История семейной кондитерской фабрики «Победа» как раз началась с детской мечты — лакомиться шоколадом каждый день. Ольга Муравьева еще помнит времена советского дефицита, когда шоколад был редкой радостью и заветной тайной:
«Мне казалось, что я вырасту и разгадаю ее». На всю первую стипендию она купила 10 плиток шоколада и тогда же впервые задумалась, как прекрасно было бы делать его самим. Прошли годы, прежде чем у Ольги и ее мужа Виталия появился собственный «сладкий» бизнес. А название бренда «Победа вкуса» пришло само собой: «Тем самым мы хотели подчеркнуть, что будем производить только настоящую и вкусную продукцию, чего бы это нам не стоило, а вкусное всегда побеждает безвкусное».
Визитной карточкой фабрики «Победа» остается плитка самого полезного горького шоколада, содержащего 72% какао. Однако в ассортименте есть и любимый многими молочный шоколад, и совершенно новая продукция, например, с экстрактом стевии — натуральным заменителем сахара. К выводу на рынок готовят энергетический шоколад — для тех, кто занимается спортом, а также шоколад, повышающий иммунитет.
Главные дегустаторы всей продукции — дети, порой они замечают какие-то особенности, оставшиеся вне поля зрения профессиональных экспертов. И в этом нет ничего удивительного: сыновья-тройняшки и дочка Муравьевых в буквальном смысле слова выросли на фабрике, а старший сын с 13 лет работал на линии оператором и теперь сам возглавляет новое семейное производство в Латвии. Да и некоторыми оригинальными рецептами «Победа» обязана именно детям. Когда начинался выпуск жевательного мармелада, тройняшки остались одни в лаборатории. Пока родителей не было, они успели смешать разные вкусы, ароматы и натуральные красители.
Поэтому одна из мармеладных линеек была названа «Все и сразу»!