
Паста так любима в мире, что удостоена даже своего праздника. 25 октября отмечается Всемирный день пасты (World Pasta Day).
Паста содержит в среднем от 160 до 345 ккал в зависимости от вида.
Под каким сосусом?
Соус — это душа итальянской пасты, именно он определяет вкус блюда в целом. Самый простой рецепт соуса — это оливковое масло, смешанное с мелко нарубленным чесноком. В идеале паста должна впитывать соус. Длинные ее сорта особенно хороши с соусами нежной консистенции, например, на основе сливок, а короткие с крупными отверстиями идеально дополнят соусы с кусочками мяса, рыбы, морепродуктов и овощей.
Пасту легко готовить, она идеально сочетается со многими продуктами.
Выбираем правильно
► Выбирайте пасту только из твердых сортов пшеницы.
► Готовьте, не накрывая крышкой. Берите воду из расчета 1 л на 100 г
пасты. Если жидкости мало, то блюдо получится невкусным.
► Тонкую и короткую пасту лучше сыпать в кастрюлю медленно, чтобы
они не прилипали ко дну. Длинные не ломать, а раскладывать веером.
► Готовую пасту надо откинуть на дуршлаг и дать воде стечь, переме-шивая деревянной ложкой. Ни в коем случае нельзя промывать пасту.

Фото: PR
Материал подготовила Юлия Деканова