Всё просто, используйте изделие или отдельные его детали для создания новой выкройки.
Совет 1

Чтобы скопировать трикотажную футболку, майку или пуловер простого кроя, разложите изделие плоско на рабочей поверхности (на столе).
Поверх наложите кальку и закрепите её в нескольких местах портновскими булавками, чтобы она не скользила.
С помощью копировального колесика или маркера переведите контуры изделия на кальку (сначала полочки, затем спинки и в последнюю очередь рукава).
Выкройка готова!
Совет 2

Подберите ткань максимально близкую к той, из которой сшито оригинальное изделие: той же фактуры, плотности, состава и цвета. Но, главное, обратите внимание на наличие или отсутствие растяжимости материала. Наличие эластана в составе ткани обеспечивает хорошую посадку и не стесняет движений, а значит лучше подходит для моделей облегающих фигуру.
Совет 3


С помощью маркера выполните все необходимые контрольные метки, как на любой другой выкройке. Например, места совмещения швов и деталей, расположение карманов, линий середины переда, спинки, сгиба, разметка петель
Совет 4

Для точного перевода изогнутых линий пользуйтесь гибкой линейкой.
Совет 5

Чтобы переснять, например, деталь воротника, разложите изделие плоско на рабочей поверхности. Затем аккуратно сложите его пополам, точно совместив швы и детали. Поверх наложите кальку, закрепив её точечно портновскими булавками. И с помощью маркера переведите контуры воротника на кальку. При этом обязательно выполните разметку сгиба (середины).
Совет 6
Выполните макет изделия. Перенесите контуры выкройки на ткань для макета, например, бязь. Выкроите и сметайте. При необходимости внесите изменения в детали выкройки. И только после этого приступайте к раскрою изделия из основной ткани.

Применяя такой способ, можно скопировать практически любое простое изделие. Для сложных моделей, например, джинсов или жакетов, лучше распорите старую вещь и по её деталям выкроите новые лекала.
Фото: craftsy.com