Как и многие другие рецепты домашней косметики, этот вариант не потребует большого количества ингредиентов. И даже если их не окажется в вашем холодильнике, достать необходимое будет не так уж сложно!
Вам потребуется:
- 2 ст.л. кокосовое масло
- 1−2 ч.л. масла ши
- ½ ч.л. пчелиного воска в гранулах (опционально)
- 1 ст.л. клюквенного порошка
- ½ ч.л. свекольного порошка
- Марля
- Мелкое сито
- Емкость для готового продукта с плотно закрывающейся крышкой
Последние два ингредиента могут представлять наибольшую сложность. Их можно приобрести в ряде магазинов, но стоят они не особенно дешево, хотя приготовить аналог можно и своими руками. Например, свекольный порошок можно сделать так: натереть свеклу на терке, отжать сок, равномерно разложить жмых на противне, застеленном бумагой для выпечки, и сушить в духовке на самой низкой температуре. Высушенную свеклу перетираем в пудру в ступке или блендером!
Пчелиный воск в данном рецепт не обязателен, но он сделает смесь более густой и упругой, что подойдет лучше, если вы планируете сделать классический бальзам для губ.
Шаг 1
В кружке, пиале или небольшой кастрюле растопите кокосовое масло. Добавьте клюквенный и свекольные порошки и дайте настояться в течение 30−60 минут. Если планируете добавить воск, подогрейте смесь снова, чтобы воск полностью растаял. Пропустите смесь через несколько слоев марли и мелкое сито, чтобы очистить от твердых частиц. Очищенное масло смешайте с подогретым маслом ши. Перемешайте и остудите.
Шаг 2
На данном этапе, остывая, смесь может начать немного расслаиваться. Чтобы краситель был распределен равномерно, постоянно помешивайте. Как только смесь начнет загустевать, ее можно даже взбить ложкой для большей воздушности и кремовой текстуры.
Слегка теплую (это важно!) смесь переложите в желаемую емкость, плотно закройте крышкой и поставьте в прохладное место. В таком формате продукт может храниться до нескольких месяцев. Имейте ввиду: в жаркое время года смесь может слегка подтаять!
Такие кремовые румяна абсолютно безопасны для кожи и легко наносятся. Кстати, насыщенность румян вы можете изменить на свое усмотрение, добавив в рецепт больше или меньше свекольной пудры.
Фото и мастер-класс: helloglow.co