Вход
Комментарии 10
  • Elena B.
    06 февр. 2018 г., 14:32:17
    А я уже очень давно с помощью разбавленного в воде Ваниша, мягкой щётки (или губки), тряпочки из микрофибры (и воды для прополаскивания этой тряпочки), чищу и костюмы и пальто и пуховики любых цветов. 1.Для этого я раскладываю изделие на столе. Результат меня очень удовлетворяет. И не только по воротнику, по всем поверхностям изделия: сначала чищу щёточкой с пенкой Ваниша разведенного в теплой воде, потом по этому же месту прохожу влажной тряпочкой из микрофибры, далее прополосну тряпочку в воде, ещё разок протру это место слегла нажимая на ткань. Так постепенно перемещаюсь по изделию. В результате такой чистки, например пиджак, не становится мокрый и деформированный, а слегка увлажненный. Далее я вешаю его на плечики или размещаю на сушилке до высыхания. После этого осуществляю лёгкую ВТО. Кстати всегда обращаю внимание, что вода, в которой полощу тряпочку из микрофибры, по окончании чистки становится конечно не грязной, но и чистой её не назвать, мутно-серая какая-то, значит всё же частично пыль и грязь убирается с одежды. 2. Наряду с этим я делаю деликатную "стирку" пальто и пиджаков. Наливаю в ванную тёплой воды и добавляю немного Ваниша или стирального порошка. Далее в эту воду помещаю изделие и оставляю его в таком виде на некоторое время. Места воротников, манжет, карманов, планок застёжек, перед таким замачиванием я немного натираю или Ванишем (для цветных тканей) или порошком. Минут через 30 беру мягкую щеточку аккуратно "прохожу" по поверхностям изделия, воротнику и п.т. в передней стороны, потом аккуратно переворачиваю на спинку и тоже самое делаю с задней стороны. К этому времени в этой же ванне установлена сушилка на которую, по окончании такой деликатной стирки, я осторожненько , не отжимая, перемещаю это изделие и раскладываю по сушилке. Ополаскиваю изделие с помощью душевой лейки. Просто поливаю по изделию, при этом не переворачиваю его, а лишь немного проминаю руками. Вся вода тут-же стекает в ванную.Много пено-моющих средств здесь применять не нужно, иначе их не выполощешь, да их и не требуется много, стираем же не настолько грязную одежду... Где то сутки изделие лежит, на сушилке, по мере обсыхания могу и перевернуть его на другую сторону. Потом, уже почти сухую вещь, досушиваю на плечиках (есть такие широкие пальтовые плечики) далее ВТО с тефлоновой насадкой на утюг и влажным проутюжельником или паром (короче все способы хороши, лишь бы запалины не сделать). Такую стирку для пиджаков я делаю раз в год, для пальто - реже, а если стирка не требуется делаю " чистки" как рассказывала выше. В общем если всё делать аккуратно, в слегка горяченькой воде, то ничего не деформируется, и всё отчищается. Очень помогает! Главное приспособится и чётко понимать что это не распространяется на ткани склонные к образованию разводов от попадания капли чистой воды. Применяю это уже очень давно, так как не очень я доверяю химчисткам.. Короче у кого "руки на месте", обязательно справятся если захотят! Сильно прошу не критиковать, Всем удачи!
  • biakus
    Elena B.
    07 февр. 2018 г., 10:30:24
    да самое ценное здесь - этот комментарий, при прочтении про соду и хлебные крошки мне захотелось взять пылесос... и для начала огреть им написавших я не располагаю ванной, поэтому проще сдать пальто в химчистку, с пиджаком еще можно повазюкаться, как минимум мне его проще сшить в случае чего =D, а пальто моя машинка не возьмет - покупаю готовое
  • Elena B.
    biakus
    07 февр. 2018 г., 14:22:14
    biakus,Когда я просто чищу, я ванную не использую, я раскладываю изделие на столе и с помощью двух мисок (одна с водой, другая- с вспененным раствором Ваниша), а также мягкой щётки и тряпочки из микрофибры очищаю поверхность изделия. Сначала набираю на щёточку пенки Ваниша и зачищаю место (поверхность) буквально несколько секунд, потом беру увлажненную тряпочку и по этому же месту (слегка прижимая тряпочку к поверхности ткани) как-бы протираю несколько раз, при этом могу не сколько раз ополоснуть её в воде, к середине работ эта вода мутнеет, я меняю её.  В местах особо загрязненных (воротник, манжеты, карманы),  иногда повторяю  процесс чистки, но за один прием эти места не стараюсь отчистить,  возвращаюсь к ним ещё раз в конце работы, к этому времени они уже немного "откисли" в ходе ранее оказанного увлажнения, и повторное очищение в указанном выше порядке ООчень быстро отчищает эти места. А если их пытаться сразу очистить, то увлажнение слишком сильное будет, а нам это не нужно, мы же не хотим изделие деформировать и прокладки отклеить... Буквально на днях реанимировала костюм, который супруг уже хотел "выбросить", но ткань очень нравилась, жалко стало, потрудилась, очистила, почти как новенький стал! А что касается ванной, так вот ванную я использую для "деликатной стирки" верхней одежды :),  так её называю потому, что полноценной такую стирку не назвать, а на чистку этот процесс тоже не похож, ведь вещь замачивается. Вообще мне очень нравится Ваниш, классная задумка химиков :), реально помогает. Удачи вам!!
  • LM2016
    Elena B.
    30 мая 2018 г., 7:08:11
    Elena B., что такое ВТО?
  • tatianaV
    24 янв. 2018 г., 19:52:14
    Ни в коем случае не следуйте этим бредовым советам! Говорю , как специалист!испортите вещь, появятся затеки, ареолы, обесцветы, никакая химчистка не поможет потом!
  • Allochka346
    24 янв. 2018 г., 12:27:31
    Однозначно в химчистку. Даже если срок годности пальто уменьшается. Вы же не собираетесь носить его всю оставшуюся жизнь. Тем более у наших мастериц должно быть много разных красивых разноцветных пальто.
  • G911
    23 янв. 2018 г., 13:40:51
    Химчистка сокращает срок жизни пальто.
  • tatianaburykhina
    23 янв. 2018 г., 13:37:55
    Солидарна с комментарием о химчистке!
  • Elena Razumnykh
    23 янв. 2018 г., 11:12:35
    А мне кажется, лучше сразу в химчистку.
  • zinnaz
    Elena Razumnykh
    25 янв. 2018 г., 11:18:33
    Согласна