак я шила к экзамену по труду. Но ярко-синего крепа было куплено так много, что хватило на целый костюм-тройку: плюс брюки-марлен и юбка-карандаш. Фото плохие. Здесь я пою на выпускном Патрисию Каас и Уитни Хьюстон. Да, я и петь успевала:)
Туника с капюшоном на грубой молнии, с которой никак не хотел дружиться дивный голубой крепдешин с бабочками. каким-то чудом попавший на прилавок единственного на тот момент магазина тканей в нашем городе:) Сперва из этой чудо-ткани я шила сценическую тунику, непригодную по жизни, но в 10 классе подогнала под глупую моду конца 90-х!
А вот этот эффектный полосатый костюмчик сшит во времена моей летней "стажировки" у профессиональной швеи, мамы моей подруги. Дело было после 10 класса. Я тогда не только заработала первые деньги, получила бесценный швейный опыт, но и нашила кучу вещей из обрезков от ее клиентов:) Фото сделано уже в студенчестве - долго его носила. Оцените взгляд модели!:)))
Мое легендарное выпускное платье из вишневой ткани, называвшейся "джерси-металлик". Мое первое платье с чашками, благодаря которым бюстгальтер был не нужен. Перчатки "изобрела" и остатков, отделка боа из перьев в тон. А сверху - летучая накидка из бордово-сиреневой летучей ткани, которая никак не хотела отглаживаться. Жаль, уже не влезу в "верхних 90", а то еще б не раз выгуляла:)))
Ну а дальше тоже смешные, но уже студенческие фото. Хотя что-то было сшито еще в школе. Сарафанчик с кувшинками, например. Ткань - плотный трикотаж, распоротый мамин костюм. А кто из нас в 90-е не перешивал вещи? До сих пор помню, как моя подольская ручная подружка отказывалась это шить, поэтому все строчилось чрез кальку, а потом ее кусочки аккуратно удалялись. Так же шила искусственную кожу.
Топ-хамелеон с чашками и странная ассиметричная юбка в горох тоже родом из школы. Но как же я их любила!
Белая кофточка из плотного гипюра сшита полностью вручную,ибо тогда моя машинка просто сломалась. Когда я вспоминаю, что так долго шила без оверлока (он появился у меня только на 2-м курсе института) и электрической машинки ( у меня с 2006 года), становится до одури жаль себя:))) Но ведь все лучшее дала мне моя первая, подольская, зеленая! Как бы я ее ни ругала!
Топ-модель времен университета. Шила только по выходным, приезжая к маме -в общежитии машинки не было. Тогда меня просто накрыло торжество креатива. одно черно-красное платье с "оторванными" рукавами чего стоит:) А первая дубленка! А странный сиреневый плащ из блестящего кожзама. В пол! Надела его всего пару раз. Помню, как-то зашла в автобус, а деревенская кондукторша пренебрежительно хмыкнула, осмотрев меня. И я не шмогла. В провинции индивидуальность доказывать было ой, как непросто! Потом обрезала его по колено и уже носила более уверенно, а из остатка сшила жилет и юбку.
Надеюсь, никого не утомила своими воспоминаниями, а только повеселила.
Всем позитива!


  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (19)

  • 14 апреля 2015

    Татьяна SGIBNEVA
    Чудесное повествования!)) Креативность и желание быть индивидуальной это очень круто!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 апреля 2015

    Tanzania
    Все очень круто! Вы всегда выглядели ярче всех вокруг, это главное!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 апреля 2015

    nov_j
    Замечательная публикация! Во многих моментах вспомнила себя - и перешивала по нескольку раз мамины вещи, и три вида ткани на весь магазин, и шитье в ручную, когда моя "Чайка" капризничала. Главное результат, оригинальная самобытная одежда, помогающая выглядеть индивидуально. И у Вас, Маша, это всегда здОрово получается!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 апреля 2015

    tschayka
    Просто машина времени....
    а ведь у многих остались такие фото с ранними работами.....
    надо будет поискать.. идея хорошая
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 апреля 2015

    OlgaLeto
    Какой замечательный пост и светло- позитивные воспоминания!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 апреля 2015

    Fibber
    Классный архив!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 апреля 2015

    Tatta
    Как знакомо) Посмотрела на одном дыхании! шить с 12-лет, круто!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    15 апреля 2015

    Lilya56
    Поздравляю! Здорово! Читаю ваши воспоминания, вспомнились свои первые победы и неудачи на этой ниве. Молодец!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 апреля 2015

    Людмила_М
    Это Вы здорово придумали повспоминать!!!! Так и настальгия нахлынула, спасибо.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 апреля 2015

    jucha
    Спасибо всем за отзывы, милые дамы! Эстафету ностальгии объявляю открытой:) Пишите в личку, если кто-то сделает подобный пост (я не всегда на сайте - ребенок не дает:). С интересом посмотрю.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    15 апреля 2015

    Meledy


    С большим удовольствием читала написанное и рассматривала фотографии..представляю,с каким удовольствием пересматриваете их вы,Мария!..Сплошная ностальгия!!!..И самое главное,Вы были (и есть)яркой индивидуальностью,а это  мега круто!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 апреля 2015

    IrLisa
    Спасибо Вам за этот пост! Я так и представила себе эту кондукторшу.....и как Вы не "шмогли.." Вот так вот и опускаются руки :) Хорошо, что на Вас это не повлияло, ну, разве только, заставило обрезать плащ :)) А я себя тоже вспомнила, как я много шила в пору студенчества, на подольской ручной....Прям ностальгия :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 апреля 2015

    mane4ka
    Маша, как здорово! Потрясающий коллаж! Летопись жизни в швейных изделиях! Поздравляю с таким замечательным юбилеем! И надеюсь увидеть подобное с надписью "30 лет с Burda", "40 лет..." и т.д. У меня более скромная дата - без малого 7 лет.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 апреля 2015

    jucha
    Девочки, рада, что вместе поностальгировали. Не сомневаюсь, что у тех, кто шил в 90-е, схожие воспоминания) Маша, 7 лет - зато какие результаты и сколько признания! Мой впечатляющий швейный "возраст" отдыхает:))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 апреля 2015

    janni
    Мария, какой интересный пост! С удовольствием почитала и посмотрела. Сама начала шить примерно в этом же возрасте, но не так много, хотя ручки чесались. Желания и возможности не всегда совпадают.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 апреля 2015

    jucha
    Совершенно точно! Возможностей в те года было гораздо меньше, чем у тех, кто начинает шить сейчас. И техника другая, и жизнь в финансовом смысле)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 апреля 2015

    TANTYA
    чудесные воспоминания! Вы молодец, что собрали свой архивчик!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    25 апреля 2015

    Bodnar
    Спасибо! Вы такой позитивный человек! (А волосы лучше темные!)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 апреля 2015

    jucha
    Спасибо всем! Насчет волос на 100% согласна! Молодая была, глупая)))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA